背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]家庭旅遊,兩大兩小(9,9),計畫在藍夢島住三晚。1. 7月海象導致船班停開的機會大不大?想預先訂房,但糾結在這個點上。2. 我們想訂..., Adult:IDR330,000)。但客棧上比較常被提及的是Rocky或其他,Perama有什麼問題嗎?3. 是不是午前海浪較小?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Even Chen Even Chen 目前離線 Even Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 136次/70篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-02, 15:36

家庭旅遊,兩大兩小(9,9),計畫在藍夢島住三晚。
1. 7月海象導致船班停開的機會大不大?想預先訂房,但糾結在這個點上。
2. 我們想訂包含飯店接送的船票,官網價似乎是Perama, Fast Boat(網址:https://www.peramatour.com/fastboat)最便宜(Return Ticket, Adult:IDR330,000)。但客棧上比較常被提及的是Rocky或其他,Perama有什麼問題嗎?
3. 是不是午前海浪較小?
被閱讀480次
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,003次/1,813篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-02, 20:47

引用:
作者: Even Chen (原文章)
家庭旅遊,兩大兩小(9,9),計畫在藍夢島住三晚。
1. 7月海象導致船班停開的機會大不大?想預先訂房,但糾結在這個點上。

我曾經六月去過,
七月應該還好,至少不是雨季6789月都算很乾燥了
不過我當時去的時候是上午
有一段路是很可怕
起伏很大,而且有浪濺進來
所以很多人關窗(更危險)
我看過有人分享,應該坐後面,是開放式的
一般當地人會在那裡
我估計是票價不同
本地人給較少的錢,所以沒得坐
但你帶小孩似乎不好站後面

2. 我們想訂包含飯店接送的船票,官網價似乎是Perama, Fast Boat(網址:https://www.peramatour.com/fastboat)最便宜(Return Ticket, Adult:IDR330,000)。但客棧上比較常被提及的是Rocky或其他,Perama有什麼問題嗎?
3. 是不是午前海浪較小?

很多人這麼說,但我六月的經驗告訴我還是有可能起伏
而且快船很小,會嚇破膽那種,不過我後來在藍夢島時,觀察到下午的浪更大
(另一次是在penida,也是覺得午後很可怕,我當時還出海,真的真的不要午後安排海上活動,當地漁人一早出海,中午前就休息說明了一切,我當時就是被漁人慫恿出海,如果要應該選擇大型公司的,都是大船)
所以真的還是一大早的船班較好
我覺得很重要的是不要滿月去
滿月會漲潮
我不是海事專家
不過認同滿月潮漲,海水豐沛,還是避開比較好

至於perama的問題,他們自家的是公共船,速度慢,多為當地人乘搭
可能還會帶貨物上船,票價是便宜
他們也有快船fast boat,我在senggigi問過,要去padangbai,職員告訴我他們是跟別人合作的,
還叫我直接去該公司的辦公室買票

其實峇里本島去藍夢或lombok
我覺得快船不可靠,我試過在新加坡搭快船到巴淡島,船就靠譜多了
去藍夢的船連這種級別都沒有,如果你去過港澳,那裡的渡輪是較穩定的
峇淡島的次之,峇里島的都無法令人安心

至於rocky,價格高,有一定的原因
我沒搭過,不過看過分享
說比較好,有人提到可以載84人
估計是大船,應該比較穩
看過很多關於快船的評論
其實都是兩極化
包括rocky也有負評(也不一定是什麼問題,有時是針對服務或接送)
但安全第一,還是多比較看看(查看貓途鷹等網站)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-02, 23:41

對了,不確定你是不是第一次去
有一個很重要,有不少旅人不知道所以會給船公司負評的
就是上船時得涉水而過
你會溼透,所以最好穿拖鞋及短褲
行李船公司工人會幫忙運送
孩子的話要注意安全,不確定水深如何(要看船停在哪裡)

還有前一晚,如果沒有特別的理由,建議一定要住sanur
不要住其他地方,即使船公司說會接送
看過一些評論說最後不是遲到就是沒來
如果住sanur,至少還不會太狼狽
而且早班船的話不必一大早從kuta或偏僻地方趕過來
這也是很多人忽略的
回覆時引用此篇文章
Even Chen Even Chen 目前離線 Even Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-11, 16:07

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
對了,不確定你是不是第一次去...
謝謝貓大溫暖的提醒!
藍夢島我們還沒去過。有了去年六月底Gili Air的美好經驗,這次我們想試試藍夢島。
涉水搭船,這我有心理準備。
目前我是朝著烏布>藍夢島>沙奴爾的行程規劃。放鴿子評論,我也有看過。貓大再這麼一說,我要認真考慮一下。
事實上,蒐集資料到現在,我開始對藍夢島感到卻步。
船票不便宜、島上停電、停水、沒熱水洗澡、水沒淡化,這些我都能理解。
可是藍夢島似乎讓人感覺不到悠閒,綠樹成蔭的地方不多,能直接下海游泳、岸潛好像只有北邊的Pantai Mahagiri,很少看到旅行者在這個島上住個十天八天的。
我也正在考慮要不要換去Amed...
太晚回應了。不好意思~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-12, 12:37

