背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]在去年規劃荷蘭行程的時候,和旅伴們就決定小孩堤防是我們必去的景點之一,無意間查到Discover holland有賣小孩堤防的套票,但...前旅伴還夢想去小孩堤防的騎腳踏車阿阿阿)但可以親眼目睹目前荷蘭現存最大的風車群,還是覺得蠻值得的,也許下次選個春暖花開的時節再來一趟囉
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
unicorn7 unicorn7 目前離線
流浪漢
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2018-03-14
舊 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-03-15, 12:58

在去年規劃荷蘭行程的時候,
和旅伴們就決定小孩堤防是我們必去的景點之一,
無意間查到Discover holland有賣小孩堤防的套票,
但是當天除了小孩堤防外,回程也想去鹿特丹看看方塊屋,
由於網路上實在太少人分享使用套票的相關資訊,
所以當下發願如果我們能順利使用,
要分享一下我們使用的攻略~

★訂票相關:
Discoverholland有很多種不同票劵(後來我們羊角村也是買這裡的套票),
(網址:https://www.discoverholland.com/ )
以小孩堤防的套票來說,
27包含:
1.小孩堤防票劵:8、11風車+電影
2.交通票劵:荷蘭任一火車站到Dordrecht站,亦可搭乘10、90或93巴士,也可搭乘20或202的waterbus(但冬天沒有Waterbus請留意)
(小孩堤防套票詳細使用規定請見:https://www.discoverholland.com/DayTrip/57/Kinderdijk )
由於我們從阿姆斯特丹出發,也沒有使用OV卡,
所以光是交通費就省下不少錢(原本交通費用9292試算來回就要40多歐,小孩堤防套票8歐)。

當你在網路上訂完票+刷完卡後,
Discoverholland會寄票劵到你的信箱(很快,大概幾分鐘),
票劵會分為兩個部分:
1.小孩堤防套票:
幾個人就給幾張,雖然他條碼一樣,但請記得全印下來,因為到了小孩堤防換票的時候是全部都會刷的喔。

2.交通票劵:

交通票劵部分則是每個人都會mail給你一個代碼,

點進To your personal page後,
輸入相關資料(使用時間、英文名字、出發站…)後,
就可以印出交通票劵了。

★票劵使用:
1.交通票劵:
如同前面說的,
交通票劵包含了荷蘭任一火車站到Dordrecht,亦可搭乘109093巴士,也可搭乘20202waterbus
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10067036
waterbus此行我們完全不考慮,
因為我們去的時間荷蘭的河道完全結冰阿阿阿~~~

陸路方面,
之前看網路上的分享,很多人都坐到「Lombardijen」站轉公車,
但因為我們住在「Amsterdam Sloterdijk」站,
旅程那幾天又剛好遇到NS部分路段整修,
衡量之後我們索性一路坐到Dordrecht站再轉93號公車,

從「Dordrecht」站出站後右手邊就可以看到公車站,

整段路程算下來大概2個多小時【Amsterdam SloterdijkDordrecht(NS 1.5小時),Dordrecht→Kinderdijk(93公車 40分鐘)
雖然花的時間比轉3次車的時間長,
但到了行程的後幾天能在車上好好休息真的很珍貴阿

行前大部份都用9292查詢交通,
但建議大家到了當地請愛用NS的官方APP
因為如果有停駛或延遲,
9292並不會更新最新資訊,但NS的APP卻很即時喔!

另外在行前我們在網路上一直看不到這個票劵到底能不能在中途下車再上車
實際使用結果是「可以喔」,
這張交通票劵應該是一日卷的概念,
在範圍內可以不限次數的上下車,
搭乘NS就是刷右下角的條碼進站,
乘公車就出示票劵給司機看。

不過我們在Rotterdam Blaak出站時沒有看到條碼機可以刷票出站,
後來有點誤打誤撞的離站,
由於回程在Rotterdam Centraal進站有條碼機可刷進站,
所以不確定如果有人是要從Blaak站離開的話,
有沒有地方可以刷條碼進站~
(找不到的話就漫步去Rotterdam Centraal吧,沿途也是挺好逛的)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10067036

