背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]正在規劃五月中去Grand Circle Road Trip 的行程, 打算在Page, AZ住兩個晚上,所以5/20 有一整天的時間...晚去鮑威爾湖看日落請教各位旅遊達人哪一個方案會比較好?或者要怎麼做調整?在上羚羊谷和下羚羊谷中間要留預留多少時間才夠呢?先謝謝各位啦!
訂房比價
Blissful12 Blissful12 目前離線 Blissful12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-07-31
舊 Las Vegas出發,Grand Circle 行程規劃 - 2020-02-21, 08:54
正在規劃五月中去Grand Circle Road Trip 的行程, 打算在Page, AZ住兩個晚上,所以5/20 有一整天的時間在佩吉。 心想既然好不容易去到那兒了,不如忍痛多花點銀子把上下羚羊谷都去看看。 在網路上看了很多人的遊記心得,可能是大家出發的月份不同,建議去这些点的時間點也有所不同。擬出了下面兩個方案,不知如何取捨:

1. 9:00~ 11:00 am下羚羊谷 -> 11:30am 上羚羊谷 -> 3:00pm 去馬蹄灣 -> 傍晚去鮑威爾湖看日落
2. 9:30~ 11:00 am馬蹄灣 -> 11:30am 上羚羊谷 -> 3:00pm下羚羊谷 ->傍晚去鮑威爾湖看日落
請教各位旅遊達人哪一個方案會比較好?或者要怎麼做調整?在上羚羊谷和下羚羊谷中間要留預留多少時間才夠呢?先謝謝各位啦!
5258 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,094次/881篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-21, 10:22
引用:
作者: Blissful12 (原文章)
正在規劃五月中去Grand Circle Road Trip 的行程, 打算在Page, AZ住兩個晚上,所以5/20 有一整天的時間在佩吉。 心想既然好不容易去到那兒了,不如忍痛多花點銀子把上下羚羊谷都去看看。 在網路上看了很多人的遊記心得,可能是大家出發的月份不同,建議去这些点的時間點也有所不同。擬出了下面兩個方案,不知如何取捨:

1. 9:00~ 11:00 am下羚羊谷 -> 11:30am 上羚羊谷 -> 3:00pm 去馬蹄灣 -> 傍晚去鮑威爾湖看日落
2. 9:30~ 11:00 am馬蹄灣 -> 11:30am 上羚羊谷 -> 3:00pm下羚羊谷 ->傍晚去鮑威爾湖看日落
請教各位旅遊達人哪一個方案會比較好?或者要怎麼做調整?在上羚羊谷和下羚羊谷中間要留預留多少時間才夠呢?先謝謝各位啦!
你必須要選1, 因為我有早上去馬蹄彎的慘痛經驗..
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10374023

但下羚羊谷上午看不到光束, 你可能要取捨~~

上下羚羊谷各需兩小時(不含景點間的交通). 參觀一小時, 半小時前要先checkin, 你也不知何時散場. 像我遇到很好的導遊讓我們玩了90分鐘.
散場後可能還要排隊上個廁所~~ 所以估兩個小時比較保險.

Lake Powell 夕陽會好看嗎 ?
我比較喜歡陽光下的Lake Powell

2019壯遊美西14天 ● 遊包威爾湖Lake Powell (Antelope Point Marina)
2019壯遊美西14天 ● Glen Canyon Dam Tour (格蘭水壩導覽)
2019壯遊美西14天 ● Glen Canyon Dam Overlook
2019壯遊美西14天 ● Wahweap Bay Overlook
Blissful12 Blissful12 目前離線 Blissful12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-22, 00:05
謝謝你寶貴的經驗分享。 看好多人分享下羚羊谷在清晨和傍晚是最佳摄影时段,在正午反而光量過大,視覺效果不好,我才會考慮放在早上。

對於Lake Powell ,我只是把它排在羚羊谷和馬蹄彎剩餘的時間。

如果我改成下面的方案,會不會比較好呢?

