背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]預計七八月的時候要去龍目島,目前打算待約一週的時間,其中想安排兩三天去爬Rinjani火山。計畫要一人前往所以預計是參加散客團查到如果...線也有比較過的:-P看到背包客棧關於Rinjani的文大多是遊記分享,比較少看到對行前預訂的著墨所以發文詢問,如有不妥再麻煩告知!謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JNifer JNifer 目前離線
背包客
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-03-30, 23:37

預計七八月的時候要去龍目島,目前打算待約一週的時間,其中想安排兩三天去爬Rinjani火山。計畫要一人前往所以預計是參加散客團

查到如果要爬火山,大多行程前一天會先在山腳下Senaru住宿,隔天一早啟程。

想請問去過的前輩大多是在哪裡訂行程的呢?是在去龍目島前就先上網預訂比較好,還是到龍目島再做詢問呢?如果到龍目島才問,是比較推薦直接到Senaru問,或者有人是在Kuta Beach附近訂到行程的?
因為還是學生,有預算上的考量,想說如果直接在Senaru問是不是可以省下一筆接駁的費用?但是從訂房網站上看Kuta住宿選擇多很多,很掙扎

另外也想問問看大家比較推薦兩天一夜還是三天兩夜呢?目前是傾向兩天就好,會因此錯過什麼不該錯過的風景嗎?
也有查到其實有不同的路線選項,有沒有人對不同路線也有比較過的

看到背包客棧關於Rinjani的文大多是遊記分享,比較少看到對行前預訂的著墨所以發文詢問,如有不妥再麻煩告知!謝謝
被閱讀492次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/459篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-03-31, 18:57

如果妳指的Kuta是南部的Kuta Lombok,那不是更远吗?
Rinjani登山配套,可以在Senggigi询问和购买。问个两三家,先对价钱有个谱(没记错是1百万上下),然后再决定要把钱给谁。反正是散客拼团,妳最后也是被卖来卖去的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-03-31, 19:56

引用:
作者: scorgio (原文章)
如果妳指的Kuta是南部的Kuta Lombok,那不是更远吗?
Rinjani登山配套,可以在Senggigi询问和购买。问个两三家,先对价钱有个谱(没记错是1百万上下),然后再决定要把钱给谁。反正是散客拼团,妳最后也是被卖来卖去的。
謝謝回覆

因為看Kuta離機場較近,而且聽說海灘比Senggigi漂亮,所以當初才寫Kuta而非Senggigi,所以是Senggigi會有較多旅行社可詢問嗎?
然後想再請問是不同旅行社其實有可能最後會湊成同一團的意思嗎?

再次感謝
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 529次/459篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 回复: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-01, 00:43

引用:
作者: JNifer (原文章)
谢谢回覆

因为看Kuta离机场较近,而且听说海滩比Senggigi漂亮,所以当初才写Kuta而非Senggigi,所以是Senggigi会有较多旅行社可询问吗?
然后想再请问是不同旅行社其实有可能最后会凑成同一团的意思吗?

再次感谢
Kuta和邻近的Tanjung Aan以及Mawun,沙滩都很漂亮。
Kuta也有旅游代理可以替妳安排,价钱不清楚。
对。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-01, 12:29

引用:
作者: scorgio (原文章)
Kuta和邻近的Tanjung Aan以及Mawun,沙滩都很漂亮。
Kuta也有旅游代理可以替妳安排,价钱不清楚。
对。
瞭解了!真的十分感謝~:)
回覆時引用此篇文章
潜行侠 潜行侠 目前離線 潜行侠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-04
舊 回复: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-02, 11:25

爬rinjani,看个人体力和经验。
如果个人是登山客,3天2夜是最好的行程,有下山到湖那里。
2天1夜,只是上到大camp,然后半夜起身到山峰看日出,然后就直接下山走回同样路。
2天和3天的上山入口路途不一样。2天路途比较短上山大概7小时,下山大概4-5小时。