另外還有一點,雖然Discoverholland的網站沒特別寫交通票劵的使用時間限制(但羊角村套票的頁面有標示),
但是仔細看票面上卻有標注週一到週五早上9點後使用,假日不限
所以當天我們是在早上9點後才開始搭車的,
使用時請大家留意。

2.小孩堤防套票:

坐93號公車在「Molenkade, Kinderdijk」站下車後,
往前走會看到這個售票亭,

但因為當天售票亭的阿姨好像有點搞不清楚票劵的使用,
所以請我們到電影放映室的櫃台換票,

因為票上顯示的order time訂票的時間而非實際的使用時間
所以換票的時候記得跟換票的人員強調這是order time,
必要的時候請出示你的交通票劵,
證明這才是你的實際使用時間喔。

換的票劵長這樣,套票內容是可以看電影和參觀811風車,會刷票的條碼喔。

以上是使用Discover holland小孩堤防套票的分享,
至於遊記…
我只記得風好大..
超~~~~冷阿!!!
那幾天在荷蘭剛好是零下8度左右的天氣,
湖面結冰+狂sen風,
連把手從手套抽出來拍照都需要勇氣
(原本行前旅伴還夢想去小孩堤防的騎腳踏車阿阿阿)

但可以親眼目睹目前荷蘭現存最大的風車群,
還是覺得蠻值得的,
也許下次選個春暖花開的時節再來一趟囉

此篇文章於 2018-03-16 10:37 被 unicorn7 編輯。
1 被閱讀13557次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,773次/4,859篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-03-15, 18:58

論壇禁止重複發文喔
還是挑一個發就好吧
如果管理員發現, 有可能會停權的....
回覆時引用此篇文章
racheleva racheleva 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-06
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-04-23, 13:54

請問如果繞到鹿特丹再回到原出發點,也可以用這張票券嗎?
回覆時引用此篇文章
cwingslove cwingslove 目前離線
背包至尊
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2011-12-27
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-04-23, 17:01

請問網上買套票時需要定下是那一天使用的嗎?
回覆時引用此篇文章
racheleva racheleva 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-06-06
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-05-09, 09:57

引用:
作者: cwingslove (原文章)
請問網上買套票時需要定下是那一天使用的嗎?
買票的時候不用
但買完票後,他會寄MAIL給你要你到網站上登錄車票,那時候就要確定日期,如果你需要在國內事先印好車票,那就需要先確定日期
回覆時引用此篇文章
a757112728 a757112728 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-02
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-02, 10:09

想請問小孩提房的套票搭乘方式,

1. 請問可以像附圖這樣搭乘嗎?
(我看好多人都說搭到Dordrecht或Lombardijen站再轉90/93公車)
不知道如附圖這樣搭乘是否也是可行?
2. 呈上,若照附圖的路程搭,回程的時候想要去鹿特丹玩,可以嗎?是否有規定去程回程路線要一致?

謝謝您

回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-02, 16:59

引用:
作者: a757112728 (原文章)
想請問小孩提房的套票搭乘方式,

1. 請問可以像附圖這樣搭乘嗎?
(我看好多人都說搭到Dordrecht或Lombardijen站再轉90/93公車)
不知道如附圖這樣搭乘是否也是可行?
2. 呈上,若照附圖的路程搭,回程的時候想要去鹿特丹玩,可以嗎?是否有規定去程回程路線要一致?

謝謝您

附件 2574387
是因為這套票本身的規定就是從任一站到Dordrecht的當日來回票
Day return e-tickets from any station in the Netherlands to Dordrecht + busticket (also valid for Waterbus)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10102201

你想走這路線的原因, 是想中停烏特列支嗎
如果沒有要中停, 理論上他也不會規定你一定要走哪條路
不過常理上都會走最快的路線吧
如果要中停, 就不能繞到遠路. 從地圖上看從烏特列支走有可能是遠路....
可以查詢 ns.nl 或9292.nl 確認
回覆時引用此篇文章
a757112728 a757112728 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-02
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-03, 18:33

