背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]預計是3/8-3/18在德南跟奧地利 搭KLM在AMS轉到慕尼黑 本來覺得不是在中國 香港轉機 應該不用太擔心 而且歐洲目前看起來情況...猶豫 例如排華的狀況 飛機上密閉空間的風險禁航的可能性等等的 讓我現在又擔心起來 不知道有沒有預計三月份要遊歐的板友目前的考量是如何呢
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lcw_z 的頭像
lcw_z lcw_z 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-03-31
舊 預計三月份要遊歐的板友會猶豫嗎? - 2020-02-17, 16:06

預計是3/8-3/18在德南跟奧地利
搭KLM在AMS轉到慕尼黑
本來覺得不是在中國 香港轉機 應該不用太擔心
而且歐洲目前看起來情況還好
可是爬文看了一些文章 越看越猶豫
例如排華的狀況 飛機上密閉空間的風險禁航的可能性等等的
讓我現在又擔心起來
不知道有沒有預計三月份要遊歐的板友目前的考量是如何呢
1 被閱讀20863次
回覆時引用此篇文章
wow_yummi wow_yummi 目前離線 wow_yummi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-11-19
舊 回覆: 預計三月份要遊歐的板友會猶豫嗎? - 2020-02-17, 17:35

我也是3/25出發要去捷克, 會先坐華航直飛到維也納, 我是比較怕被當成大陸人會被不友善對待 XD
目前還在觀望中
回覆時引用此篇文章
yuhshyan yuhshyan 目前離線 yuhshyan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2013-02-18
舊 回覆: 預計三月份要遊歐的板友會猶豫嗎? - 2020-02-22, 16:41

我其實是四月初要去波蘭,直飛奧地利,
現在也是很擔心三月整個情況變嚴重,
台灣被禁航或是禁止什麼的,
有打算三月中後開始先詢問以訂好的住宿單位是否接受來自亞洲的旅客(會說明台灣),
不過目前還是決定去的機率高
看看三月的局勢變化了

雖然還是有風險但覺得自己對自己負責,
凡是注意點,也注意自己身體情況應該就還好
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 357次/314篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 預計三月份要遊歐的板友會猶豫嗎? - 2020-02-26, 03:57

瑞士有了第一個病例了,70歲老人家二月中曾去過義大利的Lombardy
西班牙有一位36歲確診病例,二月中曾去過米蘭...

流動的旅人,四散的病毒,可以的話還是暫緩吧
旅遊,以後再去就是,這個時候出去,自己不怕,也要為回來後身邊的人著想一下.
回覆時引用此篇文章
Judy hung Judy hung 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2020-02-26
舊 歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-26, 11:37

3/9~3/31為期一個月的歐洲行,計畫阿姆斯特丹,巴塞隆納和馬德里 還有葡萄牙
現在猶豫到底要不要取消 感覺武漢肺炎在歐洲會越來越嚴重
原本計畫要去義大利 後來也想說改去葡萄牙
算一算如果全部取消大概自賠1萬多
想請問各位版友們 這三個國家的疫情

此篇文章於 2020-02-26 12:31 被 Judy hung 編輯。
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 6,079次/952篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-26, 12:01

引用:
作者: Judy hung (原文章)
3/9~3/31為期一個月的歐洲行,原本計畫阿姆斯特丹,巴塞隆納和馬德里 還有葡萄牙
現在猶豫到底要不要取消 感覺武漢肺炎在歐洲會越來越嚴重 畢竟歐洲人防疫觀念又差
哈囉 您的文中,「原本計畫要去的地方」寫了兩次,第一次不包含,第二次出現義大利,
我想如果是我,我會捨棄義大利。
因為義大利是已經有些地區因防疫而有些限制,如果因臨時性出入或活動限制,而造成住宿需臨時取消,我不想在旅行中還要處理或擔心這些。

至於荷蘭 西班牙 和葡萄牙,以目前的資訊,我應該會照計畫前往。
但您的旅行時間蠻長的,建議您在住宿訂房時,保持彈性。

至於,疫情在歐洲的嚴重程度,和歐洲人的防疫觀念如何,我想這就每個人的看法不同了:)
回覆時引用此篇文章
lcw_z 的頭像
lcw_z lcw_z 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2018-03-31
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-26, 13:46

