發文 註冊 登入
證件

NVC 通知 後續

2 5 1856
HasanaZiting
舊 2020-02-12, 12:58
大家好
我跟老公已經收到NVC 的信件(老公是公民 幫我申請依親)有了Case number and invoice ID number. 也繳了費用 填了DS260
現在我要準備以下圖片的文件 (我個人的),請問出生證明是否去醫院拿到英文版後拿到法院公證再拿到外交部領事局蓋章? 還是直接拿醫院的證明到法院公證即可(醫院說可以直接給我英文的),加上戶籍謄本英文版? 警察局的良民證也可以直接英文版,那是否因為屬於政府機關 所以不用進行公證跟外交部蓋章? 結婚證書英文版據我所知已經有戶政的章 不用公證了?
以上感謝!

此篇文章於 2020-02-12 21:32 被 HasanaZiting 編輯。
1856 次查看
Rette Rette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-12, 17:37
我的小孩是在醫院出生
建議出生證明需要兩項資料如下
1.你們各自出生當時的個人(不用全戶)英文戶籍謄本,需有詳細記事,記載出生時的相關資訊(醫院、地址[如果有]、登記日期...)
2.醫院的英文版出生證明(我小孩沒有再去公證或給領事局蓋章)

警察局的良民證是中英對照,不用公證跟外交部蓋章。

結婚證書的部分,我是用戶政事務所申請的中文影本(戶政事務所會蓋章)翻成英文去公證。

以上是我家通過審核的方式
給您參考~
感謝 1
舊 2020-02-12, 21:33
引用:
作者: Rette (原文章)
我的小孩是在醫院出生
建議出生證明需要兩項資料如下
1.你們各自出生當時的個人(不用全戶)英文戶籍謄本,需有詳細記事,記載出生時的相關資訊(醫院、地址[如果有]、登記日期...)
2.醫院的英文版出生證明(我小孩沒有再去公證或給領事局蓋章)

警察局的良民證是中英對照,不用公證跟外交部蓋章。

結婚證書的部分,我是用戶政事務所申請的中文影本(戶政事務所會蓋章)翻成英文去公證。

以上是我家通過審核的方式
給您參考~
謝謝您回答

我的結婚證書有英文的 直接蓋戶政的章 好像不用公證?
Rette Rette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-13, 06:05
引用:
作者: HasanaZiting (原文章)
謝謝您回答

我的結婚證書有英文的 直接蓋戶政的章 好像不用公證?
可能要請其他板上的大大們幫忙回覆您了~
我家在出生證明就來回三次
結婚證書是同上所述的方式一次就通過了
感謝 1
舊 2020-02-14, 07:05
引用:
作者: Rette (原文章)
可能要請其他板上的大大們幫忙回覆您了~
我家在出生證明就來回三次
結婚證書是同上所述的方式一次就通過了
謝謝您!
enzomom
舊 2021-04-01, 15:22
我是使用戶政事務所申請的英文版本結婚證書,不需公證直接上傳,一次就被接受。
給你參考!