背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]下個月初要搭乘越南航空飛緬甸仰光在胡志明新山機場等候轉機20小時請問如果已有越南多次觀光簽證是否可以利用等待時間入境胡志明市觀光?會有機場稅的問題嗎?先謝謝前輩們的熱心回覆與經驗分享!...
訂房比價
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 請問搭乘越南航空飛仰光,在胡志明市轉機20小時,如果有越簽是否可入境? - 2016-10-27, 16:45
下個月初要搭乘越南航空飛緬甸仰光
在胡志明新山機場等候轉機20小時
請問如果已有越南多次觀光簽證
是否可以利用等待時間入境胡志明市觀光?
會有機場稅的問題嗎?

先謝謝前輩們的熱心回覆與經驗分享!
1200 次查看
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問搭乘越南航空飛仰光,在胡志明市轉機20小時,如果有越簽是否可入境? - 2016-10-27, 18:43
在詢問了越南航空台北、高雄兩個分公司、越南航空小港機場辦事處、越南航空總公司客服、東南旅行社經理
每個人都回覆不能出境
我還寫信問了胡志明新山機場的客服(他們還沒有回信)
我不死心也寫信給越南航空總公司的票務部門
對方回覆只要我們有簽證就可以入境!

Dear Sir or Madam,
Welcome to Vietnamairlines,
Refer your email, i would like to inform you that your flights are all international and your connecting time in Hochiminh is not over 24hours, transit VN visa is not neccessary. You will stay in transit lounge for connecting flight. However, if you have Vietnam Multiple entry Visa, you can go out of the airport.
====
Thanks & Brgds,
Kim Lien ms

Telephone sales - Reservation & Ticketing Dept.
Northern Region Branch - Vietnam Airlines
200/10 Nguyen Son Str., Long Bien Dist., Ha Noi, Viet Nam
Tel: (84-4) 38320320 | Fax: (84-4) 62700244
Website: http://www.vietnamairlines.com
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問搭乘越南航空飛仰光,在胡志明市轉機20小時,如果有越簽是否可入境? - 2016-10-28, 22:49
之前聽說越南航空台北~巴黎,胡志明轉機還有免費安排一日遊或是過境旅館休息。
我覺得你有越南簽證為何不能出機場?
感謝 1
yenny玥 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問搭乘越南航空飛仰光,在胡志明市轉機20小時,如果有越簽是否可入境? - 2016-10-28, 23:23
引用:
作者: mr.white (原文章)
之前聽說越南航空台北~巴黎,胡志明轉機還有免費安排一日遊或是過境旅館休息。
我覺得你有越南簽證為何不能出機場?
越南航空的轉機半日遊與過境旅館只適用長程線
簽證部分是由越南航空做擔保的STPC轉機簽證

越南航空台灣分公司回覆若是要入境胡志明市
機票就要開立「停留 Stay over」
如果是「轉機 Transfer」就不准入境
因為票價結構不同(要加價)
還有稅金也不同
她們說如果我想要入境
我就得支付高額的改票費跟補繳機場稅

還說入境驗證時
海關刷我的機票條碼就會知道我持的是轉機機票
並沒有繳交機場稅
便會以此拒絕讓我入境

就算沒被發現順利入境
返回機場要搭乘下一個航段時
在出境驗證時因為沒繳交機場稅
被海關拒絕讓我進入登機管制區
也就因此無法搭上飛機

但越南航空總公司票務部門回覆只要有簽證就可以入境
我決定不理會台灣分公司的善意警告
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 請問搭乘越南航空飛仰光,在胡志明市轉機20小時,如果有越簽是否可入境? - 2016-10-30, 03:19
以前曾經回答過一篇轉機入境的問題,就直接引過來答了

引用:
作者: ordtpe (原文章)
機票的規定並不規範乘客轉機時能不能入境。能不能入境是該國的入境關在管,入境官員主要是看有沒有簽證(或免簽),有時可能要看有沒有離境的機票證明,通常不會管這機票是不是轉機。我不敢說全世界國家都這樣,但現代化的國家或觀光大國幾乎都是這樣。

許多旅行社常給錯誤的資訊,說如果要入境的話,機票要另外再收機場稅。這完全是把「入境」搞成了「停留」了。停留是超過24小時,會被另外徵收機場稅。轉機的話,有些機場在機票裡就已經收了機場轉機費用(譬如仁川或成田),有些機場完全免費。轉機要入境那是隨你便。你如果轉機有打算入境小玩一下的話,根本不需要通知誰。到了機場,就直接去入境關口排隊等入境就好了,當然要有簽證或免簽的資格才可能入境。

有些機場(或航空公司)甚至還提供免費旅遊給長時間轉機的旅客,像仁川,桃園,新加坡,伊斯坦堡(土航),杜哈(卡達航空)。
一般是旅行社的人會犯這種迷思,很意外連航空公司自己的客服也搞不清楚分別。一般的海關沒沒那種閒功夫還要去管各家航空公司的各航空公司的票務問題。也沒聽說過有入境還要刷機票的。就算看機票,一般是要確認這個人會在期限內離境,不是在管是不是轉機。

所以你聽總公司的話是對的。
感謝 3