背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]你該不會以為我們說的是發出很大聲音的大哭大笑吧 即使我一個人在家看片也不會這樣啊...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 384次/320篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-18, 23:08

引用:
作者: nora55 (原文章)
每個人有自己的觀點,不能說因爲你不喜歡說話,那表示喜歡說話表達情感的人,就是不能夠,不能夠自己好好的藏起來嗎?就是不懂藏私嗎?
這些表示你只是想表達自己,而不是去理解所有人的不同。
一個人去電影院能夠又哭又笑,的確很不和常理,能如此放開的人也是偶爾會見到。但這樣的回答是自己做得到還是只為反對觀點所說,另當別論。
你該不會以為我們說的是發出很大聲音的大哭大笑吧 即使我一個人在家看片也不會這樣啊
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,980次/9,730篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-18, 23:09

引用:
作者: nora55 (原文章)
每個人有自己的觀點,不能說因爲你不喜歡說話,那表示喜歡說話表達情感的人
同樣的這句話還給你

只是意見不同 看法不同 在這裡相互交流
了解彼此的看法

但你沒有權利指責我的看法對錯
因為我也從來沒說你的看法對錯
你要怎麼想 你喜歡找伴同行 那是你的自由
fine go ahead

要筆戰 請找別人 謝謝
對了 我也沒興趣多收黑粉
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 384次/320篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-18, 23:46

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
為什麼一個人去看電影不能又哭又笑啊
我以為 正因為一個人 才能放開又哭又笑啊

因為有旁人在 又哭又笑怕不好意思
而且若那個旁人是我姐 我又會被她罵很吵
有旁人在我才壓抑啊 天兒啊
為啥你會覺得一個人在反而要壓抑
不解...

是我理解有誤嗎

你的感情 一定要透過與另一個人交流 才能釋放出來嗎
你不能透過與自己內心對話 而是釋放出情感嗎
讀遊 是一個很好的 面對自己 與 自己內心交流 的機會
如果只把重點放在分享 我覺得有點可惜
因為會錯失與自己溝通的機會

當然也不是說完全禁止分享
發發FB IG 與當地人聊兩句 都可以
但我是不會把這些當成重點

再者
大大會覺得有強烈與人分享的必要
我只能說 你可能還沒能體會/接受獨遊最高境界:藏私
前面有說 既然獨遊 就是"嫌你們煩"
"嫌你們煩"包括不想有伴在身邊晃(我同事說要我帶她去日本我嚴正拒絕)
也包括不想與人分享(藏私)
免得自己好寶貝被其他人知道而褻瀆了啊
好寶貝就自己好好護著 才不會想告訴別人哩

以上純個人觀點
純分享 非筆戰 望理解
我倒是沒有藏私的想法,只是覺得有些我喜歡的地方我身邊的人一定沒興趣,所以也懶得和他們介紹,當然如果有和別人一起去我也喜歡的大眾景點的行程我也不會排斥
回覆時引用此篇文章
1980719 1980719 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/75篇
註冊日期: 2005-06-26
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-19, 09:16

我覺得日本很適合獨遊~飯店價錢是算人頭. 餐廳也很多單人套餐現在手機發達, 一個人可以常常裝忙, 我看到很多年輕人雖然是雙人或是多人出遊, 但手機不離身, 都在玩手遊......這跟一個人自己獨遊有什麼不一樣?
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 725次/505篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-19, 10:11

想獨遊的就去獨遊吧!想拉朋引伴的就去拉朋引伴吧!反正到最後都會後悔.
回覆時引用此篇文章
lillian_98978 的頭像
lillian_98978 lillian_98978 目前離線 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 49次/26篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-19, 12:59

我倒覺得~
獨旅是增加與自己對話的時間
去感受在地的生活步調

用眼睛去觀看用耳朵去聽

不過每個人喜歡的本來就不同啦^^"
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 114次/90篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-19, 23:38

引用:
作者: lillian_98978 (原文章)
我倒覺得~
獨旅是增加與自己對話的時間
去感受在地的生活步調

用眼睛去觀看用耳朵去聽

不過每個人喜歡的本來就不同啦^^"
如果兩個人以上去玩 玩的就是相處 不一定是景點

多人出遊 很多價值觀差異都會跑出來 東京迪士尼不就是一個分手運超強的景點
不過像夜店這種地方還是要結伴去啦 不然會太乾
回覆時引用此篇文章
lillian_98978 的頭像
lillian_98978 lillian_98978 目前離線 lillian_98978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 49次/26篇
註冊日期: 2016-11-27
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-20, 00:35

