背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]但也不保證首爾或紐約地勤都熟知此規則還是謝謝指教...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ian0322 ian0322 目前離線 ian0322 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2008-09-06
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-17, 15:28

引用:
作者: ICL (原文章)
在廣州更不用擔心會有地勤不認識台胞證的
但也不保證首爾或紐約地勤都熟知此規則
還是謝謝指教
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前線上 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,319次/908篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-17, 19:41

引用:
作者: ian0322 (原文章)
還是謝謝指教
您還是沒有搞清楚
台胞證只有要入境中國大陸的時候才需要出示
和登機沒有必然關係
沒有哪個國家的簽證有說有效期未滿六個月不得入境一類的
簽證和護照是兩回事
台胞證屬於簽證
只要有效期內都是有效的
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 545次/379篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-17, 20:16

引用:
還是謝謝指教
過境大陸機場是需要用到台胞證,
台胞證的使用規則在出發地電腦上都可以查詢到,
不會有地勤搞不清規則的狀況.

上週我從曼德勒機場飛往昆明,
菜鳥地勤質疑我的台胞證期限剩下不到一年,
不幫我辦理登機手續.
後來主管來了, 在電腦上敲敲敲,
然後登機程序完成, 還向我道歉.
回覆時引用此篇文章
ian0322 ian0322 目前離線 ian0322 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-17, 20:20

引用:
作者: lhmtw (原文章)
您還是沒有搞清楚
台胞證只有要入境中國大陸的時候才需要出示
和登機沒有必然關係
沒有哪個國家的簽證有說有效期未滿六個月不得入境一類的
簽證和護照是兩回事
台胞證屬於簽證
只要有效期內都是有效的
謝謝您的指教。
我已經放棄搭中國籍航空。
我是延續樓主還有前面的人說「春秋航空卡台胞證效期6個月」這件事情。 您也說沒有必然關係,我的解讀就是並非0風險。
希望在這裡得到的是實際經驗分享、交流,沒有也沒關係,不只是推論而已。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-17, 20:21

引用:
作者: 楊偉 (原文章)
過境大陸機場是需要用到台胞證,
台胞證的使用規則在出發地電腦上都可以查詢到,
不會有地勤搞不清規則的狀況.

上週我從曼德勒機場飛往昆明,
菜鳥地勤質疑我的台胞證期限剩下不到一年,
不幫我辦理登機手續.
後來主管來了, 在電腦上敲敲敲,
然後登機程序完成, 還向我道歉.
很實用,謝謝您的分享!
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/171篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-18, 09:20

>>> 已經進入中國了,就沒關係,記得到期日前一天務必離境,,,
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,150次/1,722篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-18, 13:46

「台胞證剩不到半年買中國當地機票」

應是沒限制。
因為發行在中國大陸,過期也可再辦新的。或是原有期限前入出。
回覆時引用此篇文章
Chaoli1992 的頭像
Chaoli1992 Chaoli1992 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-18, 14:05

引用:
作者: FredChang (原文章)
原PO會去中國一個月,剛到時台胞證還剩半年到期,
但玩到一半,有一段內陸機票搭乘時,會剩下五個多月到期,
請問這樣還可以買機票嗎?
會不會被禁止登機阿。

Thanks
可以的,我有待過最後一天才離開大陸的

但過期也沒事,在當地出入境管理局就可以換新的台胞證了
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,280次/2,786篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-10-18, 17:47

引用:
謝謝您的指教。
我已經放棄搭中國籍航空。
我是延續樓主還有前面的人說「春秋航空卡台胞證效期6個月」這件事情。 您也說沒有必然關係,我的解讀就是並非0風險。
希望在這裡得到的是實際經驗分享、交流,沒有也沒關係,不只是推論而已。
春秋是廉價航空
規定比一般的嚴格一點
應該是春秋沒有台胞證的欄位所以是用了護照的欄位(很多大陸的航空公司都沒有台胞證的欄位)
而且仔細想一下,這個根本不重要,你也可以購買8個月之後的機票,難道現在就要提早去換台胞證(提早去換也是不能換的)
所以這個不能說是風險
只要搭機時有出示合格的證件與正確的姓名即可,訂票的時候其他的資訊不是很重要,也有很多非大陸的航空公司根本在訂票的時候完全不需要證件資訊
回覆時引用此篇文章
暴衝射手 暴衝射手 目前離線
背包大俠
感謝: 124次/40篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-11-26, 13:33

請問就大家的回覆,我的理解是雖然我台胞證明年4/24到期,但我年底12月要從台北進香港和深圳10天,不用先去更新台胞證,是吧?

再請問有無近期從香港機場坐大巴去深圳的人(A43上水、羅湖),不知這條動線是否有因香港情勢停駛或影響?

再麻煩有經驗的包友解惑,謝謝。
回覆時引用此篇文章
gilonlin gilonlin 目前離線
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2017-03-14
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-11-26, 14:49

引用:
作者: 暴衝射手 (原文章)
請問就大家的回覆,我的理解是雖然我台胞證明年4/24到期,但我年底12月要從台北進香港和深圳10天,不用先去更新台胞證,是吧?
不用更換,我今年9月19日才從台灣出發去重慶9月22回台灣,台胞證9月27到期,
只不過從台灣機場開始航空公司就會提醒你台胞證要到期了,到中國入境跟回來出境的證照查驗,也都會一直提醒你要台胞證要到期了.
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/50篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-11-26, 17:27

引用:

再請問有無近期從香港機場坐大巴去深圳的人(A43上水、羅湖),不知這條動線是否有因香港情勢停駛或影響?

再麻煩有經驗的包友解惑,謝謝。
我们20号從香港机场坐A43bus 到上水,巴士上乘客不多(很驚芽),上水火車站乘客比我上次時少了很多。用台胞証快速出香港关,不到一分钟,進入羅湖也是等两三分钟而已,一下就到深圳了。我们目前还在大陸,反正全程非常順利
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-11-26, 21:08

引用:
作者: gilonlin (原文章)
不用更換,我今年9月19日才從台灣出發去重慶9月22回台灣,台胞證9月27到期,
只不過從台灣機場開始航空公司就會提醒你台胞證要到期了,到中國入境跟回來出境的證照查驗,也都會一直提醒你要台胞證要到期了.
謝謝,那我就安心了,等快過期再換新的就好。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-11-26, 21:18

引用:
作者: togopan (原文章)
我们20号從香港机场坐A43bus 到上水,巴士上乘客不多(很驚芽),上水火車站乘客比我上次時少了很多。用台胞証快速出香港关,不到一分钟,進入羅湖也是等两三分钟而已,一下就到深圳了。我们目前还在大陸,反正全程非常順利
那太好了,很怕出機場發現巴士停開,本來考慮要直接機場內坐船去蛇口嗎?這樣站在省錢角度,還是能用時間換取金錢了。

BTW我覺的這裏的背包大神實在比古哥大神強太多,google很難確認最新狀況到底為何,總之,感謝大家熱心的回應,謝謝 。
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,150次/1,722篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 台胞證剩不到半年買中國當地機票 - 2019-11-26, 22:09

引用:
那太好了,很怕出機場發現巴士停開,本來考慮要直接機場內坐船去蛇口嗎?這樣站在省錢角度,還是能用時間換取金錢了。

BTW我覺的這裏的背包大神實在比古哥大神強太多,google很難確認最新狀況到底為何,總之,感謝大家熱心的回應,謝謝 。
嗯嗯。背包大神最新實地經驗。
Google,主要电脑或網路资料庫和big data。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具