背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]完結~~~~~~~~~~...
訂房比價
lincoln1020 lincoln1020 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 11:45
完結~~~~~~~~~~
此篇文章於 2018-12-22 12:09 被 lincoln1020 編輯。
3155 次查看
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,886次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 11:57
引用:
作者: lincoln1020 (原文章)
大家好,本人一家申請美國移民,但配偶有過香港逾期居留記錄,請問會否影響全家申請?

感謝!
全家移民是用什麼方式? 如果是依親是依誰的親?
你的配偶有在香港逾期居留香港的紀錄? 所以她不是拿香港護照? 多久以前的事情了? 他現在住哪裡呢?
背包客
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 12:01
引用:
作者: fou (原文章)
全家移民是用什麼方式? 如果是依親是依誰的親?
你的配偶有在香港逾期居留香港的紀錄? 所以她不是拿香港護照? 多久以前的事情了? 他現在住哪裡呢?
感謝回覆!
我是主申請人,目前在辦EW-3,結婚後她現在已取消大陸戶籍,取得香港身份證。2008年的事情。現在住在香港。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 12:15
引用:
感謝回覆!
我是主申請人,目前在辦EW-3,結婚後她現在已取消大陸戶籍,取得香港身份證。2008年的事情。現在住在香港。
在香港, 這算犯罪嗎? 香港有沒有清除犯罪紀錄的方法(expunge record). 有時候, 不大的罪, 在安分守己一段時間之後(通常是很多年), 可以去法院申請. 但是我不知道香港有沒有這個方法. 最好是能夠從源頭就處理掉. 如果不行, 就要去分這是criminal 還是 misdemeanor. 如果可以分出來, 這樣問移民律師會比較快.
背包客
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 12:24
引用:
在香港, 這算犯罪嗎? 香港有沒有清除犯罪紀錄的方法(expunge record). 有時候, 不大的罪, 在安分守己一段時間之後(通常是很多年), 可以去法院申請. 但是我不知道香港有沒有這個方法. 最好是能夠從源頭就處理掉. 如果不行, 就要去分這是criminal 還是 misdemeanor. 如果可以分出來, 這樣問移民律師會比較快.
你好!香港是好像有什麼10年時效,但是還是會在犯罪記錄裏顯示出來。我的移民律師說到時候幫我們寫封信解釋,說這個不算什麼違反道德罪而且也過了10年,叫我不用擔心。雖然這麼說,但是還是擔心得很。
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 12:40
引用:
你好!香港是好像有什麼10年時效,但是還是會在犯罪記錄裏顯示出來。我的移民律師說到時候幫我們寫封信解釋,說這個不算什麼違反道德罪而且也過了10年,叫我不用擔心。雖然這麼說,但是還是擔心得很。
你的律師的說法也是我的認知. 美國移民當然不會願意收入江洋大盜. 所以, criminal不行, disminor有機會. 你律師大概也是朝這個方向思考並且幫妳解套. 何況, 2008-2017, 也快10年了, 他也順利取得香港的香港身分證. 所以我認為問題不大.

我沒有辦法給你更好的答案. 但是我認為你應該這樣看, 事情已經是這樣, 但是那是ㄧ段歷史, 不要掩藏或是說謊更重要. 也許可以朝, 當時年紀小, 不了解茲事體大的方向去解釋.
1人感謝
背包客
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 12:46
引用:
你的律師的說法也是我的認知. 美國移民當然不會願意收入江洋大盜. 所以, criminal不行, disminor有機會. 你律師大概也是朝這個方向思考並且幫妳解套. 何況, 2008-2017, 也快10年了, 他也順利取得香港的香港身分證. 所以我認為問題不大.

我沒有辦法給你更好的答案. 但是我認為你應該這樣看, 事情已經是這樣, 但是那是ㄧ段歷史, 不要掩藏或是說謊更重要. 也許可以朝, 當時年紀小, 不了解茲事體大的方向去解釋.
非常感謝你的意見!!希望一切能夠順順利利!!謝謝你fou~
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,233次/6,260篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 14:34
的確問題不大
律師的說法很合理
1人感謝
背包客
舊 回覆: 美國移民-犯罪記錄 - 2017-08-18, 15:00
引用:
作者: katmai (原文章)
的確問題不大
律師的說法很合理
感謝katmai的回應。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