背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]一月底去了終於圓了到Bromo看活火山的夢,來分享一下交通方式。我的飛機是早上9:00多到泗水機場,共計花了約六個多小時才晃到Cemo...顯示的價格是130000,如果有三人以上可以share其實價格還OK但有叫不到車的風險就是了。以上分享,希望對即將出發的人有幫助~:)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sunita Sunita 目前離線 Sunita 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2011-09-07
舊 泗水到Bromo的大眾運輸 - 2019-02-22, 13:26

一月底去了終於圓了到Bromo看活火山的夢,來分享一下交通方式。
我的飛機是早上9:00多到泗水機場,共計花了約六個多小時才晃到Cemoro
主要是參考這篇2014年的文章(感謝作者!) http://vagabond-travel.blogspot.com/2014/12/Day1-Surabaya-to-Probolingo.html
在此分享一下2019年最新的交通票價。

1.泗水機場--Purabayan巴士總站:IDR 25000
一出機場大門,跨過車道就可以看到白色的【Darmi】機場接駁巴士
巴士會直接開進巴士總站裡面,車程約半小時。(下圖是Purabayan)

2. Purabayan巴士總站到Probolingo:IDR 20000
基本上只要看到外國觀光客樣貌的,一進入巴士站就會到處被攬客「to Bromo?」
我們本來要尋找櫃台買票,走到一半被一位小哥攔截,聽到他報的票價是OK的就跟著走了
上了車才發現是台沒有空調的車,一路上上下下乘客只有我和我朋友兩個外國人
(忍不住思考剛剛在車站看到的西方背包客到底都去哪了XD)
比較沒辦法忍受的是當地人會在車上吸菸,還有一路不斷販售商品打擾人睡覺的小販
大概晃了三個多小時才到Probolingo巴士總站(如下圖)

3. Probolingo到Cemoro:價格視人數而定
還沒從公車上下來,就有好心乘客告訴我們走到車站外面可以找到往Cemoro的van
走到車站外的馬路邊就看到深綠的小van囉~等車處旁邊是一排商店

司機會問你幾時要下山,或許可以跟他預訂回程的交通吧~(但我們已預訂好民宿包車到機場)
印象中是坐滿11人才會開車,我們在那邊等了約30~40分鐘,最後只有7人出發
一人是75000,如果坐滿人會更便宜
聽旁邊等待的乘客說GRAB顯示的價格是130000,如果有三人以上可以share其實價格還OK
但有叫不到車的風險就是了。

以上分享,希望對即將出發的人有幫助~
上傳的縮圖

被閱讀601次
回覆時引用此篇文章
cynthia0317 cynthia0317 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-13
舊 回覆: 泗水到Bromo的大眾運輸 - 2019-04-10, 23:38

請問一下你後來下山包車是怎麼安排的呢?
是住在Cemoro的民宿有含包車嗎?
目前去程的交通我大概搞清楚了, 但下山的交通我還沒有想法, 我爬完bromo後想直接去日惹,請問交通上你有什麼建議嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
Sunita Sunita 目前離線 Sunita 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
舊 回覆: 泗水到Bromo的大眾運輸 - 2019-04-26, 08:42

引用:
作者: cynthia0317 (原文章)
請問一下你後來下山包車是怎麼安排的呢?
是住在Cemoro的民宿有含包車嗎?
目前去程的交通我大概搞清楚了, 但下山的交通我還沒有想法, 我爬完bromo後想直接去日惹,請問交通上你有什麼建議嗎?
謝謝
我下山是請民宿安排直接包車到泗水機場,搭四點多的飛機前往日惹。包車開價的部分我忘了多少,印象中一個人也是好幾百台幣。如果你往日惹的交通時間不趕的話,前一天上山的時候可以跟Van司機預約交通方式~或是請民宿給你建議囉
不好意思我知道的訊息大概就這樣
回覆時引用此篇文章
逍遙雲飛 逍遙雲飛 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-02-25
舊 回覆: 泗水到Bromo的大眾運輸 - 2019-04-28, 00:17

請問Bromo有辦法上午上山下午下山嗎?而且聽說標高接近兩千五百公尺,會不會有不適的感覺呢?

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 泗水到Bromo的大眾運輸 - 2019-04-30, 10:16

引用:
作者: 逍遙雲飛 (原文章)
請問Bromo有辦法上午上山下午下山嗎?而且聽說標高接近兩千五百公尺,會不會有不適的感覺呢?

謝謝
應該有辦法,只是van好像沒有固定的發車時刻,如果您願意花ojek(摩托計程車)或直接包車接送的錢我想幾時上山都不用擔心。不過從probolingo上去cemoro還要大概一小時,然後再去火山那邊也有一小段路,這樣感覺行程會有點趕。高度我是覺得沒甚麼影響,可能還是看個人體質吧~保險一點還是可以出發前先去旅遊門診資訊囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具