背包客棧自助旅行論壇
[東馬]我在沙巴會停留3、4天然後去婆羅洲玩雨林在沙巴想玩兩個海島考慮條件是:人少、浮潛好、自然保留較好、交通、預算列出三個有興趣的島馬慕迪島...自己去方便嗎?就玩玩水 浮潛一下 沙灘上放鬆馬慕迪自己去好像也蠻方便的聽說有惡質旅行社帶團去山寨環灘島,是哪一家?有沒有推薦的當地旅社
訂房比價
sunny200037
sunny200037   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-24
背包客
舊 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-06-24, 11:38
我在沙巴會停留3、4天然後去婆羅洲玩雨林
在沙巴想玩兩個海島
考慮條件是:人少、浮潛好、自然保留較好、交通、預算
列出三個有興趣的島馬慕迪島/環灘島/迪加島
原因:迪加島-看海蛇(我很喜歡
人應該比較少
據說浮潛以及海灘不錯
火山泥浴
心動指數:*****
困難:交通、預算
環灘島-人少
自然保留較好
海水能見度高
心動指數:****
困難:交通、預算
馬慕迪島-交通方便
自己去也很方便便宜
相對五島中浮潛較好、魚況好
心動指數:***
看的到大蜥蜴嗎?
若自己租浮潛用具多少錢?去哪租?含救生衣嗎?
目前就迪加島(蛇島)、環灘島考慮給旅行社排,一日遊團費多少?含餐不含餐?(簡單就好)
環灘島自己去方便嗎?就玩玩水 浮潛一下 沙灘上放鬆
馬慕迪自己去好像也蠻方便的
聽說有惡質旅行社帶團去山寨環灘島,是哪一家?
有沒有推薦的當地旅社
8030 次查看
annyen
annyen   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-08-22
背包客
舊 回覆: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-06-24, 11:51
環灘島比起東姑阿曼(沙比、馬奴干、馬幕迪)是漂亮很多的,水清澈很多、沙灘野乾淨很多

環灘島浮淺價格在350RM左右,人數多的話是可以殺價的,但是殺價空間不。這個價格包括兩次浮淺及午餐,也包括呼吸管、面鏡、救生衣。

如過低於350RM太多的話,就是他們所謂的山寨環灘島,至於山寨的定義是什麼,不得而知,因為我看山寨的歡灘島浮潛地點也是在環灘島,只是靠岸的地點不同。

正版的環灘島靠岸地點在馬頭上,連接到島上的杜家村,有淋浴、廁所、吃飯環境比較好,但是浮潛也是要開出海的;山寨環灘島靠愛地點在島的後方(還是同一個島喔),看不出用餐地點、也看不出有沒有淋浴、廁所等設施。
此篇文章於 2015-06-24 14:37 被 annyen 編輯。
sunny200037
背包客
舊 回覆: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-06-24, 12:38
引用:
作者: annyen (原文章)
環灘島比起東姑阿曼(殺比、馬奴干、馬幕迪)是漂亮很多的,水清澈很多、沙灘野乾淨很多

環灘島浮淺價格在350RM左右,人數多的話是可以殺價的,但是殺價空間不。這個價格包括兩次浮淺及午餐,也包括呼吸管、面鏡、救生衣。

如過低於350RM太多的話,就是他們所謂的山寨環灘島,至於山寨的定義是什麼,不得而知,因為我看山寨的歡灘島浮潛地點也是在環灘島,只是靠岸的地點不同。

正版的環灘島靠岸地點在馬頭上,連接到島上的杜家村,有淋浴、廁所、吃飯環境比較好,但是浮潛也是要開出海的;山寨環灘島靠愛地點在島的後方(還是同一個島喔),看不出用餐地點、也看不出有沒有淋浴、廁所等設施。
--------
環灘島自己去方不方便?
如果自己去島上找浮潛的話會不會便宜點?
annyen
annyen   背包客
背包客
舊 回覆: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-06-24, 14:40
我看到的都是有導遊帶著的(我自己也是跟著導遊的)

沒看到單獨去的
sangdengduoji
sangdengduoji   客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
客棧之光
感謝: 262次/127篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回复: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-06-24, 16:17
马慕迪岛那些一個下午就夠玩了,隨時都可以去,你可以去了那幾個遠的島后有時間就去,沒時間不去也沒什麽遺憾啦。
sunny200037
背包客
舊 回覆: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-06-25, 23:26
引用:
作者: annyen (原文章)
環灘島比起東姑阿曼(沙比、馬奴干、馬幕迪)是漂亮很多的,水清澈很多、沙灘野乾淨很多

------------------------
我最後決定了迪加島,一日遊可以砍到多少錢?我窮。我還是想看海蛇啊啊啊啊啊
hugefishy
hugefishy   背包大俠
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2008-07-27
背包大俠
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-07-03, 15:35
剛剛去了沙比島, 只要走遠一點就有有一大群珊瑚, 很棒
secretsalir
secretsalir   背包大俠
感謝: 72次/40篇
註冊日期: 2010-02-18
背包大俠
感謝: 72次/40篇
註冊日期: 2010-02-18
舊 回覆: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-07-04, 22:19
迪加島的報價都是差不多的~

還攤島若他報給你的價格比一般低很多的話,大概就是山寨版的了,畢竟一分錢一分貨

個人推薦迪加島有火山泥海蛇人又少~超正點的呢~雖然路程跟美人魚依樣有點小遠~
weizai221_1
weizai221_1   背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2012-08-13
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2012-08-13
舊 回复: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-07-07, 22:03
沙比和马奴干也不错,远一点也有蛮多珊瑚。。而且还有很多水上活动。 可以尝试联络黄小姐 (Line:abby_2),问问水上活动的优惠如滑翔扇,海底小绵羊,香蕉船等,可以抵达后才联络她,一天前预约也可以。。。一般上会这样建议背包友。。。
梦之岛
梦之岛   流浪漢
註冊日期: 2015-04-26
流浪漢
註冊日期: 2015-04-26
舊 回復: 馬慕迪島/環灘島/迪加島 比較及浮潛問題 - 2015-07-23, 12:18
哈哈,所謂的山寨版環灘島也是一樣在環灘島的,如果要叫其他公司供應的環灘島是山寨版,那麼太平洋和麥哲倫度假村出發的就名副其實的是非法超載版環灘島度假村了。
請查看從太平洋和麥哲倫度假村出發去環灘島度假村的船的船牌,看是載多少人的。
就很清楚了解有沒有非法超載。
此篇文章於 2015-07-23 12:24 被 梦之岛 編輯。 原因: 增加資料。