在camp看到的风景
回覆時引用此篇文章
FooJune FooJune 目前離線 FooJune 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊
感謝: 57次/29篇
註冊日期: 2012-09-07
舊 回覆: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-03, 23:00

引用:
作者: JNifer (原文章)
预计七八月的时候要去龙目岛

另外也想问问看大家比较推荐两天一夜还是三天两夜呢?目前是倾向两天就好,会因此错过什么不该错过的风景吗?
也有查到其实有不同的路线选项,有没有人对不同路线也有比较过的
七八月是爬Rinjani的旺季,山导说这月份是Rinjani景色最美的时刻
我之前是八月初去,登人真的很多,山上还会塞人哟

我的体力比较差,所以拿的是4天3夜配套
配套是提前预订,算是偏豪华配套
遊记:foojune.blogspot.com

我是从Sembalun上山,从Senaru下山(山导推荐的路线)
*原本的计划是从Senaru上山,从Sembalun下山
不过山导建议我们最好是从Sembalun上山,从Senaru下山
因爲依照4天3夜的配套:
如果是从Senaru上山的话,是要等到第4天(最后一天)才攻顶(Summit Rinjani)后直接下山,山导担心我们的体力在前3天的行程里已用尽,没体力再攻顶(失败率高)
如果是从Sembalun上山的话,第2天就会攻顶(Summit Rinjani),还有体力(成功率高)

最喜欢Lake Segara Anak和Hot Spring区,景色很美,山导和挑夫们还去湖里钓鱼再煮给我们吃

此篇文章於 2019-04-03 23:34 被 FooJune 編輯。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,003次/1,813篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-04, 07:36

想問一下多天登山露營
洗澡的問題如何處理?
方便的話我想深山應該好解決
洗澡似乎不易處理
謝謝
回覆時引用此篇文章
FooJune FooJune 目前離線 FooJune 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊
感謝: 57次/29篇
註冊日期: 2012-09-07
舊 回复: 回覆: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-04, 13:23

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
想问一下多天登山露营
洗澡的问题如何处理?
方便的话我想深山应该好解决
洗澡似乎不易处理
谢谢
只有去到温泉(Hot Spring)那边才有洗澡(只有那边有水源),其它日子都是过着脏兮兮的生活,记得一定要带湿纸巾,灰尘多像免费面膜,只能靠湿纸巾解决
回覆時引用此篇文章
lombokvivi lombokvivi 目前離線
背包大俠
感謝: 91次/57篇
註冊日期: 2016-02-28
舊 回覆: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-08, 17:34

現在Rinjani Trekking行程基本上是關閉的,七八月還早但是勸你抵達到龍目島再找旅行代辦團以免行程走不了連訂金都沒得退(因為找不到網路是跟誰買的),Rinjani Trekking行程基本上有兩天一夜(不攻頂),三天兩夜,四天三夜等行程價格不等,每日徒步8-10小時非常艱辛,水供給比較無法充足,溫差大須備防寒衣及雨衣防滑登山鞋等裝備,體力差無登山經驗者會中途放棄,一分錢一分貨費用含車資接送及水,餐費及帳棚.費用高自然服務及水供應較足所以見仁見智,建議在Senggigi 大街上比較後再付費隔日就可出發無須事前付訂金以免行程因天氣取消訂金要不回來,龍目島所有行程都可以在一天前決定後出發,網路上的價位一般比大街上的代辦處高些,而且無法清楚溝通所有的疑問,所以建議抵達龍目島後再行報名即可

提供龍目島旅遊參考
https://www.facebook.com/groups/1654951311425287/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-15, 11:32

感謝各位的回覆!
看完真的越來越心動了

不過聽說這陣子龍目島又地震了⋯⋯
不知情況是否很嚴重,希望趕快恢復穩定啊 !
回覆時引用此篇文章
lombokvivi lombokvivi 目前離線
背包大俠
感謝: 91次/57篇
註冊日期: 2016-02-28
舊 回覆: 龍目島Rinjani Trekking行程在哪找好呢? - 2019-04-19, 12:05

我現住龍目島,地震目前無影響一切正常無須擔憂
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具