背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]想詢問此版的朋友們,是否有人今年去過北京遊玩,本人為身障人士,想問北京的景點,台灣的身障手冊是否能使用?比如說 給折扣或是免費之類的....等等問題,不知道還能不能用也上網去詢問過景點的售票系統,客服人員說他們也不清楚目前想安排的景點有 紫禁城 景山公園 頤和園 慕田峪長城
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
希望有天能把想去的地方給逛了yu 希望有天能把想去的地方給逛了yu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-15
舊 台灣的殘障手冊到北京各景點能用得上嗎? - 2018-06-15, 12:19

想詢問此版的朋友們,是否有人今年去過北京遊玩,
本人為身障人士,想問北京的景點,台灣的身障手冊是否能使用?
比如說 給折扣或是免費之類的.....
也在此爬過別人的文章,有人說可以使用,
但是文章過久是兩年前的事情,今年政治因素等等問題,不知道還能不能用
也上網去詢問過景點的售票系統,客服人員說他們也不清楚
目前想安排的景點有 紫禁城 景山公園 頤和園 慕田峪長城

此篇文章於 2018-06-15 12:41 被 希望有天能把想去的地方給逛了yu 編輯。 原因: 找打幾個字
被閱讀720次
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 604次/416篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 台灣的殘障手冊到北京各景點能用得上嗎? - 2018-06-15, 16:27

理论上可以用
实际上……抱歉我从来没碰见过这种情况……Orz
北京市的话应该是可以的,但再到地方我觉得被刁难的可能就不低了。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,765次/1,399篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台灣的殘障手冊到北京各景點能用得上嗎? - 2018-06-15, 21:55

我有殘障手冊,在北京及福建都好用的很,
所有景點均免票,景區的園中園及景區內接駁車仍需購票,
園中園指:故宮的珍寶館及鐘錶館,天壇公園的祈年殿等
出了北京多數是管用有時被刁難,內蒙古景點約70%無法用台灣殘障手冊
你想按排去的那些景點,我都去過且用過殘障手冊,確定免票。
回覆時引用此篇文章
希望有天能把想去的地方給逛了yu 希望有天能把想去的地方給逛了yu 目前離線
流浪漢
舊 回覆: 台灣的殘障手冊到北京各景點能用得上嗎? - 2018-06-19, 13:29

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
我有殘障手冊,在北京及福建都好用的很,
所有景點均免票,景區的園中園及景區內接駁車仍需購票,
園中園指:故宮的珍寶館及鐘錶館,天壇公園的祈年殿等
出了北京多數是管用有時被刁難,內蒙古景點約70%無法用台灣殘障手冊
你想按排去的那些景點,我都去過且用過殘障手冊,確定免票。
所以說,不管官方網站的票務資訊如何,只要去現場排隊釋出手冊就可以了嗎?
主要去慕田峪長城的部分,比較貴。
忘了問你,你是使用新的粉紅色的手冊給櫃檯看嗎?

此篇文章於 2018-06-19 15:26 被 希望有天能把想去的地方給逛了yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,765次/1,399篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台灣的殘障手冊到北京各景點能用得上嗎? - 2018-06-22, 17:25

如果有沒有景區交通車購票問題那就不用去售票櫃台,
東北有些景區要憑殘障證換領免票證進景區,北京沒有換領免票證問題
可直接去入口出示殘障手冊檢票員看,他會打開導領身殘免票入口讓你進入
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 台灣的殘障手冊到北京各景點能用得上嗎? - 2018-06-25, 15:05

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
如果有沒有景區交通車購票問題那就不用去售票櫃台,
東北有些景區要憑殘障證換領免票證進景區,北京沒有換領免票證問題
可直接去入口出示殘障手冊檢票員看,他會打開導領身殘免票入口讓你進入
好的,謝謝你。
這樣就省去排隊的時間了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具