發文 註冊 登入
遊記

韓國七天六夜閨蜜自由行─行前規劃

1 8 2960
nainai5304
舊 2018-07-25, 22:37
引用:
第一次寫遊記好緊張
這次想把遊記寫出來的其中一個原因是想記錄自己第二趟的旅行
人生中第三次,也是在韓國旅行的第二次(真的好喜歡韓國的我哈哈)
不管是訂機票、住宿還是規畫行程任何方面上都還是新手,希望大家不吝嗇給我指教唷
開始 go go go
這次旅行決定的時間點很突然
4月初與閨蜜吃飯講廢話的時候,閨蜜突然很嚴肅的說「欸,我壓力好大喔帶我出去玩」
因為我們兩個都是哈韓追星族,於是地點就很火速的出來了
所以我也就火速的進入了訂機票及住宿的狀態

機票部分
4月初開始,看了德威、虎航跟濟州,而當時濟州航空剛好在促銷
比較價錢之後選擇了濟州航空(但後來發現這個時間點真的不好)
去程 7/18 1610小港起飛2020抵達仁川(免費一件15kg托運及一件10kg手提)
回程 7/24 1325仁川起飛1510抵達小港(除上述免費外加購托運15kg 1170元)
來回含稅含加購再加上刷卡手續費總共是7547(不知道這樣是貴是便宜還望大大們給予指教)

住宿部分
這個就夠我講三天三夜了!!!
人真的要對任何事任何人都多幾分小心跟謹慎
為什麼我會這樣說呢..........因為差點被騙了呀嗚嗚
不過為了怕大家看得很辛苦我就長話短打

當時從Booking下手尋找住宿的房間
因為考量到我閨蜜睡姿很醜我睡姿有一點醜,要去這麼多天,天天擠在一起會不舒服
所以在挑的時候都盡量挑有兩張床或是一張床一張沙發床的的公寓式民宿
在韓國好像很多這樣的房間型態,因為Booking上面隨便打都可以找到好多間
就在我們挑到不知道怎麼挑無法抉擇的時候
跳出了這一間

(這張是我截圖別位背包客文章的照片,因為Booking上已經找不到了)
(參考文章https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10089107)

當時因為沒有任何評價其實有點擔心
但菜鳥的我被價錢蒙蔽又覺得地點很好還是下訂了
下訂之後對方提供他的line讓我加入,所以我們使用line作為聯繫的平台
接著對方提供帳戶,由匯款的方式跟我收取房間的費用(看到這裡應該要罵我因為我匯了.......)

5月份再次搜尋與它相關的評價時意外在ptt發現可怕的事情
(請參考https://www.ptt.cc/bbs/Korea_Travel/M.1524727858.A.6AB.html)
所以我就連忙的取消了訂房,也花了好長一段時間的苦苦等待才拿回我的錢錢 :'(:'(
所以提醒大家,訂房間評價很重要呀!
還有私下匯款這種事千萬要三思四思五思而後行呀!

可怕的訂房驚魂記一直到6月初都還是沒有解決
心想再這樣下去不行怕沒有房子住了,就改用airbnb尋找房間(Booking我是永遠不敢再用了)
找到了這一間粉紅小公寓(我自己幫它取的哈哈)

(請參考https://www.airbnb.com.tw/rooms/18481753)

7天6夜搭配airbnb的小折扣以及刷卡手續費總共是11172
東大門歷史文化站5號出口出來,步行約5分鐘
旁邊是一條有好多烤肉店跟炸雞店的街道,公寓一出來則有GS跟CU任你選
也可以從東大門歷史文化站13號出口出來,步行約6分鐘
正前方街道有很多的換錢所,非常方便(匯率有幾間不錯唷)
從公寓散步到東大門的Doota或是apm大約是10分鐘左右
其實沒有很認真計算,但真的不遠,聊個天就到了

房間本人真的就跟照片一樣美麗
兩個人住兩個29吋行李箱打開都還有空間可以坐在地上吃消夜,真的非常舒適
很乾淨很整齊,裡面有冰箱有洗衣機還有烤麵包機跟電磁爐
房東還提供一個小wifi機讓你可以攜出使用
但天兵如我與我閨蜜,我們直到最後一天才發現這個好東西(傻眼貓咪.....)
所有東西的使用方式房東都很細心的用英文寫出來也有圖示,所以不用擔心不會使用
重點是!房東人超貼心!在你出發前會寄一份pdf檔給你
裡面有非常詳細的公寓位置圖,完全不用擔心迷路或找不到
然後我看airbnb上的網路評價,房東還會幫忙叫外賣,不過我倒沒有使用到這貼心的小服務

總之若有想要體驗東大門的夜生活或是想在東大門血拚的你們
我非常推薦唷!是個乾淨漂亮又便宜的選擇!

