背包客棧自助旅行論壇
[印度]去Google Play上搜IRCTC live train,就可以找到很多App提供火車現況的資訊,我目前是用"Live ...車站,誤點或超前(不大可能)多少,預計到站時間,靠站的月台。去年在瓦拉納西坐火車到菩提伽耶,火車誤點十個小時,搞到凌晨五點才到。。。。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 目前離線 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/35篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: 關於北印+孟買的行程以及一些小問題 - 2019-11-06, 23:34

去Google Play上搜IRCTC live train,就可以找到很多App提供火車現況的資訊,我目前是用"Live Train Status",輸入車號,就可以提供目前火車到哪個車站,誤點或超前(不大可能)多少,預計到站時間,靠站的月台。

去年在瓦拉納西坐火車到菩提伽耶,火車誤點十個小時,搞到凌晨五點才到。。。。
回覆時引用此篇文章
fishsky312 的頭像
fishsky312 fishsky312 目前離線 fishsky312 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 關於北印+孟買的行程以及一些小問題 - 2019-11-08, 09:05

好XDXD我會去估狗Varanasi街景圖看。(其實看了很多Youtube影片以早有心理準備)

火車的問題已早有耳聞,只能多觀察多問人了,希望屆時一切順利。
國慶日我在Agra,希望不要太擁擠。
引用:
作者: VenusPan (原文章)
哈囉~
我是今年農曆過年那段時間去的喔!

搭火車經驗
一定要提早去火車站等,
因為他們每個火車站都要讓行李過安檢,
我跟我朋友是背登山包,每次放下在背上都很想屎阿~
然後最重要的是
因為第一次搭很緊張,不知道自己的月台在哪裡
所以一定要多問當地人,
他們會很好心的跟你說月台,
然後到月台也不能掉以輕心,
月台沒有顯示器顯示來的火車是不是你要做的那台,
所以只能在月台上一直問一直問找人確認就是.
我覺得比起問當地人,最好的方法就是問跟你一樣是遊客的人
通常大家的目的地都差不多,跟著他們準沒錯啊!

Varanasi
基本上非常建議你現在開始看各種Varanasi的街景圖片
做好強大的心理建設!!!!!!
因為我就是這樣強壯我幼小的心靈之後
反而到了Varanasi對滿地的牛屎.羊屎.狗屎.maybe人屎
走過的牆壁充滿著尿味,在公廁附近吃東西之後
都覺得還好還好
沒有想像中的髒阿!!!!!
非常建議你們一定要先做好心理建設阿!!!!!!!!

國慶日當天我剛好在Varanasi,整個街道上都是印度人在慶祝
然後超級堵車的阿!!!!!!

電影院基本上一定要去看,
我遇到歐美爺爺奶奶旅行團特地帶整團來感受氣氛,
因為他們連終場休息沒到就被導遊整團帶走了!
回覆時引用此篇文章
fishsky312 的頭像
fishsky312 fishsky312 目前離線 fishsky312 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 關於北印+孟買的行程以及一些小問題 - 2019-11-08, 09:09

謝謝。
我是用iphone,已有找到類似的App了:)

十個小時也太久:O
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
去Google Play上搜IRCTC live train,就可以找到很多App提供火車現況的資訊,我目前是用"Live Train Status",輸入車號,就可以提供目前火車到哪個車站,誤點或超前(不大可能)多少,預計到站時間,靠站的月台。

去年在瓦拉納西坐火車到菩提伽耶,火車誤點十個小時,搞到凌晨五點才到。。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具