背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]最近要去葡萄牙自助旅行,回程分別是葡萄牙到慕尼黑(漢莎航空),慕尼黑到香港(漢莎航空)想請問大家,我回程如果在中轉的慕尼黑機場搭機返回香港可以嗎?希望有經驗的人可以幫忙一下,謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Akico Blandin Akico Blandin 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-26
舊 轉機問題 - 2019-06-26, 20:32

最近要去葡萄牙自助旅行,回程分別是葡萄牙到慕尼黑(漢莎航空),慕尼黑到香港(漢莎航空)

想請問大家,我回程如果在中轉的慕尼黑機場搭機返回香港可以嗎?

希望有經驗的人可以幫忙一下,謝謝!
被閱讀1051次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,790次/1,625篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-26, 20:56

引用:
作者: Akico Blandin (原文章)
最近要去葡萄牙自助旅行,回程分別是葡萄牙到慕尼黑(漢莎航空),慕尼黑到香港(漢莎航空)

想請問大家,我回程如果在中轉的慕尼黑機場搭機返回香港可以嗎?

可以,
只是你如果你沒有香港轉機返回台灣的機票,
就要有入境香港的有效證件(例如台胞證).Check in時漢莎會查看的.
我試過幾次歐洲回程返香港,航空公司要看香港身份證.
回覆時引用此篇文章
sony717 的頭像
sony717 sony717 目前離線
客棧之光
感謝: 523次/411篇
註冊日期: 2007-08-14
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-26, 21:04

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
可以,
就要有入境香港的有效證件(例如台胞證).Check in時漢莎會查看的.
我如果沒看錯...他好像沒提到台灣ㄋ

他的意思是葡萄牙-慕尼黑-香港(漢莎航空)....要在慕尼黑轉機
前面不搭...只搭後面ㄋ ....你確定可以...
分開不是同一張票可以...
同一張票轉機的話...前段不搭..後段作廢...
回覆時引用此篇文章
Akico Blandin Akico Blandin 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-26
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-26, 21:12

引用:
可以,
不好意思,我表達的不仔細

1.有另外購買台灣至香港的來回機票的機票
2.因為還沒確定在德國要待多久時間,如果時間長,只能在中轉的慕尼黑搭機前往香港,再從香港返回台灣,請問是可以的嗎?
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-26, 21:18

引用:
不好意思,我表達的不仔細

1.有另外購買台灣至香港的來回機票的機票
2.因為還沒確定在德國要待多久時間,如果時間長,只能在中轉的慕尼黑搭機前往香港,再從香港返回台灣,請問是可以的嗎?
你抵達香港機場及離開香港機場的機票,不要相隔太久.
否則航空公司有可能不認為你是轉機.

以防萬一,台胞證或電子港簽(香港入境許可),最好預備一下.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-26, 22:18

如果你的回程:葡萄牙~慕尼黑~香港 這是開在一張漢莎航空的機票上的話
不能直接從慕尼黑搭機
前段沒有搭乘後段就作廢
你可以看一下航空公司的條款
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 359次/315篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-27, 08:17

引用:

前段不搭只搭後段是不行的.
只搭前段,不搭後段- 在沒有托運行李的情況下,多半是不會有問題的.
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-27, 10:56

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
前段不搭只搭後段是不行的.
只搭前段,不搭後段- 在沒有托運行李的情況下,多半是不會有問題的.
前幾天看到香港新聞報導,
只搭前段不搭後段,漢莎把乘客告上法庭(因為只買前段的機票,比坐二段轉機還貴),航空公司要追討票差的捐失)
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前線上 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 334次/314篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-27, 11:11

這一點完全不成立,至少我沒看過.試想如果你是多點旅行票(A->B->C)也許是最便宜的價錢到終點或其他理由,但你從B->A折返.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 359次/315篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-28, 01:43

引用:
只搭前段不搭後段,漢莎把乘客告上法庭(因為只買前段的機票,比坐二段轉機還貴),航空公司要追討票差的捐失)
的確是, 但該案已被法院駁回,lufthansa 上訴中,事實上,這也不是第一例,只是沒有告贏過.(印象中), 所以我說多半沒事.

話說,我自己從來沒有這麼做過,也不鼓勵別人為了省一點點錢,搞得自己心慌慌的.
凡事,還是循規蹈矩的好.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,417次/4,805篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 轉機問題 - 2019-06-28, 07:54

引用:
之前才回覆過一個類似主題 (#14)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10272021

不過今年二月的判決,香港新聞幾天前才在報,而且沒報判決的結果?不過漢莎敗訴,目前上訴中,在最後判決前,估計漢莎也不敢隨便開新戰場,要開新戰場至少也要先把他們的運送條款修改過才有贏的希望。

不過這位樓主的打算看起來是想跳過前段,只搭後段,跟漢莎訴訟的情況不一樣。跳過前段,基本上後面的段,包括回程部分就全部都被取消掉了,根本沒機會搭上後段的班機。反正後面全被取消了,所以航空公司不會在意前段沒搭。航空公司比較在意的是跳過全部行程裡的最後一段,但是除非在同一家航空常常這樣搞,否則大部分航空基本上也睜一眼閉一眼,因為如果鬧到訴訟,到時判決對他們不利形成先例的話,反而連純粹嚇阻的作用都沒有了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具