行程方面
這次行程的規劃是先把我想去的地方列出來
再依照地鐵會順的路線去排列(這方面只會使用這樣土法煉鋼的方式)
然後搭配著韓巢地圖以及前輩們的遊記使用
接下來會再認真的分享每一天的行程,希望大大們能給我點指教唷,感謝大家

以上是我的行前規劃,感謝大家的觀看
感謝 1
2960 次查看
JESSICACHIEH
舊 2018-07-26, 00:10
如果方便,可以分享一下如何從那間評價出問題的房源拿回錢的經驗嗎?
之前版上也有人分享這可怕的經驗,但似乎有些會影響他拿回錢的事情發生,所以那位大大噤聲了,也鎖定了版面。
真的很好奇大大你把錢拿回來是否也被一直拖,然後被要求一堆呢?

PS個人覺得Booking.com還是可以用啦!也可能跟我不訂民宿只訂商務旅館有關,我在使用Booking.com上是沒有遇到問題過。只是最近發現Booking.com的價錢越來越不漂亮了,而且也有些不能免費取消!反倒是agoda的價錢越來越吸引人!
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-26, 18:42
版上可以po行程供參考嗎?
我也要從高雄出發,想增加信心
nainai5304
舊 2018-07-26, 22:21
引用:
作者: JESSICACHIEH (原文章)
如果方便,可以分享一下如何從那間評價出問題的房源拿回錢的經驗嗎?
之前版上也有人分享這可怕的經驗,但似乎有些會影響他拿回錢的事情發生,所以那位大大噤聲了,也鎖定了版面。
真的很好奇大大你把錢拿回來是否也被一直拖,然後被要求一堆呢?

PS個人覺得Booking.com還是可以用啦!也可能跟我不訂民宿只訂商務旅館有關,我在使用Booking.com上是沒有遇到問題過。只是最近發現Booking.com的價錢越來越不漂亮了,而且也有些不能免費取消!反倒是agoda的價錢越來越吸引人!
後來與房東達成協議,是以支付寶的方式退回款項
eva803
舊 2018-07-27, 22:32
我滿常用Booking都沒問題喔!
有問題的是該間民宿,
你剛好是在Booking訂到那間民宿,
如果是在Airbnb訂到那間民宿,
他叫你私下匯款,還是會遇到同樣問題的。
nainai5304
舊 2018-07-29, 15:21
引用:
作者: eva803 (原文章)
我滿常用Booking都沒問題喔!
有問題的是該間民宿,
你剛好是在Booking訂到那間民宿,
如果是在Airbnb訂到那間民宿,
他叫你私下匯款,還是會遇到同樣問題的。
主要是因為當時連同我在內的好幾位受害者打了多次Booking客服
接線的客服聽到都是相同反應(就是怎麼又是這一間的這個反應 XD)
但Booking卻還是持續的刊登該家民宿的廣告......讓我們幾個都很傻眼
還有處理上的態度也是......所以才失去對他們的信心

但我自己的確也是很沒有警覺心,才會接受私下匯款
下次會更注意的,謝謝大大
crow0204 的頭像
crow0204
舊 2018-07-29, 17:34
可能是我運氣好 這些年我都是用Booking.com訂房
也不是因為這裡比較便宜 其實就是懶 加上 慣性
因為已經在Booking.com 是會員又有資料 所以每次訂房都不用重新輸入資料
一鍵搞定 從挪威北極內的飯店 到墨西哥小鎮的民宿 都還沒有出過問題
建議大家訂房前 還是多看看評價
樣本是少的就要小心點

樓主應該是訂到AIRBNB
那個應該有點像是台灣的日租套房
風險略高了點

機票算是挺便宜的啦
peipei0418
舊 2018-07-30, 18:14
引用:
作者: nainai5304 (原文章)
主要是因為當時連同我在內的好幾位受害者打了多次Booking客服
接線的客服聽到都是相同反應(就是怎麼又是這一間的這個反應 XD)
但Booking卻還是持續的刊登該家民宿的廣告......讓我們幾個都很傻眼
還有處理上的態度也是......所以才失去對他們的信心

但我自己的確也是很沒有警覺心,才會接受私下匯款
下次會更注意的,謝謝大大
我前天才付款⋯⋯⋯
但是問他問題他都會回覆
只是我用的是what’s app
他跟我說她沒line
JESSICACHIEH
舊 2018-07-30, 19:26
引用:
作者: crow0204 (原文章)
可能是我運氣好 這些年我都是用Booking.com訂房
也不是因為這裡比較便宜 其實就是懶 加上 慣性
因為已經在Booking.com 是會員又有資料 所以每次訂房都不用重新輸入資料
一鍵搞定 從挪威北極內的飯店 到墨西哥小鎮的民宿 都還沒有出過問題
建議大家訂房前 還是多看看評價
樣本是少的就要小心點

樓主應該是訂到AIRBNB
那個應該有點像是台灣的日租套房
風險略高了點

機票算是挺便宜的啦
那個有爭議房源是你想要退錢,先給我好評(看PTT和之前板上的分享說的).....
所以,有些評價真的要詳細的評估,多方的查詢呀!

個人還是喜歡住青旅或是商業旅館,民宿的房源有點讓人卻步.....

你可能感興趣