背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我在維州因為超速而被警察當場開單,但是當下警察只問我地址以及抄下我的駕照號碼並未給我簽罰單,而且已經過了一個月左右還沒收到罰單,所以不確定警察到底有沒有開單,而現在也已經移動到別州,想請問各位該如何查詢罰單?以及這樣罰單有成立嗎?...
訂房比價
Louden
背包客
舊 維多利亞交通罰單 - 2016-12-12, 10:23
我在維州因為超速而被警察當場開單,
但是當下警察只問我地址以及抄下我的駕照號碼
並未給我簽罰單,
而且已經過了一個月左右還沒收到罰單,
所以不確定警察到底有沒有開單,
而現在也已經移動到別州,
想請問各位
該如何查詢罰單?
以及這樣罰單有成立嗎?
5095 次查看
惠林車廠 的頭像
惠林車廠
客棧之光
舊 回覆: 維多利亞交通罰單 - 2016-12-16, 17:39
引用:
作者: Louden (原文章)
我在維州因為超速而被警察當場開單,
但是當下警察只問我地址以及抄下我的駕照號碼
並未給我簽罰單,
而且已經過了一個月左右還沒收到罰單,
所以不確定警察到底有沒有開單,
而現在也已經移動到別州,
想請問各位
該如何查詢罰單?
以及這樣罰單有成立嗎?
-------------------------------------------
----------------------------------------------

警察會寄罰單到你車輛戶籍所在地,你需聯絡那住址友人給你告知及依照罰單繳款.最簡單方式.
(少許情況下警察對訪客放一馬!我曾幫背包客處理車禍而其無照駕駛,警方竟然通融).

海外駕照無法扣點數,故無法上網查詢違規記錄點數,要到VICROAD更換新住址才可順便詢問罰單,或電話告知目前車輛註冊跨卅住址才可轉寄罰單.這二種情況對你都有難度!

PS:打電話去警局查詢有否開單,不可行!
如開罰單且超時未繳,會加碼及進入討債模式.
Louden
背包客
舊 回覆: 維多利亞交通罰單 - 2017-01-04, 07:02
引用:
作者: 惠林車廠 (原文章)
-------------------------------------------
----------------------------------------------

警察會寄罰單到你車輛戶籍所在地,你需聯絡那住址友人給你告知及依照罰單繳款.最簡單方式.
(少許情況下警察對訪客放一馬!我曾幫背包客處理車禍而其無照駕駛,警方竟然通融).

海外駕照無法扣點數,故無法上網查詢違規記錄點數,要到VICROAD更換新住址才可順便詢問罰單,或電話告知目前車輛註冊跨卅住址才可轉寄罰單.這二種情況對你都有難度!

PS:打電話去警局查詢有否開單,不可行!
如開罰單且超時未繳,會加碼及進入討債模式.
謝謝你的回答

我已經有換成當地駕照,請問要如何查違規點數?
為何電話詢問會有難度?
而我車牌沒有改成其他州,可以直接改地址嗎?
我已打過幾次電話,除了一些過路費外監理站說沒有其他罰單?
我有仔細詢問是否有超速罰單
監理站說沒有,這樣是否警察未開罰?
惠林車廠 的頭像
惠林車廠
客棧之光
舊 回覆: 維多利亞交通罰單 - 2017-01-06, 17:24
引用:
作者: Louden (原文章)
謝謝你的回答

我已經有換成當地駕照,請問要如何查違規點數?
為何電話詢問會有難度?
而我車牌沒有改成其他州,可以直接改地址嗎?
我已打過幾次電話,除了一些過路費外監理站說沒有其他罰單?
我有仔細詢問是否有超速罰單
監理站說沒有,這樣是否警察未開罰?
-------------------------------------------------------

當地駕照有的話,只要登入監理所網頁,以駕照號碼及背面數字,輸入check demerit point,便可查知.

少有人打電話詢問違規點數,多半親至櫃台(老人家,外國人),或直接上網.

車牌,駕照規定跨州之後需更改住址.故不可直接更改住址,而車輛需符合當地驗車標準.

監理站是說目前當下無罰單,有時警方動作稍慢,有時網開一面,(你有本地駕照不開單机會較小).

你如因更改住址而致罰單未收到,則會再加滯納費,如進入討債模式,會進入你提供駕照的銀行戶口直接扣繳!

ps;澳洲駕照視同身份証,但需繳交年費,銀行資料,當下住址更新....利益得失,自行評估!
感謝 1