6:30~11:00am鮑威爾湖->11:30am 上羚羊谷 -> 2:30pm下羚羊谷 ->5:00pm 去馬蹄灣看夕陽
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-22, 00:21
我是覺得你要先Google一下上下羚羊谷 ,哪個時間比較好, 比較符合你們期待再安排。

上羚羊谷我沒去, 下羚羊谷導遊說早上色彩比較豐富, 中午可以看到光束, 下午他沒有提。 印象有人說下羚羊谷下午不好看。

至於馬蹄灣, 貼給你的那鐵,有許多攝影高手在不同時間的作品, 你可以參考。

如果Lake Powell只是順便,不遊湖去Wahweap bay overlook 走走就好, 哪個景點不用收費 ,這樣不會花太多時間,時間比較好安排。
2人感謝
背包大俠
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-22, 11:40
看來我還是回到第一選項吧,早上去下羚羊谷色彩豐富些,中午去上羚羊谷可以看到光柱,之後再去馬蹄灣和鮑威爾湖。拜讀了妳的遊記,對格蘭水壩的導覽提起了興趣,卻又不知可以擠在哪個時間了,真是難以取捨啊!謝謝妳的分享和建議喔!
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,885次/6,628篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-22, 11:52
引用:
看來我還是回到第一選項吧,早上去下羚羊谷色彩豐富些,中午去上羚羊谷可以看到光柱,之後再去馬蹄灣和鮑威爾湖。拜讀了妳的遊記,對格蘭水壩的導覽提起了興趣,卻又不知可以擠在哪個時間了,真是難以取捨啊!謝謝妳的分享和建議喔!
你是五月去? 我建議羚羊谷選一個就可以了. 羚羊峽谷如果剛好碰到人多時, 很容易因為壅擠, 沒照到想要的照片或是等很久才照到而覺得遺憾. 如果你現在去, 因為武漢疫情, 遊人不多. 如果是五月就難說了. 千萬別安排在5/25那個長周末
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,504次/1,321篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-22, 13:42
引用:

我只有去下羚羊及馬蹄灣,下羚羊我是現場買票,大約12多點到,買到1點的進去走了超2小時50分鐘,不是因為路長,是因為塞人走不動,合計要差不多4小時,我也差不多是5月20日去的,但是是2019,馬蹄灣去的那天有點沙塵暴停完車去加回用了差不多1小時
下羚羊買票多少錢我忘了,馬蹄灣算車的,一台車停車費 10 USD
要去上羚羊就直接在佩吉座接駁車好了,不用在開車過去了
Antelope Canyon Tours - by Carolene Ekis
22 S Lake Powell Blvd, Page, AZ 86040美國
此篇文章於 2020-02-22 16:41 被 Lee50 編輯。
2人感謝
客棧之光
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-22, 16:35
引用:
8:00-9:00 格蘭水壩導覽
9:00-10:00 移動到下羚羊谷
10:00-12:00 下羚羊谷(參加10:30團)
12:00-12:30 移動到上羚羊谷
12:30-14:00 上羚羊谷(參加13:00團)
14:00-15:30 移動到Page吃午餐
15:30 - 17:30 馬蹄灣
17:30 ~~ 包威爾湖或其他景觀點--> 可以去碼頭走走, 但進去要買票(一車30元的樣子, 超貴), 不然要有國家公園年票

如果你要參加格蘭水壩導覽, 前一天就要到Visitor Center去登記.
我同意Fou 大, 上下羚羊谷參加一個就夠~~
上次看賈媽的分享, 上羚羊谷好像比較短又比較貴.
挑一個的話, 下羚羊谷可能比較好
1人感謝
背包大俠
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-23, 01:43
引用:
作者: fou (原文章)
你是五月去? 我建議羚羊谷選一個就可以了. 羚羊峽谷如果剛好碰到人多時, 很容易因為壅擠, 沒照到想要的照片或是等很久才照到而覺得遺憾. 如果你現在去, 因為武漢疫情, 遊人不多. 如果是五月就難說了. 千萬別安排在5/25那個長周末
特別把佩吉排在星期三去也會塞嗎?因為是計畫大環線的旅行,想在錫安國家公去 the Narrow,所以計畫在五月長週末之前全部走完,沒想到今年碰上疫情 。前一天從拱門國家公園來,下一天去大峽谷。羚羊谷選一個去,好難取捨啊!不會遺憾另一個沒去嗎?
背包大俠
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-23, 01:54
引用:
作者: yipuchen (原文章)
8:00-9:00 格蘭水壩導覽
9:00-10:00 移動到下羚羊谷
10:00-12:00 下羚羊谷(參加10:30團)
12:00-12:30 移動到上羚羊谷
12:30-14:00 上羚羊谷(參加13:00團)
14:00-15:30 移動到Page吃午餐
15:30 - 17:30 馬蹄灣
17:30 ~~ 包威爾湖或其他景觀點--> 可以去碼頭走走, 但進去要買票(一車30元的樣子, 超貴), 不然要有國家公園年票

