背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]已經有爬文過了,但還是不太確定,懇請各位指點迷惑8-| 增加信心:$:$:$1.請問ALSA先用APP訂票的話,因為時間還不確定,打算...能買還是只能在機場買呢?另外是否有人知道馬拉加搭公車的票價是固定的,還是需要上車跟司機說要搭到哪站再依公里數決定票價呢!!非常感謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cindy51388 cindy51388 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-11
舊 ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-14, 12:15

已經有爬文過了,但還是不太確定,懇請各位指點迷惑 增加信心

1.請問ALSA先用APP訂票的話,因為時間還不確定,打算旅途中出發的前一天才會先購票,不知道APP購票後是可以直接出示手機的憑證,還是需要列印出票或去實體櫃檯換票呢? 如需列印票的話ALSA櫃檯可以幫忙印嗎:s

2.會去馬德里以及巴賽隆納,知道可以買交通卡跟T-10,目前馬德里改成交通卡,想請問巴賽隆納公車使用T10及馬德里使用交通卡的話,上車刷,下車還需要刷嗎? supplement也是存在交通卡裡嗎?因為是搭巴士進入馬德里,不知道進入馬德里機場的supplement是隨便一個地鐵站都能買還是只能在機場買呢?

另外是否有人知道馬拉加搭公車的票價是固定的,還是需要上車跟司機說要搭到哪站再依公里數決定票價呢!!
非常感謝各位

此篇文章於 2018-05-14 13:29 被 cindy51388 編輯。
被閱讀2104次
回覆時引用此篇文章
naranja 的頭像
naranja naranja 目前離線 naranja 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/17篇
註冊日期: 2007-04-23
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-15, 16:49

引用:
作者: cindy51388 (原文章)
已經有爬文過了,但還是不太確定,懇請各位指點迷惑 增加信心

1.請問ALSA先用APP訂票的話,因為時間還不確定,打算旅途中出發的前一天才會先購票,不知道APP購票後是可以直接出示手機的憑證,還是需要列印出票或去實體櫃檯換票呢? 如需列印票的話ALSA櫃檯可以幫忙印嗎:s

2.會去馬德里以及巴賽隆納,知道可以買交通卡跟T-10,目前馬德里改成交通卡,想請問巴賽隆納公車使用T10及馬德里使用交通卡的話,上車刷,下車還需要刷嗎? supplement也是存在交通卡裡嗎?因為是搭巴士進入馬德里,不知道進入馬德里機場的supplement是隨便一個地鐵站都能買還是只能在機場買呢?

另外是否有人知道馬拉加搭公車的票價是固定的,還是需要上車跟司機說要搭到哪站再依公里數決定票價呢!!
非常感謝各位
只能回你Malaga... 市區公車只有一個價錢 除非你要坐到機場
http://www.emtmalaga.es/es/tarifas-y-titulos/tarifas-EMT-malaga/#.Wvqe1KSFOUk
回覆時引用此篇文章
小紅愛旅行 小紅愛旅行 目前離線
背包大俠
感謝: 85次/68篇
註冊日期: 2013-05-26
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-15, 20:49

「會去馬德里以及巴賽隆納,知道可以買交通卡跟T-10,目前馬德里改成交通卡,想請問巴賽隆納公車使用T10及馬德里使用交通卡的話,上車刷,下車還需要刷嗎?」……地鐵跟公車都是進站或上車要刷卡,出站或下車則不用在刷卡,直接出去就可以了。

「supplement也是存在交通卡裡嗎?因為是搭巴士進入馬德里,不知道進入馬德里機場的supplement是隨便一個地鐵站都能買還是只能在機場買呢?」……這個應該是地鐵站都可以買。
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 的頭像
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 113次/29篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-15, 22:55

ALSA巴士上車可以直接刷手機上的車票QR Code,不過要留意的是熱門班次可能會賣光!我三月下旬從Granada往Madrid,原本一直想等優惠promote,當時一直看都還有票,後來還是提前兩天買,結果當天到車站我那班是開雙層車居然還客滿!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-16, 03:02

引用:
作者: 留在金門忘了飛 (原文章)
ALSA巴士上車可以直接刷手機上的車票QR Code,不過要留意的是熱門班次可能會賣光!我三月下旬從Granada往Madrid,原本一直想等優惠promote,當時一直看都還有票,後來還是提前兩天買,結果當天到車站我那班是開雙層車居然還客滿!
非常感謝你的回覆!所以我在app上買票、直接上車給司機刷就好了嗎?不用在另外去櫃檯換票或印出囉
另外想請問優惠票會特別寫是優惠價嗎?
回覆時引用此篇文章
Yingying70 Yingying70 目前離線 Yingying70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2018-01-31
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-16, 09:09

引用:

其實不用再列印出來!我四月時前一晚用網路訂位,上車前出示證明給司機,他是用目視的,沒看到他手邊有任可掃瞄的機器;大部份當地人也是出示手機給司機看。
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 的頭像
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 113次/29篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-17, 16:58

引用:
非常感謝你的回覆!所以我在app上買票、直接上車給司機刷就好了嗎?不用在另外去櫃檯換票或印出囉
另外想請問優惠票會特別寫是優惠價嗎?
我一張票是有列印出來,另一張因為兩天前買所以直接用手機讓司機看。兩段行程都有用手持的掃描器掃票,第二段還因為code太小一直放大。

優惠票不定時出現,有時候會有promote code,要在買票時首頁輸入。可以加入Alsa會員,會不定時有電子信通知,今早才又收到部分路線有5、10、15歐的促銷,可以查詢看看。
回覆時引用此篇文章
Kikilina Kikilina 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-07-08
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-21, 00:37

1ALSA可以給司機看手機畫面
車班司機也有訂票人的明細(包含訂票人姓名及訂位的座位號碼)

2Madrid,Barcelona Metro都是進站刷卡,出站不用再刷

3suplement每站購票机都可以加選
Madrid交通卡,我手邊有還剩下兩或三次的十次票,妳有需要嗎?
去年底去Madrid的,是zona A的十次票
因該沒有過期吧!?如果過期拿交通卡價值
只省去2.5Euro,看妳需要嗎?
如果有要,給我 妳的Line ID 或其他聯絡方式
我看如果給妳哦!
回覆時引用此篇文章
Kikilina Kikilina 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-07-08
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-21, 00:39

引用:
作者: Kikilina (原文章)
1ALSA可以給司機看手機畫面
車班司機也有訂票人的明細(包含訂票人姓名及訂位的座位號碼)

2Madrid,Barcelona Metro都是進站刷卡,出站不用再刷

3suplement每站購票机都可以加選
Madrid交通卡,我手邊有還剩下兩或三次的十次票,妳有需要嗎?
去年底去Madrid的,是zona A的十次票
因該沒有過期吧!?如果過期拿交通卡價值
只省去2.5Euro,看妳需要嗎?
如果有要,給我 妳的Line ID 或其他聯絡方式
我看如果給妳哦!
我看如“何”給妳哦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-22, 01:03

引用:
作者: Kikilina (原文章)
我看如“何”給妳哦!
哈囉我私訊你呦~
回覆時引用此篇文章
keefei 的頭像
keefei keefei 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2014-12-21
舊 回覆: ALSA巴士印票以及T-10,馬德里機場supplement - 2018-05-23, 10:41

感謝原PO和其他棧友熱心的分享,下個月要出發,行程中會遇到問題幾乎都和原PO一樣,獲益良多!解惑不少!

另外也誠徵馬德里卡(有沒有餘額都可),6/2出發,若有人可釋出的話歡迎私訊討論,感謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具