背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]請問有人辦墨西哥簽證是用Richart帳戶,或是其他電子帳戶(無實體銀行存簿)做財力證明的嗎?因為做了很多功課都是要帳戶正本跟明細資料...帳戶的錢符合墨西哥簽證的要求,墨西哥簽證申請真的好折磨人啊⋯⋯另外再請問一下,辦墨西哥簽證護照已大家的經驗需要壓在那邊多久呢?謝謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fanny8305 fanny8305 目前離線 fanny8305 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 墨西哥簽證財力證明 - 2019-02-07, 10:22

請問有人辦墨西哥簽證是用Richart帳戶,或是其他電子帳戶(無實體銀行存簿)做財力證明的嗎?因為做了很多功課都是要帳戶正本跟明細資料但我們只有richart帳戶的錢符合墨西哥簽證的要求,墨西哥簽證申請真的好折磨人啊⋯⋯
另外再請問一下,辦墨西哥簽證護照已大家的經驗需要壓在那邊多久呢?
謝謝各位
被閱讀2509次
回覆時引用此篇文章
fanny8305 fanny8305 目前離線 fanny8305 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 回覆: 墨西哥簽證財力證明 - 2019-02-13, 15:40

我們順利辦好了^^ 有直接去台新銀行申請明細並說明帳戶是電子帳戶成功通過了,
整個過年假期都在擔心簽証問題終於收到簽証了,只差沒放煙火了^^
回覆時引用此篇文章
ss5505ss ss5505ss 目前離線
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2017-10-25
舊 回覆: 墨西哥簽證財力證明 - 2019-02-22, 19:19

引用:
作者: fanny8305 (原文章)
我們順利辦好了^^ 有直接去台新銀行申請明細並說明帳戶是電子帳戶成功通過了,
整個過年假期都在擔心簽証問題終於收到簽証了,只差沒放煙火了^^
前幾天也去辦成了....我是達成3號櫃檯成就的....
個人覺得其實有做功課,該符合的符合沒有太大問題
應該說他們對於送件的標準抓得很窄,但是要符合不難
不像其他國家各種文件格式不一,工作人員都會通融

當天有兩團旅行社,我覺得是旅行社(及其團員)一直挑戰協辦人員的極限
在走廊地上寫東西,一直講話,在裡面講手機
表格有空白未填,大頭照格式不對等等
當然對於阿伯阿姨們要能夠自己google準備好真的太難,但是旅行社ㄎㄧㄤ的我不敢置信...
有一團旅行團從台中來的,沒過竟然沒生氣實在是脾氣太好...
我排一次就覺得超累的

我是把網路找到的注意事項寫成流水帳,很細碎,但是每一項都對一下應該沒問題
給你參考

*影印下列任何文件不能有機件流水號,頁碼,序號等等,只能白紙

1.本人親辦
2.簽證表格
下載最新最新的,記得去的前一天再對一次
兩張單面列印
不能模糊
多印幾張
用藍筆填
要用細的筆
只能用英文
任何縮寫都是不行的(住址可以,如St., Dist., Ln.,)
不能超過框框,y g等也不行
不能塗改
選擇部分打叉叉表示
不能寫ROC
地址寫到城市就好
區也要寫
日期月份都寫數字就好 SEP—>09
發照國/定居國/國籍 都TAIWAN(沒有Taipei City)
目的:Tourism
到時候第二頁簽名要跟護照簽名一致!(練一下,櫃檯人員當下會跟你說簽哪裡)
第二頁都先不要寫
第二頁都先不要貼照片
要帶同樣一支筆

3.旅行前六個月有效的護照
上面所有鉛筆要擦乾淨
不能貼有不是護照有的東西

4.護照影本
A4紙
印正中間
印直式( 直的看不用旋轉就可以閱讀)
要印很清楚(我印了三種濃度,拿中間的去繳,萬一他嫌太深/太淺,前後各有一種)

5.六個月內大頭照x1
快照機不行
不能戴眼鏡
白底
護照專用
二吋照片(有分大小頭,要大頭護照用)
光碟和袋子一起帶去
上面請店家壓拍攝日期(我是連收據發票都帶著)

6.財力證明
最後一筆交易是申請日7天內
最好刷到前一天或當天的紀錄
申辦日往前90天,每個月內都要有一筆餘額>5萬元
可以印到半年180天內也沒關係
存摺正本
存摺影本,單張一頁一頁分開印
怕存摺正本字太淺回被退,乾脆銀行交易明細也都申請!(我有申請沒用到)
交易明細上要有帳號戶名餘額和正本章
封面和封底都要印(封面封底我是印在一張,就是存摺打開印)
影本和正本要更新到同樣的日期
要印在正中間
碳粉顏色調最濃,字字要清楚

7.存摺正本
8.身分證正本

9.簽證費用
先去網站查好費用
不找零
銅板和紙鈔要越新越好
錢多了也不行

*以下自備(我是幾乎沒用到,同行人有被拿名片)
10.身分證影本
11.行程表
大略時間區間
景點
12.工作的名片
13.機票的影本

*以下注意
14.等抽號碼牌時不要坐在地上
15.不要太吵會被針對(但是有一個講手機的大媽還是過了)
16.不要用手機(不要講電話就好,可以滑)
17.手機開靜音!(一響就會被請出去?不確定)
18.不要飲食
19.要一直微笑(我只有對話時一直盯著他的眼睛看,真的笑不出來...)
20.要一直說謝謝
21.老的很機車,3號櫃檯(就像老師愛管秩序...)
22.年輕的人很好很親切,1號櫃檯
23.現場簽名要跟護照簽名一致!
24.當天現場還是要拍照記得準備髮夾(真的有阿姨一直頭髮滑下來搞很久)
25.跟人換號碼被發現會被取消...(有人想這樣跳過3號櫃檯)

*面試問題(搜集來的#表示我被問的)
#去的目的?
#什麼時候出發?
#去過墨西哥嗎?
#跟誰去?
#自由行?跟團?
是否從事商業行為?
#同行人有申請簽證?
#預計停留多久?
#去哪幾個城市?景點?
機票買了嗎?
單次入境還是多次入境?
會再去其他國家嗎?
為什麼那麼早辦簽證?
知道墨簽的效期嗎?
#工作在哪個城市?
工作多久了?
工作有中斷過嗎?
工作地址?
手機?
#家中電話?
回覆時引用此篇文章
abeltseng abeltseng 目前離線 abeltseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
背包至尊
旅遊相簿: 27
感謝: 54次/41篇
註冊日期: 2005-12-08
舊 回覆: 墨西哥簽證財力證明 - 2020-01-31, 17:34

引用:
作者: fanny8305 (原文章)
請問, 我也是台新 Richard 帳戶, 跟銀行申請明細是找就近的台新銀行就可以申請的嗎?
有分中, 英文版本之類的嗎?
回覆時引用此篇文章
EHung 的頭像
EHung EHung 目前離線 EHung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 256次/25篇
註冊日期: 2015-12-11
舊 回覆: 墨西哥簽證財力證明 - 2020-02-06, 22:36

引用:
作者: abeltseng (原文章)
請問, 我也是台新 Richard 帳戶, 跟銀行申請明細是找就近的台新銀行就可以申請的嗎?
有分中, 英文版本之類的嗎?
可以的!沒有問題!
我也是台新。
我半年多前申請就有過喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具