發文 註冊 登入
景點

一天走完釜山的特色燈塔

8 18 7227
dissy6866
舊 2014-12-21, 15:31
對於只認得韓文字母的不同,完全不懂韓文的我,
要到大邊港的奶瓶燈塔和七岩港的棒球燈塔,
似乎是個不可能的任務,
但網路搜尋的照片真的很美啊!很想去~

在台灣查好這兩個燈塔的韓文拼音,
到了釜山,幸運的在南浦洞的i裡面遇到一位懂中文的小姐
她幫我們查好了公車路線圖,
然後我們就靠著這張手寫紙抄,
一路搭公車勇闖大邊港(位於釜山的機張)。

(我們是從南浦洞出發,所以要搭兩次公車。
也可以搭捷運到海雲台出來,就有BUS181可以搭)

大邊港不只有奶瓶燈塔,還有世界杯、機器人燈塔。
中午,還可以在大邊港吃生海鮮,

下午,繼續靠著這張小紙條,
繼續搭著公車到了七岩港。

七岩港除了棒球燈塔,還有兩個不知名,但設計也很特別的燈塔。
這棒球燈塔是為紀念韓國棒球名人崔東原而設的,
看過韓國電影完美對壘(Perfect Game)的就會知道個人物。
上傳的縮圖

感謝 5
7227 次查看
lisasa5433
舊 2014-12-22, 14:59
厲害~。請問大岩港是181公車,再轉188公車嗎?謝謝。燈塔真的都好特別!
dissy6866
舊 2014-12-23, 15:45
引用:
作者: lisasa5433 (原文章)
厲害~。請問大岩港是181公車,再轉188公車嗎?謝謝。燈塔真的都好特別!
你是問大邊港還是七岩港?

大邊港的話,直接坐181可以到。

七岩港的話,從大邊港先坐181,再轉188。

其實很容易,我們都把要下車的站名遞給司機看,
司機都會叫我們下車,完全不用擔心。
感謝 1
lisasa5433
舊 2014-12-23, 16:52
引用:
作者: dissy6866 (原文章)
你是問大邊港還是七岩港?

七岩港的話,從大邊港先坐181,再轉188。

其實很容易,我們都把要下車的站名遞給司機看,
司機都會叫我們下車,完全不用擔心。
謝謝。 大邊港這三個燈塔都在附近,走路可以看完的嗎? 七岩港也是嗎?
dissy6866
舊 2014-12-24, 21:50
引用:
謝謝。 大邊港這三個燈塔都在附近,走路可以看完的嗎? 七岩港也是嗎?
YES!
保證都沒有觀光客,只有釣客,
可以拍照拍個夠!
感謝 2
lisasa5433
舊 2014-12-26, 17:58
從七岩港 走2分鐘(是指往前走嗎?找另外一個公車站牌嗎?) 轉188號公車. 非常感謝分享如此詳細.造福自由行的旅客
monsterstation
舊 2014-12-27, 13:56
韓國真的有好多特色的燈塔耶!!

而且都非常的漂亮

感謝你的分享喔!!!
dissy6866
舊 2015-01-09, 14:00
引用:
從七岩港 走2分鐘(是指往前走嗎?找另外一個公車站牌嗎?) 轉188號公車. 非常感謝分享如此詳細.造福自由行的旅客
對!
只要找到188的站牌,
我印象中好像下車的同一站就有188,
似乎不用走到2分鐘。
然後是到對面搭。

抱歉,我對這裡的印象有點淺薄。
我是上車的同時都會先遞紙條給司機,
或問同在站牌下的韓國人。
他們總是很熱心的幫忙,
不會讓你搭錯車。
dissy6866
舊 2015-01-09, 22:33
如果看完釜山的特色燈塔意猶未盡的話,

也可以跟我們一樣順遊釜山鄰近的靠海城市-巨濟

搭市外巴士從釜山到了巨濟的長承浦市外巴士站

再坐市內巴士到「舊助羅」下車,

穿越一個純樸的壁畫村,
(沒記錯的話,Running Man好像來過這兒)

就可以看見這個特別的燈塔在對你招招手,

是不是很可愛呢?
上傳的縮圖

dissy6866
舊 2015-01-09, 22:39
還有統營的「鉛筆燈塔」

我是覺得不太像鉛筆啦!

但韓國在燈塔這方面真的很有創意,對不對?
上傳的縮圖

lisasa5433
舊 2015-01-10, 16:53
感謝熱心分享景點!
fluorite
舊 2016-01-17, 09:17
引用:
Gujora lighthouse,
國際燈塔編碼 Admiralty M4336.2號,
34° 48' 15.63" N 128° 42' 1.71" E
fluorite
舊 2016-01-17, 16:55
fluorite
舊 2019-02-17, 18:25
引用:
Bus 181 每 20 分鐘一班, 很方便,
fluorite
舊 2019-02-17, 18:43
引用:
她是先去大邊港, 然後從大邊港走回 蓮花交叉路, 搭乘 Bus 181 到 清江十字路口,
換 bus 188,
如果您從海雲台去七岩港, 可以搭乘 bus 39, 到 清江十字路口,
換 bus 188,
https://goo.gl/maps/DeFwYb9ksXL2