引用:
謝謝貓大溫暖的提醒!
藍夢島我們還沒去過。有了去年六月底Gili Air的美好經驗,這次我們想試試藍夢島。
涉水搭船,這我有心理準備。
目前我是朝著烏布>藍夢島>沙奴爾的行程規劃。放鴿子評論,我也有看過。貓大再這麼一說,我要認真考慮一下。
事實上,蒐集資料到現在,我開始對藍夢島感到卻步。
船票不便宜、島上停電、停水、沒熱水洗澡、水沒淡化,這些我都能理解。
可是藍夢島似乎讓人感覺不到悠閒,綠樹成蔭的地方不多,能直接下海游泳、岸潛好像只有北邊的Pantai Mahagiri,很少看到旅行者在這個島上住個十天八天的。
我也正在考慮要不要換去Amed...
太晚回應了。不好意思~
停電,我那時也遇到,本島也會停電
不過藍夢似乎較頻
水就沒遇到然後真的很熱
沒想過是因為綠蔭不夠的關係
現在回憶確實很空曠

確實能直接游泳的地方不多
相當大浪
而且一天就走完重點,會有點無聊
短時間住宿還ok

船票要便宜就只能選擇搭當地船(公共船)或口碑沒那麼好的船
可以再斟酌評估,都有值得一遊的價值
要不就跟團一日遊,省事
回覆時引用此篇文章
Cell Cell 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-14, 11:37

樓主,峇里貓您好,
我們一家(兩大兩小)也是規劃在七月份去峇里島,其中規劃一天前往藍夢島(聽說很漂亮),
我想問的問題是,ROCKY的接與送可以是不同飯店嗎?
看到以上的資訊,對於藍夢島住一晚,也開始猶豫了...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-14, 21:24

引用:
作者: Cell (原文章)
樓主,峇里貓您好,
我們一家(兩大兩小)也是規劃在七月份去峇里島,其中規劃一天前往藍夢島(聽說很漂亮),
通常可以
但rocky只限kuta和sanur才有免費接送
其他地方必須付費
一般公司,船到了sanur後
不會很有制度化,通常不會記得你要去哪兒(儘管已經事先知會了)
得自行跟接駁車司機說明
被投訴的公司通常就是丟包了

建議email詢問不同飯店可不可以接送

此篇文章於 2019-04-18 07:46 被 峇厘貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-17, 22:08

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
停電,我那時也遇到,本島也會停電
不過藍夢似乎較頻
水就沒遇到然後真的很熱
沒想過是因為綠蔭不夠的關係
現在回憶確實很空曠

確實能直接游泳的地方不多
相當大浪
而且一天就走完重點,會有點無聊
短時間住宿還ok

船票要便宜就只能選擇搭當地船(公共船)或口碑沒那麼好的船
可以再斟酌評估,都有值得一遊的價值
要不就跟團一日遊,省事
再次感謝貓大~
經過幾天思考,我決定把藍夢島放一放,這次先去Amed。
Amed依山傍海、海象平穩,似乎是個適合游泳、岸潛、曬肚皮的好地方。
雖然在Youtube上看到阿貢火山冒煙的影像,感覺很緊張。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-17, 22:54

引用:
作者: Cell (原文章)
樓主,峇里貓您好,
您好~
藍夢島有它的美,Youtube搜尋Lembongan,可以看到無數令人讚嘆的影片。
只是當我在蒐集旅遊資料時,考慮到自己的旅遊偏好,才會有上述的問題。或許,這對其他人來說不過是小菜一碟。
比方說,我蒐集的都是經濟型旅館。或許選擇高檔酒店,就沒有我說的停電、停水、沒熱水等種種現象。
下列訊息是爬文來的,提供您參考!
根據tripadvisor的評論,2019/3/20 Rocky Fast Cruise開始啟用碼頭對碼頭的運輸服務,不用再涉水。網址:請點這裡
預祝旅途愉快~

此篇文章於 2019-04-18 06:53 被 Even Chen 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 7月藍夢島(Nusa Lembongan)海象、船票與訂房問題請教 - 2019-04-18, 12:13

引用:
再次感謝貓大~
經過幾天思考,我決定把藍夢島放一放,這次先去Amed。
Amed依山傍海、海象平穩,似乎是個適合游泳、岸潛、曬肚皮的好地方。
雖然在Youtube上看到阿貢火山冒煙的影像,感覺很緊張。
確實如此,
就是火山的事令人不安(上回被列入管制範圍)
不知道北岸如何?lovina之類的,相對平靜
沒去過也可考慮
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具