背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]小的現在在美國念研究所,但學校已經確認春季遠端上課,但我不想單純在台灣上遠端,想說有沒有可能我找一個在加拿大1月或2月的開始的短期pr...以讓國際學生入境,加上有朋友在那,所以我想請問這時候假設申請到短期program,是否可以拿到簽證,然後明年1月順利入境嗎?謝謝各位。
訂房比價
a1000296
背包客
舊 申請加拿大1月program然後入境的可能性 - 2020-11-17, 18:14
小的現在在美國念研究所,但學校已經確認春季遠端上課,但我不想單純在台灣上遠端,

想說有沒有可能我找一個在加拿大1月或2月的開始的短期program

我是考慮加拿大,因為加拿大還是可以讓國際學生入境,加上有朋友在那,所以我想請問這時候假設申請到短期program,是否可以拿到簽證,然後明年1月順利入境嗎?

謝謝各位。
感謝 1
334 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 申請加拿大1月program然後入境的可能性 - 2020-11-17, 22:14
你符合規定當然可以入境,至於為什麼要申請這個短期program,短期program是否符合入境加拿大現在的規定,答案只有你自己知道.

你原先的想法是想在加拿大"stand by"嗎?可是就COVID-19的狀況,加拿大沒有比台灣安全,我不知道國際學生在加拿大可以取得什麼樣的醫療保障,就算到時候有vaccine可以打,也有先來後到的優先順序.

每個人考量不同,如果重點是美國研究所的課業,可以remote在台灣上課又不影響到日後的生涯規劃,換做我不會這麼麻煩再做這些多餘的事.美國加拿大畢竟都是別人的國家,在這種不確定的時期,可以回家靜觀其變我會覺得很好.
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 申請加拿大1月program然後入境的可能性 - 2020-11-18, 05:56
進加拿大隔離14天,違規頂多罰100萬加幣。
最近有聽説插鼻子才能進來,要問淸楚。
違規有沒有刑事責任不清楚。
進台灣隔離14天,第一天不算,所以要關15天,有補償費可以申請。
你一轉機就29天,天啊29天,你怎麼受的了。
溫哥華UBC我有House,原本住滿學生,現在快跑光了。
你真正走不知路。
上飛機你吃不吃?
如果吃,就算你無塵衣穿上去,也破功。
上飛機包尿布難不難受?
不拉也受不了吧。
萌哥
背包高手
舊 回覆: 申請加拿大1月program然後入境的可能性 - 2020-11-19, 08:39
想要一月份進加拿大讀書?建議你先到移民局官網看一下現在在台灣申請學簽需時多久

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...-processing-times.html
Nighen Nighen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
舊 回覆: 申請加拿大1月program然後入境的可能性 - 2020-11-23, 17:02
引用:
作者: a1000296 (原文章)
小的現在在美國念研究所,但學校已經確認春季遠端上課,但我不想單純在台灣上遠端,

想說有沒有可能我找一個在加拿大1月或2月的開始的短期program

我是考慮加拿大,因為加拿大還是可以讓國際學生入境,加上有朋友在那,所以我想請問這時候假設申請到短期program,是否可以拿到簽證,然後明年1月順利入境嗎?

謝謝各位。
我倒覺得可以啊! 溫哥華或多倫多等等不是很多短期program的嗎?
語言學校獲或短期專業課程證書 超多選擇的吧我覺得。
現在疫情期間我朋友也還是進來溫哥華,學生語言學校申請的簽證進來的,隔離也是一人租一房一廳一衛的basement,我幫她先買好菜,也可以過兩週。