您好,謝謝您的回覆

我當天的行程是:
阿姆斯特丹Lelylaan車站-->小孩提防-->鹿特丹(方塊屋、拱型市集)-->回阿姆斯特丹Lelylaan車站

我沒有要中停烏特列支。
我打算周末時間去,只是我用google map想要查詢的車次和時間,
搜尋出來卻一直叫我走右邊有經過烏特列支這條路(附圖),所以才有這個疑問

左邊那條應該是大多數人走的(可是中間都要換加價車種)
右邊那條就是有經過烏特列支,再換90號車。

而且疑惑的點是
右邊這條有經過烏特列支的總車程時間,竟然比左邊的快
是我查詢方式錯誤嗎?><"
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-07, 19:37

引用:
作者: a757112728 (原文章)
您好,謝謝您的回覆

我當天的行程是:
阿姆斯特丹Lelylaan車站-->小孩提防-->鹿特丹(方塊屋、拱型市集)-->回阿姆斯特丹Lelylaan車站

我沒有要中停烏特列支。
我打算周末時間去,只是我用google map想要查詢的車次和時間,
搜尋出來卻一直叫我走右邊有經過烏特列支這條路(附圖),所以才有這個疑問

左邊那條應該是大多數人走的(可是中間都要換加價車種)
右邊那條就是有經過烏特列支,再換90號車。

而且疑惑的點是
右邊這條有經過烏特列支的總車程時間,竟然比左邊的快
是我查詢方式錯誤嗎?><"
附件 2575837
不建議查詢google
建議查詢荷鐵官網或 9292.nl

如查詢9292.nl,
AMS-Dordrecht 大概都在1-1.5 hrs
你可以不要選加價車種(IC Direct), 選一般的IC車次, 其實也就差幾十分鐘....
回覆時引用此篇文章
Dennis1023 Dennis1023 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-11-10
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-10, 21:41

我回程可否在鹿特丹返阿姆詩特丹
回覆時引用此篇文章
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 目前離線 rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,457次/1,707篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-11, 15:26

十月底剛去小孩堤防
去程我是搭乘water bus 202號
大約40分鐘的船程

回程我選擇搭90號巴士回鹿特丹
巴士站就在下船碼頭的旁邊
回程巴士的時間會稍微久一點
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
howls_winnie howls_winnie 目前離線 howls_winnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
流浪漢
註冊日期: 2015-02-24
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-14, 22:19

引用:
作者: rickysu (原文章)
十月底剛去小孩堤防
去程我是搭乘water bus 202號
大約40分鐘的船程

回程我選擇搭90號巴士回鹿特丹
巴士站就在下船碼頭的旁邊
回程巴士的時間會稍微久一點
您好rickysu,
請問您在乘搭荷蘭的巴士時是一定要用OV卡付款嗎?還是跟司機買巴士車票?謝謝!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-15, 12:33

引用:
作者: howls_winnie (原文章)
您好rickysu,
請問您在乘搭荷蘭的巴士時是一定要用OV卡付款嗎?還是跟司機買巴士車票?謝謝!
AMS市區內巴士已經是cashless, 不能現金購票
其他城市包括鹿特丹, 還是可以車上現金購票

此篇文章於 2018-11-16 17:24 被 小正子 編輯。
回覆時引用此篇文章
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 目前離線 rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-15, 18:29

引用:
作者: howls_winnie (原文章)
您好rickysu,
我自己是習慣用ov卡
因為我覺得很方便
而且我不會有上下車忘了刷卡的問題
我會比較推薦用ov卡
身上也不用帶太多(零)錢
回覆時引用此篇文章
rickysu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2018荷蘭小孩堤防(Discover holland套票使用) - 2018-11-15, 18:31

引用:
作者: 小正子 (原文章)
AMS市區內巴士電車已經是cashless, 不能現金購票
其他城市包括鹿特丹, 還是可以車上現金購票
我在阿姆斯特丹的電車上
還是有看到可以現金購票
但是不是跟司機
是車廂中間有個賣票的櫃台和服務人員
可以在那邊買
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單