背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位棧友大家好,明年預計到葡萄牙一遊,交通皆為大眾運輸工具,以下行程安排是否恰當,煩請大家幫忙建議,感謝~Day1-出發至葡萄牙Day...ivraria Lello、路易一世鐵橋、遊船+纜車(宿Porto)Day9-Porto再待一天(宿Porto)Day10-出發回台灣
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yellowfish87 Yellowfish87 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-07
舊 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2015-11-07, 23:32

各位棧友大家好,明年預計到葡萄牙一遊,交通皆為大眾運輸工具,以下行程安排是否恰當,煩請大家幫忙建議,感謝~

Day1-出發至葡萄牙
Day2-預計中午到,市區觀光Alfama、Baixa(宿里斯本)
Day3-貝倫區(宿里斯本)
Day4-辛特拉~Pena/Quinta da Regaleira/羅卡角(宿里斯本)
Day5-Baltalha/Tomar(宿里斯本)
Day6-Obidos,之後出發至Porto(宿Porto)
Day7-Porto市區觀光(宿Porto)
Day8-Livraria Lello、路易一世鐵橋、遊船+纜車(宿Porto)
Day9-Porto再待一天(宿Porto)
Day10-出發回台灣
1 被閱讀5917次
回覆時引用此篇文章
shou yo shou yo 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2015-10-28
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2015-11-09, 14:11

建議在Tomar過夜
雖然這樣要搬行李移動
但Lisboa去Tomar實在有點距離
且Tomar舊城區跟山上的基督會院也大概會花掉大半天了
回覆時引用此篇文章
Yellowfish87 Yellowfish87 目前離線
背包客
舊 2015-11-10, 01:18

引用:
作者: shou yo (原文章)
建議在Tomar過夜
雖然這樣要搬行李移動
但Lisboa去Tomar實在有點距離
且Tomar舊城區跟山上的基督會院也大概會花掉大半天了
謝謝shou yo的建議,這天的時間也是我比較擔心的^^;;
我再調整一下~
回覆時引用此篇文章
shou yo shou yo 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2015-10-28
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2015-11-10, 13:38

不過要考慮一下交通
好像Tomar到Porto交通不是很方便
因為我是開車 所以Lisboa=>Tomar=>Porto是順路的
回覆時引用此篇文章
LHYY LHYY 目前離線
背包至尊
感謝: 77次/64篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2015-11-11, 21:31

day 5 有點趕....可考慮在tomar 住一晚~~ lisbon 去tomar 要大約1.5-2小時~~ tomar 去batalha 的大巴班次很少...可能要經leiria 或fatima.....另外obidos 其實也可以在lisbon day trip 去....因為只需1小時車程~~

但應該batalha 沒有直通車去porto.....但應該leiria 有大巴去porto ~~ 或是你可以多停一站averio (也是一個不錯的城市~~)....我肯定leiria 有大巴去averio...而aviero 去porto 非常簡單~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 2015-11-11, 23:32

引用:
作者: LHYY (原文章)
day 5 有點趕....可考慮在tomar 住一晚~~ lisbon 去tomar 要大約1.5-2小時~~ tomar 去batalha 的大巴班次很少...可能要經leiria 或fatima.....另外obidos 其實也可以在lisbon day trip 去....因為只需1小時車程~~

但應該batalha 沒有直通車去porto.....但應該leiria 有大巴去porto ~~ 或是你可以多停一站averio (也是一個不錯的城市~~)....我肯定leiria 有大巴去averio...而aviero 去porto 非常簡單~~
謝謝二位的建議,Day5的行程我想以Batalha為主,也不想擔心時間太趕,這幾天仔細查一下,我應該就不去Tomar了~^^;;
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 232次/201篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2015-11-13, 17:07

去Batalha的巴士班次很少
可以從Obisdo過去
Obisdo~~離Lisboa很近
Tomar~~離Lisboa也很近
住Lisboa當天來回時間是充裕的
Day3-->可以再加城堡區或是去磁磚博物館(兩者方向不一樣, 我個人覺得磁磚博物館~非常值得去一趟)
我上次是早上先去逛逛貝倫區, 接近中午時間離開,
離開前去蛋塔店吃蛋塔(那時候去, 內用幾乎不用排隊, 有很多位子, 當然裡面也是滿滿的都是人)
我最後一天~~~臨上飛機之前, 再衝去蛋塔店外帶3盒回台灣

我是買Lisboa進出的機票
因此行程是和你相反
抵達Lisboa就直接搭火車去Porto
一路往南玩下來
火車票我全部都是當場買票~~並不會不好買(我是要買敬老和學生優惠票)
以上提供參考~
回覆時引用此篇文章
LHYY LHYY 目前離線
背包至尊
感謝: 77次/64篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2015-11-14, 16:20

引用:
作者: Yellowfish87 (原文章)
謝謝二位的建議,Day5的行程我想以Batalha為主,也不想擔心時間太趕,這幾天仔細查一下,我應該就不去Tomar了~^^;;
tomar 很值得去啊~~ 我其中一個最喜歡的portugal 城市~~
回覆時引用此篇文章
嗎啡上癮 嗎啡上癮 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-03
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2016-02-04, 16:07

請問
在葡萄牙有申請無線上網嗎?
怕迷路,所以相當依賴google map
請賜教
謝謝
回覆時引用此篇文章
betterjun betterjun 目前離線 betterjun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2013-02-14
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2016-02-05, 17:17

其實不用申請上網,也可以使用GOOGLE MAP

建議下載好離線地圖,也可以定位及導航哦

很方便的,上網GOOGLE一下離線地圖的APP

就會有很多人分享了,上次去巴里島也是用這個來導航

這次去西葡,也是要用這個來定位找路
回覆時引用此篇文章
Phobebess Phobebess 目前離線 Phobebess 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 59次/45篇
註冊日期: 2015-03-12
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2016-02-05, 22:22

引用:
作者: 嗎啡上癮 (原文章)
請問
在葡萄牙有申請無線上網嗎?
怕迷路,所以相當依賴google map
請賜教
謝謝
推介你用City Map to go
回覆時引用此篇文章
blfgf blfgf 目前離線 blfgf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 77次/35篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 2016-02-07, 09:15

引用:
作者: Phobebess (原文章)
推介你用City Map to go
出機場前買張Vodafone SIM card, 1G/€10,可使用一個月,很方便
回覆時引用此篇文章
無角獸 無角獸 目前離線
背包至尊
註冊日期: 2015-08-23
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2016-02-14, 15:38

人巳到葡萄牙 結伴自駕 微信859969535 line:0929066813
回覆時引用此篇文章
bonnie_h2005 bonnie_h2005 目前離線
背包高手
感謝: 23次/7篇
註冊日期: 2012-11-03
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2016-04-19, 19:13

引用:
作者: blfgf (原文章)
出機場前買張Vodafone SIM card, 1G/€10,可使用一個月,很方便
請問可以分享ㄧ下大概在那個位置可買到嗎?
回覆時引用此篇文章
愛玩的萍 愛玩的萍 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/50篇
註冊日期: 2007-07-16
舊 回覆: 2016年5月-葡萄牙行程請教 - 2016-05-01, 21:03

引用:
作者: bonnie_h2005 (原文章)
請問可以分享ㄧ下大概在那個位置可買到嗎?
機場跟市區都可以買得到哦 ~
最好在大城市買,因為小城市服務人員英文都不是很好~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具