背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]請問香港人到台灣租機車要什麼文件呢?我在香港只有P牌(臨時駕駛執照),暫時未能申請國際牌照,請問可以在當地租機車嗎?因為我想圓一個夢想...島遊!!!所以很想知道租車詳情,希望各位大大可以幫忙解答,謝謝。本人最快6月下旬可到台灣,只差租車問題,如能夠租到,亦誠徵各位同行唷!
訂房比價
ChunG030
背包高手
舊 香港人到台灣租機車問題 - 2013-06-05, 00:21
請問香港人到台灣租機車要什麼文件呢?

我在香港只有P牌(臨時駕駛執照),暫時未能申請國際牌照,請問可以在當地租機車嗎?

因為我想圓一個夢想,機車還島遊!!!所以很想知道租車詳情,希望各位大大可以幫忙解答,謝謝。

本人最快6月下旬可到台灣,只差租車問題,如能夠租到,亦誠徵各位同行唷!
19061 次查看
penhu123
客棧之光
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2013-06-05, 13:54
一定要國際駕照與母國駕照
juke500
背包客
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2013-06-14, 16:34
不如一起單車環島吧
Dgirl Dgirl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2013-06-14, 22:07
oliver0120 的頭像
oliver0120
背包大俠
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2013-06-15, 01:05
建議你還事先做好功課
有些地方的機車行不見得會出租機車給持有國際駕照的觀光客
因為這牽扯到罰單的問題
還有罰單是否會繳費的問題
我們家的背包客就有人持有國際駕照卻在台灣某些地方租不到摩托車
因為有些店家會擔心背包客雖然還了機車可是卻被開罰單的問題
有些店家甚至不出租給持有國際駕照的人
建議你還事先查好你要出租的車行
並且打電話去確認過最好
這樣子可以提早知道哪些車行不出租哪些車行有出租
對你而言也比較有保障
ChunG030
背包高手
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2013-06-17, 21:39
謝謝各位!

既然持國際駕照都未必借到車...我最終決定乖乖呆在香港等換到國際駕照,明年再去碰碰運氣...
鮮果粒
背包客
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2013-06-18, 11:50
基本上要持有國際駕照喔!!
但並不一定所有店家都會租車給國際駕照~
所以一定要問店家才準喔!!
MountainPig71 的頭像
MountainPig71
背包客
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2020-11-23, 10:05
外國人來台灣租車需要護照、本國駕照、國際駕照、信用卡,我在ZOCHA租借的他們可以租給外國人,因為是網路租車,罰單、停車費跟環島也都沒問題,不過他們是用GOGORO電動機車,要先查好換池電站,給你參考https://www.zocha.com.tw/
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 香港人到台灣租機車問題 - 2020-11-27, 10:15
引用:
作者: oliver0120 (原文章)
建議你還事先做好功課
有些地方的機車行不見得會出租機車給持有國際駕照的觀光客
因為這牽扯到罰單的問題
還有罰單是否會繳費的問題
我們家的背包客就有人持有國際駕照卻在台灣某些地方租不到摩托車
因為有些店家會擔心背包客雖然還了機車可是卻被開罰單的問題
有些店家甚至不出租給持有國際駕照的人
建議你還事先查好你要出租的車行
並且打電話去確認過最好
這樣子可以提早知道哪些車行不出租哪些車行有出租
對你而言也比較有保障
補充說明

今年在羅東轉運站
租機車一日遊時
曾問老闆如環島
車資如何計?

老闆立即回覆