背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]因為聽說微信支付不太能接收紅包轉收錢雖然還沒嘗試過,但是有點擔心,而且裡面還有錢啊啊啊而且很常到中國,所以想說還是趕快把支付寶綁下來我...的手機號碼那個手機號也是我本人的可以帳號是中國手機號碼,卡是台灣信用卡嗎?綁定會寄簡訊什麼的嗎?因為現在人在台灣手機沒有插當地sim卡
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小少女虹豆 的頭像
小少女虹豆 小少女虹豆 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-01
舊 支付寶綁定 - 2019-03-27, 19:05

因為聽說微信支付不太能接收紅包轉收錢
雖然還沒嘗試過,但是有點擔心,而且裡面還有錢啊啊啊
而且很常到中國,所以想說還是趕快把支付寶綁下來
我的支付寶目前實名制到一半
是我人在中國時弄的,是登入那邊的手機號碼
那個手機號也是我本人的
可以帳號是中國手機號碼,卡是台灣信用卡嗎?
綁定會寄簡訊什麼的嗎?因為現在人在台灣手機沒有插當地sim卡
被閱讀5719次
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 259次/194篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-03-27, 19:19

引用:
作者: 小少女虹豆 (原文章)
那個手機號也是我本人的
綁定會寄簡訊什麼的嗎?因為現在人在台灣手機沒有插當地sim卡
可以綁台灣卡,但你還是要提供台胞證完成實名

太久了不確定嚕 好像綁台灣信用卡會刷幾元
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,322次/911篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-03-27, 19:32

為了妳的問題我特別試了一下

先說明我的狀況
已經有中國門號 中國銀行卡
且支付寶已經完全通過實名

另外再添加台灣的信用卡
結果是可以

不過可以綁歸可以綁
不代表可以你用支付寶消費時可以刷這個卡
尤其是在中國境內的實體店面

還有如果萬一要收驗證碼
是發到那張卡登記的手機門號
所以你台灣的信用卡應該不會登記中國的門號
是不用擔心這個
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 259次/194篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-03-27, 21:02

引用:
作者: lhmtw (原文章)
為了妳的問題我特別試了一下

先說明我的狀況
已經有中國門號 中國銀行卡
且支付寶已經完全通過實名

另外再添加台灣的信用卡
結果是可以

不過可以綁歸可以綁
不代表可以你用支付寶消費時可以刷這個卡
尤其是在中國境內的實體店面

還有如果萬一要收驗證碼
是發到那張卡登記的手機門號
所以你台灣的信用卡應該不會登記中國的門號
是不用擔心這個
綁台灣信用卡也只能在電商消費,就像微信綁台灣卡也只能用在京東那類電商
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-03-27, 21:12

引用:
作者: miyake99 (原文章)
綁台灣信用卡也只能在電商消費,就像微信綁台灣卡也只能用在京東那類電商
沒錯
我想的就是這樣
所以樓上開版大大的支付寶綁台灣信用卡
基本上對去中國旅遊來說沒有什麼太大的幫助
回覆時引用此篇文章
小少女虹豆 的頭像
小少女虹豆 小少女虹豆 目前離線
背包客
註冊日期: 2019-03-01
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-03-28, 06:26

引用:
作者: lhmtw (原文章)
沒錯
我想的就是這樣
所以樓上開版大大的支付寶綁台灣信用卡
基本上對去中國旅遊來說沒有什麼太大的幫助
看來還是得去那邊開個戶,才能使用了,對於常去的人這樣真的不太方便啊⋯⋯
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-03-28, 15:21

引用:
看來還是得去那邊開個戶,才能使用了,對於常去的人這樣真的不太方便啊⋯⋯
那就跟去其他國家一樣而已啊

原本任何一個國家都不會因為觀光客想要更方便旅遊這個理由
就答應讓觀光客來旅遊順便當一個銀行帳戶
尤其是現在洗錢啦 金融犯罪 詐騙那麼多的情形下

聽說要在日本啦美國啦這些國家開銀行帳戶更嚴格呢
回覆時引用此篇文章
baww baww 目前離線 baww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/30篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-03-28, 17:31

引用:
老實說,常去的才建議辦。畢竟微信支付寶在當地太普遍了,而且也省得一大筆現金跟著跑來跑去。
若幾年去一次,養門號及銀行的相關費用扣下來,不大合算。
回覆時引用此篇文章
谢淼淼 谢淼淼 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-08-11
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-08-11, 02:58

引用:
那個手機號也是我本人的
微信支付6月时台湾就不能收红包了。但里面的钱可以拿来付大陆的APP费用
回覆時引用此篇文章
BCB鍾 BCB鍾 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-07-11
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-08-12, 17:05

養門號不貴呀,年費100元,只要固定幾個月傳一封簡訊之累的,就可以保留門號了!

回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,339次/923篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 支付寶綁定 - 2019-08-12, 18:32

引用:
作者: BCB鍾 (原文章)
養門號不貴呀,年費100元,只要固定幾個月傳一封簡訊之累的,就可以保留門號了!

附件 2876050
等於RMB 8.3月費,有1.3G流量+50分鐘通話,對於偶爾過去對岸,低流量需求的遊客,很好用了,如果是大流量網路的使用者,又有類似米粉卡的日租包,確實是很不錯的方案。

當然,不去對岸,純脆養門號的用戶,如果能辦到5元卡的話,還是比較划算的。

此篇文章於 2019-08-13 11:49 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具