背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]D1四 福岡➡️博多 JR劃位 飯店➡️柳川➡️博多運河城或天神 宿博多D2五 博多➡️大分➡️由布院 宿由布院D3六 由布院➡️...?2.原本想走由布院,阿蘇,熊本後才回博多,但鐵路無法銜接(耗時),所以放棄阿蘇,由別府到小倉可行嗎,這種方式會很累嗎?有比較省時嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimimimmy kimimimmy 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-11-09
舊 北九州行程 - 2017-08-27, 20:55

D1四 福岡➡️博多 JR劃位 飯店➡️柳川➡️博多運河城或天神 宿博多

D2五 博多➡️大分➡️由布院 宿由布院

D3六 由布院➡️大分(搭阿蘇boy)➡️別府(血地獄,海地獄,地獄蒸) ➡️宿小倉

D4日 小倉 門司港 下關 唐戶市場 宿博多

D5ㄧ 長崎➡️佐賀(多良站) 宿博多

D6二 熊本

D7三 天神➡️中洲➡️福岡機場18:00飛機

以上,使用JR PASS五日,想請教
1.不知道是否有行程不順的狀況,或建議更好的方式?
2.原本想走由布院,阿蘇,熊本後才回博多,但鐵路無法銜接(耗時),所以放棄阿蘇,由別府到小倉可行嗎,這種方式會很累嗎?有比較省時嗎?

此篇文章於 2017-08-27 21:57 被 kimimimmy 編輯。
被閱讀2659次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,632次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-28, 10:02

第一天幾點到.行程走的完嗎?
第二天建議去別府住。
別府到小倉特急班車很多.約1小時多就到。
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,438次/1,938篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-28, 11:37

D3六 由布院➡️大分(搭阿蘇boy)➡️別府(血地獄,海地獄,地獄蒸) ➡️宿小倉

樓主是要搭一段阿蘇boy從大分到別府嗎?

若是的話,可能會失望歐,阿蘇boy大分到別府,運行日的話一天只有18:04這一班。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-28, 21:37

引用:
作者: 坦克 (原文章)
第一天幾點到.行程走的完嗎?
第二天建議去別府住。
別府到小倉特急班車很多.約1小時多就到。
11點到喔~~
柳川後直接回飯店呢?

隔天就到別府囉^^
因為這天想悠閒再由布院
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-28, 21:38

引用:
作者: havec123 (原文章)

樓主是要搭一段阿蘇boy從大分到別府嗎?

若是的話,可能會失望歐,阿蘇boy大分到別府,運行日的話一天只有18:04這一班。

感謝您,這個我真的沒注意到呢!!
我想搭阿蘇boy!!!!!!!!ㄚ ㄚ ㄚ ㄚ))))
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-29, 00:17

引用:
作者: kimimimmy (原文章)
11點到喔~~
柳川後直接回飯店呢?

隔天就到別府囉^^
因為這天想悠閒再由布院
最主要想搭 別府➡️小倉這一段的由布之森 (因為怕前一天畫不到位置)
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,632次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-29, 07:59

柳川.運河城.天神.要放棄一個。
想逛逛走走就運河城~上川商店街~天神。
想坐小小船就柳川~天神。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-29, 08:20

引用:
作者: 坦克 (原文章)
柳川.運河城.天神.要放棄一個。
想逛逛走走就運河城~上川商店街~天神。
想坐小小船就柳川~天神。
好呦,謝謝您,就柳川+天神
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,438次/1,938篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-29, 11:48

引用:
作者: kimimimmy (原文章)
最主要想搭 別府➡️小倉這一段的由布之森 (因為怕前一天畫不到位置)
若想搭一段由布院之森,倒是比較建議D2 博多~由布院的時候,在大分或別府搭一段到由布院

不太建議D3 搭大分~小倉這一段

一般大分~小倉 搭特急 1小時18分~1小時26分就到,而且還有自由座可選

搭由布院之森大分~小倉 2小時21分,足足多了1小時時間,還全車指定席
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北九州行程 - 2017-08-29, 18:38

引用:
作者: havec123 (原文章)
若想搭一段由布院之森,倒是比較建議D2 博多~由布院的時候,在大分或別府搭一段到由布院

不太建議D3 搭大分~小倉這一段

一般大分~小倉 搭特急 1小時18分~1小時26分就到,而且還有自由座可選

搭由布院之森大分~小倉 2小時21分,足足多了1小時時間,還全車指定席
如果有畫到大分到由布院的話,小倉的部分就搭特急^_^謝謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具