如果你要參加格蘭水壩導覽, 前一天就要到Visitor Center去登記.
我同意Fou 大, 上下羚羊谷參加一個就夠~~
上次看賈媽的分享, 上羚羊谷好像比較短又比較貴.
挑一個的話, 下羚羊谷可能比較好
我也有想過把導覽排在八點,又怕會不會趕不上羚羊谷的團。前一天從拱門國家公園方向來,可能不太可前一天去登記導覽。
我另一個想法是早上八點去登記下午的導覽,把它排在羚羊谷和馬蹄灣的中間,不知道可不可行。
下羚羊谷的團不用先上網登記嗎?不會額滿了,徒留遺憾嗎?
背包大俠
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-23, 02:03
引用:
作者: Lee50 (原文章)
我只有去下羚羊及馬蹄灣,下羚羊我是現場買票,大約12多點到,買到1點的進去走了超2小時50分鐘,不是因為路長,是因為塞人走不動,合計要差不多4小時,我也差不多是5月20日去的,但是是2019,馬蹄灣去的那天有點沙塵暴停完車去加回用了差不多1小時
下羚羊買票多少錢我忘了,馬蹄灣算車的,一台車停車費 10 USD
要去上羚羊就直接在佩吉座接駁車好了,不用在開車過去了
Antelope Canyon Tours - by Carolene Ekis
22 S Lake Powell Blvd, Page, AZ 86040美國
有沙塵暴啊!這點我沒考慮進去。這樣時間上的安排不能算太緊了!
請問你是參加攝影團嗎?不然可以走了將近三小時!
看網路上很多人分享下羚羊谷適合清晨或傍晚,中午的時間光影太強,請問你的經驗呢?
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,885次/6,628篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-23, 02:22
引用:
特別把佩吉排在星期三去也會塞嗎?因為是計畫大環線的旅行,想在錫安國家公去 the Narrow,所以計畫在五月長週末之前全部走完,沒想到今年碰上疫情 。前一天從拱門國家公園來,下一天去大峽谷。羚羊谷選一個去,好難取捨啊!不會遺憾另一個沒去嗎?
捨掉哪個才不可惜? 這真的是要靠自己的智慧. 大峽谷跟羚羊谷都是經典. 我自己對大峽谷的印象普通. 但是愛的人很愛啊. 你如果從東邊過來, 中間停一點選Page, 的確比到大峽谷順路. 如果怕Page浪費太多時間, 當天結束之後可以往Kanab方向走. Big Water附近還有一個特殊的景點叫Toadstool Hoodoos of Paria Rimrocks. 客棧裡有人寫過遊記.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1749917
https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g...os-Big_Water_Utah.html

至於人會不會很多... 我還真的沒辦法預測. 這比猜天氣還困難.
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,504次/1,321篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-23, 02:22
引用:
有沙塵暴啊!這點我沒考慮進去。這樣時間上的安排不能算太緊了!
請問你是參加攝影團嗎?不然可以走了將近三小時!
看網路上很多人分享下羚羊谷適合清晨或傍晚,中午的時間光影太強,請問你的經驗呢?
我說沙塵暴這樣用詞有點跨張了,就是風沙很大,造成我們臉很痛,如果當時風沙沒有那麼大,會在那裏久一點
我沒有參加攝影團,進去後每個人都會分配一個導遊,我那一組大約有十二個人,導遊會一直邊走邊說明,剛開始就會問從那一個國家來的,後面就是教調整手機模式,然後下去走,同一個時間大約有快要一百人下去走,每個人還會照相,根本無法前進,走一點點路就會塞住,等前面的人照相夠了,我們在前進,後面來的人也一樣會等我們

下面位置我用座標說明,座標可以在GOOGLE MAP當地址用,也可以導航
下羚羊谷有兩家在經營,我是去Ken's Tours這家比較近,人也比較多,也比較好
https://www.lowerantelope.com/
而他買票是在室外,座標如下
36.902727, -111.411331
我是現場買票,買完票後就等下面的座標的門打門進去
36.902558, -111.411407
之後就有人分配導遊,跟著導遊走到下面入口,如下座標
36.903496, -111.414516
然後就短短的一條路,沒有人在下面的話我應該十五分鐘不照相可以走完吧,就走到出口如下
36.902415, -111.412323
馬蹄灣的話是有一個收費亭要過去,可是目前台灣之前一些問題,所以GOOGLE MAP的版本又變成舊的版本,而台灣的版本上看不到收費亭,座標大約如下
36.876930, -111.502675