引用:
作者: garbage (原文章)
如果兩個人以上去玩 玩的就是相處 不一定是景點

多人出遊 很多價值觀差異都會跑出來 東京迪士尼不就是一個分手運超強的景點
不過像夜店這種地方還是要結伴去啦 不然會太乾
這是當然~
所以不是也有人說過,旅伴要慎選

好的旅伴讓你上天堂,壞的旅伴讓你慘不忍賭還壞了難得旅行的興致

一個女孩獨旅都要特別注意安全,夜店也不是每個人都會去的瞜~
回覆時引用此篇文章
台北客棧之友 台北客棧之友 目前離線
背包客
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2019-08-31
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-20, 06:32

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我覺得你弄錯關鍵了
會寂寞 不是身邊的人少 而是自己的心態
就算你置身於人滿為患的夜店 還是有可能寂寞
-->一個不會日文的人來到人口千萬的東京 就一定不覺得不寂寞嗎?
但若心態對 杳無人煙的景點 也不會覺得寂寞

寂寞是自己的心態問題
不是外界(人數)因素

結果大大居然問其他人 去人少處獨遊會不會寂寞?!
寂不寂寞 明明就是要問自己的啊

所以
問題根本不在於你一個人行動 去人少的鄉下地方 有沒有人聊天
這都不是重點
重點是 你是否能享受獨遊的樂趣 與解決獨遊可能要面對的各種問題

對我來說
獨遊+人少 這兩個關鍵字放出來
我最先想到的不是寂寞欸
是安全!!!
若是女性更必須注意
結果你反而比較擔心寂寞..........
你不擔心安全嗎

至於聊天
這跟當地人口少沒差吧
你日文很流利嗎
如果不是 那在日本本地人都很少、外國觀光客想必更少的地方 你要跟誰聊天?
從這句話讓我感覺 你在乎的不是寂寞 是害怕/擔心單獨行動

我會建議你先自己想一下 你要的到底是什麼
如果只是要自由自在不遷就同伴
那單純獨遊就可以 例如都會獨遊
不一定要去人少處
都會獨遊不是只有東京大阪京都這種大城市
你也可以選中級城市
那種地方感覺有點像小鎮 但人口也不算太少
你可以享受獨遊 人少 但又不至於太害怕

對了 人少到底是多少 無人島嗎
我上個月去了北海道鄉下 還過夜
其中兩個地方當地人口才五千多
一個因為剛好遇到郵輪停靠 所以超熱鬧
另一個則是相對清冷 但我也沒覺得寂寞或可怕啊
因為民宿飯店 便利商店 蕎麥麵店 人都很多啊
甚至入夜後的巴士站 也都有人啊

但其實鄉下獨遊的最大問題
不是寂寞
是不方便
交通不方便:公車可能一天只有兩班 錯過你就完蛋
溝通不方便:恐怕找不到會英文的 若沒點日文基礎 只能比手畫腳
這些不方便會讓人產生恐懼
所以我覺得 你對於鄉下獨遊的擔心
應該不是寂寞 而是害怕
回覆得真好!
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 114次/90篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-20, 17:29

跟我同遊只有一個條件 要像影片中的女生那麼聰明
男方摔車之後 女方不但能控制自己的情緒 還能去讓對方穩住情緒
跟這種人同遊當然沒話說
沒辦法做到的人 根本是來添麻煩
回覆時引用此篇文章
芳peggy 芳peggy 目前離線 芳peggy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-04-20
舊 回覆: 想問問一個人獨自去日本人口相對較少的地方旅遊一週, 體驗如何?總體下來會不會感到寂寞? - 2019-10-29, 15:51

真的會很寂寞啊....我一個人去過東京六天五夜

一路上旅行的好與壞,因為沒有人分享與抱怨,都變得很無味
同時因為一個人所以很多時侯也變得較膽卻
(例如:不好意思流覽太久或者害怕別人看你一個人的眼光)
回來後才發現,我並不適合一個人的自由行
可是因為這次旅行有很多的不圓滿
(例:網路卡故障慌了手腳,身體不適荒廢了一半的旅程,精神不佳走錯路下錯車....)
讓我有種想日後再一個人舊地重遊找回圓滿的衝動

如果,你真的很想試試一個人的感覺會如何,不用問別人會不會寂寞
寂寞是一定會有的,但除此之外的收穫也會不少,先去體驗看看再說!

(建議身體一定要有最佳的狀況,行程最好多費點心這樣遇到問題較不會慌亂。)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具