背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]去了趟巴厘岛8天7夜机车自助旅行。出发前一个月,尽我所能地爬文了解巴厘岛行程/景点/美食等。总结所闻后,大概都是一些打卡景点,而这些我...点,按摩spa, 浮潜潜水,沙滩与艳阳,你都找的到。只是,巴厘岛太商业化了,几乎失去了它原有的样貌。虽然如此,我想,我还是会再回来的。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chew01 chew01 目前離線
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2015-11-16
舊 巴厘岛机车自助旅行资讯分享 - 2019-04-14, 15:59

去了趟巴厘岛8天7夜机车自助旅行。
出发前一个月,尽我所能地爬文了解巴厘岛行程/景点/美食等。

总结所闻后,大概都是一些打卡景点,而这些我都没什么兴趣。。
(例如:天空之镜 / 梯田荡秋千 / 吃漂浮早餐等。。。)

在巴厘岛,本地人使用印尼,多数热门地点的人都会说英语。
而印尼有与马来西亚的马来语相识,对个大马人来说其实没什么语言障碍。
所以我自己就租台机车随意逛吧。。。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10268354

这趟旅行主要是放空自己,不赶行程,不想去旅客多的景点,所以照片也不多。
也不是最省钱的旅游,一切在网上订购,省心 (懒得在街头纠缠不清讨折扣)

行程分享,请参考背包客栈的贴吧,美照比比皆是。
在此,我就简单地分享一些机车资讯好了.
(所有在本篇提到的费用价钱基于2019年4月)

交通工具
机车
我总共租了3台机车,分别在巴厘岛,蓝梦岛及佩妮达岛上逛
a) 巴厘岛
机车: YAMAHA AEROX 马力155CC
租金:每日USD 9 (可另加机车保险,每日多付USD 2.99)
评语:- 可要求送到你指定接的受/退还地点。
- 价格较高,机车和头盔良好
- 服务人员友善,任何机车问题,他们会给予帮助
- 往北湾的路段需上山+石头路,一台状态良好的机车是必要的

https://bmaxrental.com/index.php

b) 蓝梦岛
机车: Honda Vario
租金:每日IRD 100k
评语:- 在蓝梦岛码头附近的机车店租的
- 机车有点破旧

c) 佩妮达岛
机车: Honda 什么的。。忘了
租金:每日IRD 80k
评语:- 跟住宿租的
- 佩妮达岛的路况较差,一路沙石小路,小心驾驶

必备:- 墨镜
- 口罩
- 长袖外套 + 手套
- 手机导航app
- 蓝牙耳机
- 轻便雨衣

使用方法: 把手机放在胸前背包,连接蓝牙耳机,那就可以不必盯着手机荧幕看也可以透过蓝
牙耳机听见导航。听不明白才快速把手机从胸前掏出来看。
据说把 手机架在机车上容易被偷。

武装完毕,大概就这样。。。(巴厘岛的太阳真的不是盖的。。)

路况
a) 南湾的路况较好,北湾及佩妮达岛的路况较差。
b) 在南湾地区的车辆较繁忙。
c) 在巴厘岛上骑车常常会被鸣喇叭,他们只是善意地提醒你注意后面地车辆。久而久之就习惯了。
d) 非常幸运地,没被警察拦下查证件,但是国际驾照还是必须要有!

添油站
a)添油站到处都有。即使到了偏僻地地方, 你还是可以看到本地人在自家门口售卖汽油。
我没有试过在本地人家门口添油过,不晓得价格如何。
b)在油站添油,你只需告诉油站人员添加那种汽油(我是选择最便宜的),然后说“full tank" (添满的意思).
添满一缸由大概需要IRD 40k ~ 50k.

