背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問在美國當地下雪很冷的時候,台灣人一班都是習慣戴上口罩來保暖,保護氣管避免著涼的。這對我來說是非常正常的事情。但是我有聽說在美國,就...異眼洗禮。這時候我唯一可以想到的就是頸圍。它可以拉高遮住鼻子,這種東西在當地是可以被接受的嗎?有沒有在美國的棧友可以告訴我答案?謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Uncle Ted 的頭像
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 57次/43篇
註冊日期: 2014-06-30
舊 美國文化的一個問題-戴口罩 - 2014-12-25, 22:37

請問在美國當地下雪很冷的時候,台灣人一班都是習慣戴上口罩來保暖,保護氣管避免著涼的。這對我來說是非常正常的事情。但是我有聽說在美國,就算冷到極致,零下15度,當地人也絕對不會戴口罩,因為他們認為戴口罩等於罹患重大疾病,或是有致命的傳染病,所以戴口罩會被投以異樣眼光。

其實我也知道不用太在乎別人的眼光,但畢竟是去觀光,實在不太想遭人異眼洗禮。這時候我唯一可以想到的就是頸圍。它可以拉高遮住鼻子,這種東西在當地是可以被接受的嗎?有沒有在美國的棧友可以告訴我答案?謝謝。
被閱讀14896次
回覆時引用此篇文章
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-25, 22:56

自推一下。請問有人可以告訴我嗎?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,695次/3,263篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-26, 02:44

在洛杉磯戴口罩的確很異類.一看大概是台灣來的. (不會想到是別的國家)
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-26, 03:09

用照片解釋最快,以下幾張是很冷的時候街頭照片(截至網路),你可以看到各式各樣的包法,不過用圍巾包應該是最簡單普遍的方法。我個人在芝加哥主要也是圍巾或外套的高衣領包住。至於口罩,如果你說的是台灣街頭戴的那種看起來很像醫療的口罩,那的確很少看到有人戴,而且那種本身也抗不了零下的氣溫吧。如果是毛料,布料之類的口罩,那就不會有什麼奇怪了。

回覆時引用此篇文章
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 449次/358篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-26, 07:42

天氣很冷或者下雪的時候,用圍巾是最普遍的作法。

用頸圍拉高遮到鼻子,也有人會用,不會覺得奇怪。

一般在台灣街頭戴的那種像醫療用的口罩,確實是傷風感冒,咳嗽或患有其它傳染病時才帶的。而且,這麼薄的口罩根本也耐不了寒。
回覆時引用此篇文章
小鑼鑼 小鑼鑼 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-10-22
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-26, 09:09

我現在在美國讀書 (女) 住波士頓

我很討厭美國人咳嗽都大辣辣的對著人也不遮

那時候伊波拉病毒正嚴重~當時有個消息指波士頓有疑似病患

於是我很怕死的戴上3M口罩防N95的那種....上公車時大家都在看我

後來我改戴一般的口罩.....也是走在路上很多人看我

之後我都學著他們用圍巾遮
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-26, 09:45

謝謝各位熱情的回覆。感謝一枚奉上。其實我只會戴3M的那種保暖口罩,醫療棉質的口罩我是不會戴的。因為毫無保暖作用。搭配頸圍,或單用棉質大口罩再用圍巾遮一下,應該就OK吧?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-26, 11:24

引用:
作者: Uncle Ted (原文章)
謝謝各位熱情的回覆。感謝一枚奉上。其實我只會戴3M的那種保暖口罩,醫療棉質的口罩我是不會戴的。因為毫無保暖作用。搭配頸圍,或單用棉質大口罩再用圍巾遮一下,應該就OK吧?
你說的Ok是夠不夠暖,還是會不會引來異樣眼光?夠不夠暖那是個人感覺,無法替你感覺,感覺不暖就包的更厚。如果是怕異樣眼光,你還用圍巾遮住,那也看不到口罩了吧。就算單純只戴口罩,如果是大冷天的,人家第一個通常也只是想你這是在保暖而已,所以也還好吧。覺得有人投異樣眼光感到不舒服的話,你就圍巾遮一下就好,這都很容易臨場解決的。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,862次/2,518篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國文化的一個問題-戴口罩 - 2014-12-26, 22:56

真的很冷又需要在外面走,就戴搶匪帽啦 Balaclava,不用一直在外面走,上上下下車或是進出building,就領子拉高點遮一下就好,沒講究要怎樣裝扮的,也不用帶東帶西,東掏西掏一堆配件.
回覆時引用此篇文章
三五好友 三五好友 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 51次/47篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 美國文化的一個問題。 - 2014-12-26, 23:48

引用:
作者: ordtpe (原文章)
你說的Ok是夠不夠暖,還是會不會引來異樣眼光?夠不夠暖那是個人感覺,無法替你感覺,感覺不暖就包的更厚。如果是怕異樣眼光,你還用圍巾遮住,那也看不到口罩了吧。就算單純只戴口罩,如果是大冷天的,人家第一個通常也只是想你這是在保暖而已,所以也還好吧。覺得有人投異樣眼光感到不舒服的話,你就圍巾遮一下就好,這都很容易臨場解決的。
版大說的很對,正確解決了這個疑問,感謝受教。
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,209次/1,074篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回复: 美國文化的一個問題-戴口罩 - 2014-12-27, 08:46

在美国只有病人或医护人员用口罩,冬季大家使用的的是面罩和balaclava.价格一般从4元到18元。REI买高价货,品牌货。wakmart,target买廉价货。
回覆時引用此篇文章
JetstarAdherent 的頭像
JetstarAdherent JetstarAdherent 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/192篇
註冊日期: 2012-12-02
舊 回覆: 美國文化的一個問題-戴口罩 - 2014-12-27, 08:51

用魔術頭巾吧,裡面再加個口罩,如果你真的在意當地人的異樣眼光,帶口罩再怎異類也比不上帶奶罩在最外層衣服,口罩拋棄式就不容易有塵螨過敏原衛生問題
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,029次/9,743篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 美國文化的一個問題-戴口罩 - 2014-12-27, 18:48

我只能說
美國的冷 跟 呆丸的冷 不一樣啊

呆丸冬天的冷多是溼冷
特別是北部
但美國普遍是乾冷
我是覺得乾冷的話
好像不需要戴口罩耶
反而應該擔心流鼻血之類的

至少我在美國的兩個冬天沒有戴過
個人覺得不太需要
當然若你要戴也可以
頂多就是大家離你比較遠而已吧
哈哈哈
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,862次/2,518篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國文化的一個問題-戴口罩 - 2014-12-27, 21:38

很冷頂著風走的話,一定要遮口鼻,不然會受不了.另一個需要保護的地方是耳朵,光靠衣服附的帽子是不夠的,最好要帶帽子,拉下來遮住耳朵,然後再帶上hood,就是衣服上附的帽子.

咳嗽的話,請用肩膀遮,因為手已經帶上手套,而且手接觸門把機會多,更容易傳染.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 美國文化的一個問題-戴口罩 - 2014-12-27, 21:47

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我只能說
美國的冷 跟 呆丸的冷 不一樣啊

呆丸冬天的冷多是溼冷
特別是北部
但美國普遍是乾冷
我是覺得乾冷的話
好像不需要戴口罩耶
反而應該擔心流鼻血之類的

至少我在美國的兩個冬天沒有戴過
個人覺得不太需要
當然若你要戴也可以
頂多就是大家離你比較遠而已吧