背包客棧自助旅行論壇
[南非]我的班機是南非航空單程票從史瓦帝尼SHO 飛 德班DUR中轉約堡JNB。因為第一段是國際線,第二段是國內線,這樣得在約堡辦理入境嗎?需...所以我們決定改搭下一班,時間較為充裕。出發時可拿到兩張登機證,但第二段實際上由芒果航空執航,在約堡要領行李後再去芒果航空轉機櫃檯重掛。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cyang77 cyang77 目前離線 cyang77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-27
舊 請問國際線經約堡轉機德班會在哪辦理入境 - 2019-08-27, 18:05

我的班機是南非航空單程票從史瓦帝尼SHO 飛 德班DUR中轉約堡JNB。
因為第一段是國際線,第二段是國內線,這樣得在約堡辦理入境嗎?需要像美國那樣拿行李再辦轉機嗎?還是可以都在德班處理?謝謝

----------------------------------
後續更新:根據棧友經驗與搜尋英文論壇的結果,兩小時可行,但要完美銜接。所以我們決定改搭下一班,時間較為充裕。

出發時可拿到兩張登機證,但第二段實際上由芒果航空執航,在約堡要領行李後再去芒果航空轉機櫃檯重掛。

此篇文章於 2019-10-14 14:45 被 cyang77 編輯。
被閱讀774次
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/259篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請問國際線經約堡轉機德班會在哪辦理入境 - 2019-08-27, 20:15

版主第一個入境南非的機場是JNB。所以版主要在JNB入境清關然後轉國內機。國際慣例。
如兩程都是國際航班,旅者在JNB轉機(不用拿寄倉行李及有登機證/機票)不用入境清關。我在JNB試過多次(包括在機場禁區睡等翌日轉機去它國)。我只有手提行李及預先在網上拿了下程的登機證。

此篇文章於 2019-08-29 09:57 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
cyang77 cyang77 目前離線 cyang77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-27
舊 回覆: 請問國際線經約堡轉機德班會在哪辦理入境 - 2019-08-27, 21:07

引用:
作者: Freesolo (原文章)
版主第一個入境南非的機場是JNB。所以版主要在JNB入境清關然後轉國內機。國際慣例。
如兩程都是國際航班,旅者在JNB轉機(不用拿寄倉行李及有登機證/機票)不用入境清關。我在JNB試過多次(包括在機場禁區睡等翌日轉它國機 )。我只有手提行李及預先在網上拿了下程的登機證。
謝謝大大回覆,請問以您的經驗,我這樣兩段航班中間要預留多久的轉機時間?
我需要入關後拉行李去國內線櫃檯重新 check in 嗎?還是像美國那樣把行李丟轉機櫃檯輸送帶就好?
因為旅行社給的票轉機只有兩小時...

此篇文章於 2019-08-28 00:43 被 cyang77 編輯。
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/259篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請問國際線經約堡轉機德班會在哪辦理入境 - 2019-08-29, 10:48

請向南非航空公司查詢(行李直掛可能,轉機需時及出入境事宜)。我的轉機經驗都是沒有寄倉行李的。我說的不能作準。
回覆時引用此篇文章
scarlet2u 的頭像
scarlet2u scarlet2u 目前離線 scarlet2u 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2007-07-12
舊 回覆: 請問國際線經約堡轉機德班會在哪辦理入境 - 2020-02-22, 11:25

引用:
作者: cyang77 (原文章)
謝謝大大回覆,請問以您的經驗,我這樣兩段航班中間要預留多久的轉機時間?
我需要入關後拉行李去國內線櫃檯重新 check in 嗎?還是像美國那樣把行李丟轉機櫃檯輸送帶就好?
我去年三月是從JNB到Durban,是的,行李需要拉出來重新check in
回覆時引用此篇文章
jojoyylin jojoyylin 目前離線 jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/32篇
註冊日期: 2017-07-20
舊 回覆: 請問國際線經約堡轉機德班會在哪辦理入境 - 2020-02-25, 16:12

引用:
作者: cyang77 (原文章)
本人這次從約堡機場轉機國內線飛開普敦機場(SAA執飛)只有1.5小時,re check-in 都嫌有點趕,建議允許可以2.5小時不會那麼急迫,因為要拿行李+check-in luggages+走到Terminal B的Gate
回覆時引用此篇文章
andrewkyeh andrewkyeh 目前離線 andrewkyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 33次/27篇
註冊日期: 2015-10-16
舊 回覆: 請問國際線經約堡轉機德班會在哪辦理入境 - 2020-03-20, 13:54

这条线类似走法,我走了10多次了。
飞到约堡是一航厦,入SA海关进入SA。提取行李走到二航厦,找SSA的柜台check in并托运行李,然后再过安检去月台。反之从任意南非城市飞至约堡转去史国即为相方操作。
小黑做事慢,转机最好留3个小时,否则过关会急死你的。

史国的新机场非常不方便,为何不直接开车或巴士去DUR更快更方便呢?
Mazini到DUR也就500Km,我最快记录3个小时不到就开完了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具