快船
a) Sanur 到 Nusa Lembongan蓝梦岛 = IRD 450k (双程), 约45分钟
到 Sanur 码头去问, 整个沙滩都是卖船票的柜台。
我随意选了一家nacha快船,他们本来开价IRD 550,最后我得到IRD 450k。
可是他们把我领到另一家glory express 的快船。。。早知我就跟glory express 买。。。
他们应该也从我身上捞了一笔吧。。。
船票可买双程,告诉快船公司把回程先保留。
当你要离开的前一天,再跟快船公司确定回程就好了。

b) Nusa Lembongan蓝梦岛 到 Nusa Penida佩妮达岛 = IRD 100k (双程), 约15分钟
若想要从蓝梦岛去佩妮达岛,需自行到yellow bridge(蓝梦岛的黄色桥)购买本地船到达佩妮达岛的J̶u̶n̶g̶u̶t̶ ̶b̶a̶t̶u̶ toyapakeh码头

电话卡
公司: Simpati, 6GB上网配套
费用:IRD 100k
评语:- 之前爬文有说必须到电信公司用护照购买旅客配套,我到路边小店购买的电话卡也可以用。

然后在sanur码头有发现更便宜的。。。自己斟酌斟酌吧。。

手机app
a) 导航: maps.me(离线地图) , google map
离线地图不需网路也可导航,非常有用
(尤其是当你的手机上网数据用光,或在收讯不良的地方)

b) 住宿: tripadvisor , airbnb
tripadvisor app会总结几个常用的住宿网站(agoda/booking.com/expedia等),以确保你找到最便宜的住宿。
多参考住客的评语,可大大减少踩雷的机会。(当然大多数都是英文评语)

c) 美食: tripadvisor
tripadvisor app也有美食排行榜。
我通常会选择附近的平民美食,tripadvisor会自动推荐给我, 然后我参考食客的评语,再决定吃不吃。。。
这趟旅程我只能说真的没踩雷。

除了网路上流传的必吃naughty nuris猪排,我真心觉得还好。
Ubud Naughty nuris猪排, IRD 130k

Tripadvisor介绍的ubud warung pondok madu猪排, IRD 60k
比较小份,可是我觉得比nuris入味。

Tripadvisor介绍的蓝梦岛山的nick'place lembongan猪排, IRD 135k
份量和nuris一样,也比nuris入味

插曲
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10268354
我的提款卡被ATM吃了。当时刚好是星期六,银行没工作,然后手机又没银额打国际电话给大马银行。用手中的仅有的现金心情低落地度过了周末。
最后我得以信用卡兑换现金得救。

在jimbaran的沙滩上,我竟穿越了数个国度。

下午4点钟,沙滩上没什么外来旅客,都是海边餐厅服务员在招客,和本地的渔夫。
慢慢地,晒太阳游水的外国人越来越多。
到黄昏时间,整个沙滩瞬间充满了戴着阳帽,鲜艳洋装的亚洲旅客,各种姿势的打卡。
好吧,我也该礼貌地离开了。。。

在jimbaran沙滩,其实不一定要在这看着黄昏吃海鲜吧。
人多食物贵,还不一定看见黄昏(刚好我去的那天超阴天..)

建议可到沙滩看黄昏加各种打卡,然后到pan yoga餐厅吃海鲜。
我个人是觉得简单,便宜,人少,又省心。

吃了一份烤鱼套餐+白饭 ,IRD 90k (照片看起来不怎样。。)

https://www.tripadvisor.com.tw/Restaurant_Revie...n_South_Kuta_Bali.html

后语
巴厘岛是个引人入胜地方。
各种庙宇,网红打卡住宿及景点,按摩spa, 浮潜潜水,沙滩与艳阳,你都找的到。
只是,巴厘岛太商业化了,几乎失去了它原有的样貌。

虽然如此,我想,我还是会再回来的。

此篇文章於 2019-04-15 18:54 被 chew01 編輯。
被閱讀265次
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,005次/1,815篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 巴厘岛机车自助旅行资讯分享 - 2019-04-14, 21:16

感謝分享
內文提到lembongan到penida的資訊似乎打錯字了
應該是在lembogan側的yellow bridge到penida的toya pakeh港口
不是jungut batu,後者是lembongan的另一個碼頭

此篇文章於 2019-04-14 23:23 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
chew01 chew01 目前離線
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2015-11-16
舊 回复: 回覆: 巴厘岛机车自助旅行资讯分享 - 2019-04-15, 18:55

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
感謝分享
內文提到lembongan到penida的資訊似乎打錯字了
應該是在lembogan側的yellow bridge到penida的toya pakeh港口
不是jungut batu,後者是lembongan的另一個碼頭
已修改,谢谢提醒。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具