背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]請問伊朗現在安全嗎?我跟朋友(兩個男生)考慮明年二月去。我們當然知道伊朗幾年前是個相對安全的國家。但我朋友去年從伊朗回來,説現在那裡扒手變多了,而且還有人被搶劫。上週美國的第二波制裁又展開,這會影響到伊朗當地的治安嗎?南部的城市比起德黑蘭會比較安全嗎?謝謝。...
訂房比價
陳柏諺1996 的頭像
陳柏諺1996
陳柏諺1996   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-11-14
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-11-14
舊 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2018-11-15, 22:55
請問伊朗現在安全嗎?我跟朋友(兩個男生)考慮明年二月去。

我們當然知道伊朗幾年前是個相對安全的國家。但我朋友去年從伊朗回來,説現在那裡扒手變多了,而且還有人被搶劫。上週美國的第二波制裁又展開,這會影響到伊朗當地的治安嗎?南部的城市比起德黑蘭會比較安全嗎?
謝謝。
1985 次查看
sophy_wu
sophy_wu   客棧之光
感謝: 58次/46篇
註冊日期: 2006-03-20
客棧之光
感謝: 58次/46篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2018-11-20, 20:40
我們四位女生剛完成伊朗行程 個人覺得很安全 伊朗人超友善又熱心助人 一路上接受很多幫助 讓人感動。不過要小心不肖計程車司機 看到遊客 價錢自動翻倍 甚至巴士站的售票員也會超收(一人票價原開價45萬 最後賣30萬 實在......)建議可以先打聽一下路程收費的標準 才不會當冤大頭 雖然都只是小錢。
helen_lee
helen_lee   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-09
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-09
舊 回覆: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2018-11-28, 09:02
我們是11/16到伊朗的,在地人推薦一款app是snapp,可叫車和外賣
https://www.hitehranhostel.com/snapp-download-iran/
出門都是用這個叫車(伊朗版滴滴,我是ios一直搜尋不到,朋友是android有這app)預先輪入搭車位置和抵達位置可以算出多少費用,而且搭完要評價司機,費用完全透明,不怕被漫天喊價.剛去几天是請飯店叫車,後來發現出門都30-80萬里爾(進口高級轎車,所以費用比較高吧?飯店要抽成),同樣地點用snapp只要18-32萬里爾(車是舊款,路上很多70-80代車款).在路上搭車因GPS可能有些誤差,司機打來找不到我們,都是拿手機請路上人們幫忙(我們講英文,但司機和路人不太講英文),路人都很熱情的請司機到定點來.
感謝 1
gootse
gootse   背包大俠
感謝: 48次/36篇
註冊日期: 2012-01-02
背包大俠
感謝: 48次/36篇
註冊日期: 2012-01-02
舊 回覆: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2019-01-18, 00:00
我一般會先問旅館,大既長、中、短距離的士收費.很受用.
在伊朗遇過很多熱心的人.我朋友給到伊朗人100分.除了的士司機常抬高車費外.
但我們知價所以沒有中伏.
霞客行 的頭像
霞客行
霞客行   客棧之光
感謝: 95次/59篇
註冊日期: 2007-03-21
客棧之光
感謝: 95次/59篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 回复: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2019-01-23, 06:31
我四月份去伊朗 由於是退休女性一人 參加了 當地 Tour Apohi 的 Around the Persia in 3 weeks - APOCHI 旅行團
結束後想在德黑蘭多留兩天 請問女性一人安全嗎
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Janjen   客棧之光
感謝: 2,655次/1,634篇
註冊日期: 2013-02-05
客棧之光
舊 回覆: 回复: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2019-01-23, 10:31
引用:
作者: 霞客行 (原文章)
我四月份去伊朗 由於是退休女性一人 參加了 當地 Tour Apohi 的 Around the Persia in 3 weeks - APOCHI 旅行團
結束後想在德黑蘭多留兩天 請問女性一人安全嗎
除了衣著樸素低調,警剔性騷擾外,伊朗及德黒蘭,對單身女性行動,應該是很安全的!

倒是要走過那車子開得如賽車似的馬路,反而是要顧慮安全多多!
Asad 的頭像
Asad Asad 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Egypt
Asad   背包大俠
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2005-05-12
背包大俠
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 回复: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2019-02-15, 15:21
引用:
作者: Janjen (原文章)
除了衣著樸素低調,警剔性騷擾外,伊朗及德黒蘭,對單身女性行動,應該是很安全的!

倒是要走過那車子開得如賽車似的馬路,反而是要顧慮安全多多!

完全同意,要走過車輛不同的斑馬線,需要一點練習跟很多堅定的意念,
心中默念:不要急,不要停,然後勇敢的跨出腳步!!
007sf
007sf   背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-12-04
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-12-04
舊 回覆: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2019-02-19, 18:39
感覺比欧美还要安全, 避免太晚於街上流連及注意衣著.

刚刚十二月我也是一個女生獨遊了中 + 南部兩星期, 途中也遇到不同國籍獨遊女生
osiris
osiris   客棧之光
感謝: 180次/141篇
註冊日期: 2006-10-23
客棧之光
感謝: 180次/141篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2019-02-19, 21:41
歐美制裁了伊朗十幾年 伊朗還是很安全
陸上是有看見荷槍實彈的士兵走在路上
坐夜車走走停停 不是帶槍的士兵臨檢,就是乞丐討錢
我在德黑蘭機場行李亂丟都不怕 但是回到曼谷機場就死提著行李不放
Janjen Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Janjen   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 美國制裁後的伊朗安全嗎 - 2019-02-19, 23:24
引用:
作者: osiris (原文章)
歐美制裁了伊朗十幾年 伊朗還是很安全
陸上是有看見荷槍實彈的士兵走在路上
坐夜車走走停停 不是帶槍的士兵臨檢,就是乞丐討錢
我在德黑蘭機場行李亂丟都不怕 但是回到曼谷機場就死提著行李不放
人身安全,和財物安全,是兩回事。

伊朗在人身攻擊安全上,或比去許多其他國家,如歐美中東等安全,我也大致同意!

但是在財物安全上,我認為伊朗或伊朗人,也沒有好到需特別叫好的地步。

我在伊朗某地住宿,第二天 Check Out, 因為要整天參觀,所以把行李交旅館寄存,但是忘了把一個袋子鎖上。等下午回來,取了行李,匆匆上路,在巴士上才發現ㄧ個不便宜的東西不見了,鐵定是在寄存時,被旅館人員,看到沒鎖.就摸走了。

不知道如果我在一領回行李時,就發現,馬上問他們,這監守自盗之旅館,會是如何反應回我?

我並不是說伊朗人不好,當然,也是我大意,忘了維持常識性的警剔!去那裏都要先小人,後君子地防範,我也再也不敢放心伊朗人的品德!

當我看到有些人,又把伊朗人形容得多好多棒‘一無問題,則我也感覺有點一廂情願地天真了!