背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]第一次去九州,想請教這個個行程可不可以的17:05 到福岡空港 12:55 離開福岡住博多Day1 17:05到福岡>天神 .../九州自然动物园>博多一番街Day5 09:00博多超市買草莓>9:30買努努雞>10:20到機場>上機
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
koreacn2011 koreacn2011 目前離線
客棧之光
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-03, 17:56

第一次去九州,想請教這個個行程可不可以的
17:05 到福岡空港 12:55 離開福岡
住博多

Day1 17:05到福岡>天神 >中州
Day2 博多>由布院 >博多>太宰府>一蘭拉麵(博多運河城店)
Day3 博多>門司港 唐戶市場>博多>熊本 >KUMAMON SQUARE
Day4 博多>預約了9:00草莓園45分鐘放題(原田站)> 博多>別府地獄蒸工房/別府地獄溫泉/沙浴場/九州自然动物园>博多一番街
Day5 09:00博多超市買草莓>9:30買努努雞>10:20到機場>上機
被閱讀2061次
回覆時引用此篇文章
Matatabi 的頭像
Matatabi Matatabi 目前離線
客棧之光
感謝: 233次/193篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-03, 18:21

哈囉~我覺得都OK!

請問一下是自駕還是坐 JR 鐵路?

如果坐 JR,第 4 天的別府行程有點緊湊。
由於 JR 車程長,到達別府時,估計已過中午,
而你想去的別府那堆景點都是 5 點前後關門的,
有些在 4 點或 4 點半就停止入場,
如果不是自駕,很難在 4 個多小時內完成那堆別府景點呢。
回覆時引用此篇文章
henrychin henrychin 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-02-19
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-03, 23:03

自駕? 鐵道遊?

Day2 博多>由布院 >博多>太宰府>一蘭拉麵(博多運河城店)
時間太趕吧.
若搭JR 博多=>由布院 一天只有2班車,改道後時間大約4小時.
高速巴士好像也要大約2小時.
你的行程只會純打卡

Day3 博多>門司港 唐戶市場>博多>熊本 >KUMAMON SQUARE
時間好像太趕吧.
注: 唐戶市場 星期六,日才會熱鬧.
注: KUMAMON SQUARE 部長SHOW 平常日子 只有15:00 , 假日 11:00 ,15:00
自己再考慮下行程
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-04, 00:30

引用:
作者: Matatabi (原文章)
哈囉~我覺得都OK!

請問一下是自駕還是坐 JR 鐵路?

如果坐 JR,第 4 天的別府行程有點緊湊。
由於 JR 車程長,到達別府時,估計已過中午,
而你想去的別府那堆景點都是 5 點前後關門的,
有些在 4 點或 4 點半就停止入場,
如果不是自駕,很難在 4 個多小時內完成那堆別府景點呢。
謝謝回覆啊 ‍♀️,我是買了九州3天jr pass.所以我在想第四天去別府去那一個景點比較好,我如果回到博多是11點半,12點在博多出發到別府,只是去地獄蒸工房和地獄溫泉會不會有點趕呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-04, 01:03

引用:
作者: henrychin (原文章)
自駕? 鐵道遊?

時間太趕吧.
若搭JR 博多=>由布院 一天只有2班車,改道後時間大約4小時.
高速巴士好像也要大約2小時.
你的行程只會純打卡

時間好像太趕吧.
注: 唐戶市場 星期六,日才會熱鬧.
注: KUMAMON SQUARE 部長SHOW 平常日子 只有15:00 , 假日 11:00 ,15:00
自己再考慮下行程
很感謝你的幫忙,第二天只去由布院,而第三天的行程是編在星期天,早上8點到唐戶,12點回博多再加上出發到熊本的話可以嗎。想問一下,我看到時間表說由布之森由博多好像只有10點多跟11點半嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-04, 01:09

引用:
作者: koreacn2011 (原文章)
謝謝回覆啊 ‍♀️,我是買了九州3天jr pass.所以我在想第四天去別府去那一個景點比較好,我如果回到博多是11點半,12點在博多出發到別府,只是去地獄蒸工房和地獄溫泉會不會有點趕呢?
博多到別府,JR車程2小時,順便說這是「特急Sonic」列車的直通車程。
如只遊各地獄和蒸工房,時間是足夠的。

提醒一下,由於各地獄5點左右就關門,所以請先遊地獄,最後才去地獄蒸工房吃東西。

地獄蒸工房的營業時間:(官網)
http://www.city.beppu.oita.jp/sisetu/sangyou_ka...11-17jikgokumushi.html
今年3月31日前,最終下單時間是6pm,7pm關;如果是今年4月開始去,則是8pm停下單,9pm關門
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-04, 08:45

引用:
作者: Matatabi (原文章)
博多到別府,JR車程2小時,順便說這是「特急Sonic」列車的直通車程。
如只遊各地獄和蒸工房,時間是足夠的。

提醒一下,由於各地獄5點左右就關門,所以請先遊地獄,最後才去地獄蒸工房吃東西。

地獄蒸工房的營業時間:(官網)
http://www.city.beppu.oita.jp/sisetu/sangyou_ka...11-17jikgokumushi.html
今年3月31日前,最終下單時間是6pm,7pm關;如果是今年4月開始去,則是8pm停下單,9pm關門
感謝啊,但如果選擇去沙浴而不去地獄溫泉,那我的時間會不會更充裕的?
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,384次/1,906篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-04, 09:50

都要去由布院’別府了,何不調整一下行程,節省一些搭車時間

D2 按原計劃博多~由布院,由布院~別府,住別府

D3 別府景點,門司港,小倉後回博多

D4 採草莓,熊本,然後回博多

這樣來回節省許多小時的搭車時間,可以多玩景點

住別府不好訂或覺得貴,住大分也可以,晚上熱鬧多了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-04, 10:31

引用:
作者: koreacn2011 (原文章)
感謝啊,但如果選擇去沙浴而不去地獄溫泉,那我的時間會不會更充裕的?
你對,只去砂浴時間會更充裕
回覆時引用此篇文章
chusbs chusbs 目前離線
背包客
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2011-03-02
舊 回覆: (請教)日本九州五天四夜行程 - 2018-01-04, 14:43

havec123的話要聽阿,你的行程真的超級不順的,浪費時間在搭車了

這樣你在別府有一整天的時間,不用砍行程到只剩沙浴場了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具