背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]經過將近14小時的飛行終於抵達了轉機點:荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol)這座機場曾被選為歐洲最佳機場同時也是歐洲航空轉運的...場囉 最後附贈~~搭接駁車離開機場時拍到美國聯合航空的飛機其實還有看到一堆法航飛機結果還來不及拿出相機就過去了呵呵只好等回程再拍囉XD
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
batty36979 的頭像
batty36979 batty36979 目前離線
背包大俠
感謝: 81次/63篇
註冊日期: 2015-08-15
舊 《飛行體驗》2016/06/23 荷蘭航空KL2003(法國航空營運) 阿姆斯特丹AMS →巴黎CDG - 2016-08-07, 19:52

經過將近14小時的飛行
終於抵達了轉機點:荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場(Schiphol)
這座機場曾被選為歐洲最佳機場
同時也是歐洲航空轉運的一大樞紐
轉運人數僅次倫敦、巴黎和法蘭克福,高居歐洲第四

史基浦機場是荷蘭皇家航空的樞紐機場,所以很多飛機都是荷航或天合聯盟的

這架法國航空Airbus A320-100飛機就是接下來要載我們去巴黎的班機
由於法航-荷航已經合併,也都隸屬於天合聯盟
所以行李是可以直掛的
以後買荷航機票,如果想體驗不同航空的話,飛到荷蘭後都可以選擇法航轉機

航班號碼:KL2003
航點:阿姆斯特丹AMS→巴黎CDG
起飛時間(預計):10:45

原本預計10:45起飛的飛機
結果意外地碰到延誤
不知道什麼原因延遲了半小時之久
大約快11點半才起飛

從阿姆斯特丹飛往巴黎大約1小時10分
原本以為這麼短的距離加上平日時段應該不會太多人坐
結果整架飛機只剩一個空位(就在我隔壁www)
出乎意料之外
我還以為這種距離應該會選擇坐火車或自己開車
沒想到坐飛機的人還蠻多的

飛機傾斜中~準備降落巴黎戴高樂機場

另外一點令我大開眼界的是
即使是這種短程航班
依然有著標準的配備與服務
例如椅背後的雜誌、清潔袋
空服員親自示範如何使用救生衣(第一次看到)
以及茶點服務
這些都在短短的一小時內做完
我還吃到在歐洲的第一個可頌加咖啡(美味度幾乎海放國內咖啡廳)
實在令人佩服

臨走前再拍一張,紀念我的法航初體驗

Bienvenue
這是我第三次看到這句話
前兩次跟團
這次是自助旅行
感受非常不同

戴高樂機場,以前法國總統Charles de Gaulle命名
是目前法國最大的國際機場
荷航和法航大多是停靠2F航廈(長榮則是1航廈)

從阿姆斯特丹飛到巴黎視為歐盟國內線
所以不用再過安檢
直接領行李即可出機場囉

最後附贈~~搭接駁車離開機場時拍到美國聯合航空的飛機
其實還有看到一堆法航飛機
結果還來不及拿出相機就過去了呵呵
只好等回程再拍囉XD

此篇文章於 2016-08-09 20:32 被 batty36979 編輯。
被閱讀1965次
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 575次/414篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 《飛行體驗》2016/06/23 荷蘭航空KL2003(法國航空營運) 阿姆斯特丹AMS →巴黎CDG - 2016-08-09, 15:06

本來1小時10分鐘的航程應該沒有什麼可記錄的,不過樓主還是很詳細的寫了下來。

這麼短的路程有茶點不意外。意外的是你那句:

空服員親自示範如何使用救生衣(第一次看到)??

你以前看到的不是空服人員親自示範麼?是誰示範的?是沒有人示範的?還是只是你自己從來不看而已?

還有下面那句:

Bienvenue
這是我第三次看到這句話
但這是第一次自己看到

你之前三次看到的都不是你自己看到的嗎??是有人替你看到的嗎?所以我看到可以分為:我自己看到/其他人替我看到??
回覆時引用此篇文章
batty36979 的頭像
batty36979 batty36979 目前離線
背包大俠
感謝: 81次/63篇
註冊日期: 2015-08-15
舊 回覆: 《飛行體驗》2016/06/23 荷蘭航空KL2003(法國航空營運) 阿姆斯特丹AMS →巴黎CDG - 2016-08-09, 20:30

引用:
作者: zenzes (原文章)
本來1小時10分鐘的航程應該沒有什麼可記錄的,不過樓主還是很詳細的寫了下來。

這麼短的路程有茶點不意外。意外的是你那句:

空服員親自示範如何使用救生衣(第一次看到)??

你以前看到的不是空服人員親自示範麼?是誰示範的?是沒有人示範的?還是只是你自己從來不看而已?
因為之前都是看影片
這次才是親眼看到真人操作

引用:
作者: zenzes (原文章)
你之前三次看到的都不是你自己看到的嗎??是有人替你看到的嗎?所以我看到可以分為:我自己看到/其他人替我看到??
我的意思是說
前兩次都是跟別人一起看到(跟團)
這次是獨自看到(自助)
不過這應該是我描述的不對
還是修正一下好了www
謝謝指正
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具