背包客棧自助旅行論壇
[澳門]如果要待在澳門一陣子會建議辦哪家的電信要有通話功能和網路時間差不多待兩三個月...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chunhsuan chunhsuan 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-11-18
舊 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-01, 20:40

如果要待在澳門一陣子會建議辦哪家的電信
要有通話功能和網路
時間差不多待兩三個月
被閱讀624次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,769次/1,606篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-01, 20:44

引用:
作者: chunhsuan (原文章)
要有通話功能和網路
時間差不多待兩三個月
要看你會不會走香港及大陸
會走大陸的話:中國電訊會便宜一點.

我個人有用過澳門電訊,數碼通及3(和記):3的訊號最差,經常斷線.

最新的法例,所有用戶都要實名,現在是過渡期,實名要求會隨時執行.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-01, 20:59

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)

我個人有用過澳門電訊,數碼通及3(和記):3的訊號最差,經常斷線.

最新的法例,所有用戶都要實名,現在是過渡期,實名要求會隨時執行.
先不走香港跟大陸
只是需要一個號碼方便聯絡而已
網路的話基本上都有wi-fi應該還好
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-01, 21:05

引用:
先不走香港跟大陸
只是需要一個號碼方便聯絡而已
網路的話基本上都有wi-fi應該還好
我覺得你買張預付卡就好,
不要上台(也就不用解約)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-01, 21:11

引用:
我覺得你買張預付卡就好,
不要上台(也就不用解約)
我有看到一個月78的

這種是只要號碼的吧?

如果用預付卡可以幫行動支付用嗎?
澳門的行動支付都要綁門號是不是?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-01, 21:26

引用:
我有看到一個月78的
附件 2966109
這種是只要號碼的吧?

如果用預付卡可以幫行動支付用嗎?
澳門的行動支付都要綁門號是不是?
你貼的中國電信$78是有24個月合約期.

澳門的行動支付還是剛起步,
你要行動支付還是要有銀行帳號/澳門銀行發行的信用卡或去便利商店儲值.
基本上你在澳門只待數月,現金或澳門通卡支付再加上信用卡就可以.
支付寶澳門暫只支援大豐銀行,收MPay手機支付的也可以用澳門通實體卡支付.

在澳門仍是Cash is king.沒有店子會拒收現金.

此篇文章於 2019-11-01 22:21 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-02, 11:30

引用:
你貼的中國電信$78是有24個月合約期.

澳門的行動支付還是剛起步,
你要行動支付還是要有銀行帳號/澳門銀行發行的信用卡或去便利商店儲值.
基本上你在澳門只待數月,現金或澳門通卡支付再加上信用卡就可以.
支付寶澳門暫只支援大豐銀行,收MPay手機支付的也可以用澳門通實體卡支付.

在澳門仍是Cash is king.沒有店子會拒收現金.
好的 謝謝囉!
回覆時引用此篇文章
happyines 的頭像
happyines happyines 目前離線 happyines 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 45次/39篇
註冊日期: 2008-08-21
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-11-02, 14:23

引用:
要有通話功能和網路
時間差不多待兩三個月

這款CTM預付卡,澳門幣100元,已預設了使用48元30天880mb數據,480分鐘網外本地通話,CTM網內通話無限的計劃。
首30天優惠28元,接著30天48元。卡裡剩下24元,不夠買數據計劃但可以用來本地通話,每分鐘0.5元。要上網就必須充值,最少充50元,用Mpay充值有85折優惠。
回覆時引用此篇文章
uang uang 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-12-08
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-12-02, 10:35

引用:

請問論話音接收方面,它們的排名如何?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問辦澳門門號的問題 - 2019-12-02, 17:56

引用:
作者: uang (原文章)
請問論話音接收方面,它們的排名如何?
話音接收,除了和記(3)外,基本沒太大差別.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具