背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]這趟中國大陸之行有一個感想就是,什麼都好大壓今天閒來沒是一個人出來逛逛街,大人有大人的事情,我自己找自己的事情。搭公車去市區,還好我有...邊的衣服比台灣的價格都貴上3成,本來想要大出手的說...還是留著回國再促進經濟繁榮吧!更多詳細旅遊札記請見我的部落格《多莉去哪兒》唷:
訂房比價
陛下 陛下 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-14
舊 中國大陸不只路大 什麼都好大 五馬街 紗帽河 女人街 - 2019-04-28, 15:04
這趟中國大陸之行有一個感想就是,什麼都好大壓

今天閒來沒是一個人出來逛逛街,大人有大人的事情,我自己找自己的事情。

搭公車去市區,還好我有下載「高德地圖」

畢竟在中國google旗下的一切都不能"合法"使用(翻個牆還可以啦XD但那樣就違法囉~

所以我好無聊啊舉凡youtube/IG/FB/Google map/Line...全都無法使用,不禁也反思一下我的生活有多少地方被google制約了QQ

在這裡搭公車一趟只要人民幣兩塊錢,上車投錢~阿...好便宜阿...

今天要去溫州市區著名的紗帽河(俗稱女人街),還有五馬街(類似西門町)

一到目的地我就看到好大的東西

是行人紅綠燈...到底為什麼要那麼大呢XDDD 怕人看不見嗎??? 不過這也不失為祖國的一種風格吧!

在這要稱讚一下這邊的車車,居然會停下來等行人過馬路欸!我一整個受寵若驚!!!

不過後來媽媽才告訴我,原來他們全民有監控,不停下來禮讓行人會被扣點....(好兇QQ

不過依然是個好政策阿!

特地想分享一下這個建築上面好美,不知道是仿的還是真的有歷史XD

這是五馬街主街,其實我覺得沒什麼好逛的,大多是運動品牌跟比較有牌子的衣服(中國品牌)

價位都比台灣來得高,我也沒啥興趣多逛,這街倒是很寬,應該很可以容納假期外出逛街的民眾。

在這裡我發現了一個很可愛的小設計

這是菸灰缸欸!一個洞一個洞,也太可愛了吧,這樣其餘的煙霧就不會飄出來影響到周邊的人們了,真的是很棒的設計啊!

逛了逛之後也沒買什麼,這邊的衣服比台灣的價格都貴上3成,本來想要大出手的說...還是留著回國再促進經濟繁榮吧!

更多詳細旅遊札記請見我的部落格《多莉去哪兒》唷:http://z2007213.pixnet.net/blog
771 次查看
lmx
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-04-04
舊 回复: 中国大陆不只路大 什么都好大 五马街 纱帽河 女人街 - 2019-04-30, 09:15
喜欢就好!!
喜欢记好
彩霞满天
封禁會員
感謝: 311次/248篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 中國大陸不只路大 什麼都好大 五馬街 紗帽河 女人街 - 2019-04-30, 11:51
此帳號為封禁會員
太夸张了吧
温州这里我去过几次,感觉不大啊,还好吧。北京人民广场才大呢
大陆一般城市都有这样的步行街,小县城也有,台湾的步行街难道没有这个大吗?那走路不是很挤?
彩霞满天
封禁會員
感謝: 311次/248篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 中國大陸不只路大 什麼都好大 五馬街 紗帽河 女人街 - 2019-04-30, 12:39
此帳號為封禁會員
台湾美眉注重关注细节,过得比较精细,像我们很少关心那个垃圾桶旁的烟头箱的洞洞
SH蛋卷 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 47次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回复: 中國大陸不只路大 什麼都好大 五馬街 紗帽河 女人街 - 2019-06-21, 16:38
衣服都淘寶了,講究品質的也會去:“天貓”的官方服飾店去網購,甚至精品也設店了,實體店賣五六百的潮牌,在天貓的官方服飾店買換季款的三百塊還經常來個買一送一,江浙滬第二天快遞到家,在一個網路經濟全球第一的國家,實體店通路基本都在苟延殘喘吧,因此實體店就要保持優質優價服務不差錢的凱子咯,這個非常正常啊小MM

搜尋文章