我是3/8出發到慕尼黑(AMS中轉),行程是德南+奧地利薩爾斯堡+奧地利哈修塔特。本來也很猶豫要不要取消,跟女友商量過後還是決定前往。

主要考量的點

1.機票住宿不可退款

2.不會經過中港澳義這四區

3.在機上會特別注意防護措施 已特別加價選2人位求個心安

4.這波疫情讓我覺得沒有絕對安全的地區 即便是在台灣

5.這次旅程全程自駕 人群接觸機會相對大眾運輸少

以上 旅程還是會去 希望一切順利
回覆時引用此篇文章
vionblayce 的頭像
vionblayce vionblayce 目前離線 vionblayce 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-10-28
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-26, 15:28

引用:
3/9~3/31為期一個月的歐洲行,計畫阿姆斯特丹,巴塞隆納和馬德里 還有葡萄牙
西班牙已遭受波及 新增兩病例 一個就是旅行義大利回到巴賽隆納的婦人 我下週要從美國去 但應該會取消 不知接下來幾天會如何變化 可再觀察 amsterdam還是可以去的
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-26, 15:46

引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哈囉 您的文中,「原本計畫要去的地方」寫了兩次,第一次不包含,第二次出現義大利,
我想如果是我,我會捨棄義大利。
因為義大利是已經有些地區因防疫而有些限制,如果因臨時性出入或活動限制,而造成住宿需臨時取消,我不想在旅行中還要處理或擔心這些。

至於荷蘭 西班牙 和葡萄牙,以目前的資訊,我應該會照計畫前往。
但您的旅行時間蠻長的,建議您在住宿訂房時,保持彈性。

至於,疫情在歐洲的嚴重程度,和歐洲人的防疫觀念如何,我想這就每個人的看法不同了:)
義大利目前已經取消了 原本從台灣飛歐洲的機票前陣子也取消 因為要經過香港轉機
目前擔憂的是不知道歐洲會不會有更多感染者
荷蘭目前看起來是最安全的
主要是歐洲飛內陸的廉航都不能退 也怕去了後玩得不盡興
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-26, 15:53

引用:
作者: lcw_z (原文章)
我是3/8出發到慕尼黑(AMS中轉),行程是德南+奧地利薩爾斯堡+奧地利哈修塔特。本來也很猶豫要不要取消,跟女友商量過後還是決定前往。

主要考量的點

1.機票住宿不可退款

原定從台灣飛歐洲的機票已經取消 畢竟要經過香港轉機
現在猶豫的點是怕歐洲會有更多的案例
我是自己一人去旅行 住宿都是訂青年旅舍
這波疫情疫情的變數太大了 導致我現在進退兩難 不知道要不要全部取消
但全部取消大概自賠1萬多
因為歐洲飛內陸的廉航都是無法退票的
也怕到時候去玩得不盡興
回覆時引用此篇文章
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/184篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-26, 16:04

引用:
作者: lcw_z (原文章)

主要考量的點

1.機票住宿不可退款

奧地利已經出現確診病患了.....
歐洲各國的邊境可以說是幾乎感受不到
真的很難說不會出現更多歐洲國家加入有確診人數的行列
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 651次/518篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-27, 00:08

我原來也是3.9出發,一直到4.15才回台灣。幾經考慮還是取消了,尤其今天西班牙某家飯店被隔離,這就是我最擔心的事情,去得了但歸來遙遙無期,所有計劃及預訂也會被迫取消。所以覺得取消這次出遊是對的。
回覆時引用此篇文章
領隊媽媽 的頭像
領隊媽媽 領隊媽媽 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2006-11-19
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-27, 07:33

我一月中毫無疫情時自溫哥華來到維也納住到現在。疫情愈嚴重感受對亞洲人(白人分不清楚韓國、日本、新加坡、....)的「不歡迎」愈嚴重。建議你網上查一下近來各地發生的辱亞洲人的事件。
回覆時引用此篇文章
Sunmaple58 Sunmaple58 目前離線 Sunmaple58 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2020-02-25
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-27, 08:16

引用:
建議您取消
旅遊地點算多,需要一直注意疫情,若一旦爆發,酒店,交通還要更改,旅遊的心情也受影響,如果只剩2個城市,或許比較好掌控
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 244次/217篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 3/9~3/31歐洲行考慮到底要不要取消 - 2020-02-27, 08:37

引用:
>
>>> 這個不是賭博,賭輸賠命?賭贏賺10000??
>>> 人生路長短不知,但是歐洲在1年內(99.999%)保證不會消失.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具