上羚羊谷可以從佩吉直接座接駁車過去,然後經過下面座標
36.897026, -111.407914
然後到入口,如下座標
36.862870, -111.375259

下羚羊谷我大約5月20日下午1點去,我當然只有去過一次,我不知道如何去跟別的時間比較,但我個人覺得光線不要直射到裏面的時間很不錯,我1點去的時候光線是很不錯的

其實用科學的角度來說,上面的座標可以看的到,下羚羊是在北緯36.9度,而五月的太陽大約是在北緯8度左右,怎麼也不太可能在一個有那麼深的地方有陽可以直接照近去,不管幾點,想要在縫裏看太陽,還有很大的難度
背包大俠
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-23, 07:02
引用:
作者: Lee50 (原文章)
我說沙塵暴這樣用詞有點跨張了,就是風沙很大,造成我們臉很痛,如果當時風沙沒有那麼大,會在那裏久一點
我沒有參加攝影團,進去後每個人都會分配一個導遊,我那一組大約有十二個人,導遊會一直邊走邊說明,剛開始就會問從那一個國家來的,後面就是教調整手機模式,然後下去走,同一個時間大約有快要一百人下去走,每個人還會照相,根本無法前進,走一點點路就會塞住,等前面的人照相夠了,我們在前進,後面來的人也一樣會等我們

下面位置我用座標說明,座標可以在GOOGLE MAP當地址用,也可以導航
下羚羊谷有兩家在經營,我是去Ken's Tours這家比較近,人也比較多,也比較好
https://www.lowerantelope.com/
而他買票是在室外,座標如下
36.902727, -111.411331
我是現場買票,買完票後就等下面的座標的門打門進去
36.902558, -111.411407
之後就有人分配導遊,跟著導遊走到下面入口,如下座標
36.903496, -111.414516
然後就短短的一條路,沒有人在下面的話我應該十五分鐘不照相可以走完吧,就走到出口如下
36.902415, -111.412323
馬蹄灣的話是有一個收費亭要過去,可是目前台灣之前一些問題,所以GOOGLE MAP的版本又變成舊的版本,而台灣的版本上看不到收費亭,座標大約如下
36.876930, -111.502675

上羚羊谷可以從佩吉直接座接駁車過去,然後經過下面座標
36.897026, -111.407914
然後到入口,如下座標
36.862870, -111.375259

下羚羊谷我大約5月20日下午1點去,我當然只有去過一次,我不知道如何去跟別的時間比較,但我個人覺得光線不要直射到裏面的時間很不錯,我1點去的時候光線是很不錯的

其實用科學的角度來說,上面的座標可以看的到,下羚羊是在北緯36.9度,而五月的太陽大約是在北緯8度左右,怎麼也不太可能在一個有那麼深的地方有陽可以直接照近去,不管幾點,想要在縫裏看太陽,還有很大的難度
你好专业啊,连坐标都搞得这么清楚。请问你去年五月去的时候天气怎样?已经很热了吗?
1人感謝
背包大俠
舊 回覆: 上下羚羊谷+馬蹄灣,一日行程规劃請益 - 2020-02-23, 07:13
引用:
作者: fou (原文章)
捨掉哪個才不可惜? 這真的是要靠自己的智慧. 大峽谷跟羚羊谷都是經典. 我自己對大峽谷的印象普通. 但是愛的人很愛啊. 你如果從東邊過來, 中間停一點選Page, 的確比到大峽谷順路. 如果怕Page浪費太多時間, 當天結束之後可以往Kanab方向走. Big Water附近還有一個特殊的景點叫Toadstool Hoodoos of Paria Rimrocks. 客棧裡有人寫過遊記.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1749917
https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g...os-Big_Water_Utah.html

至於人會不會很多... 我還真的沒辦法預測. 這比猜天氣還困難.
其实没有说特别爱去大峡谷,只是爬文之后才发觉,原来以前跟旅行团去的西口,根本不是大峡谷,有生之年,既然到了附近,就好好逛逛这个地方吧。
你介绍的这个点真是特别,得再好好规划一下了。谢谢分享。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