背包客棧自助旅行論壇
[越南]各位越南工作前輩,我是第一次到越南工作菜鳥,想請教一些薪資問題1. 領越南幣2. 每月需匯回台灣約3~4萬台幣,最多每月約匯回6萬台幣... 要如何匯回台灣?2.要如何帶錢回台灣?我是認為不多,應該換成美金帶回台灣再轉回台幣?還是有管道直接匯回台灣?感謝各位先進指導,謝謝.
訂房比價
a28905056
流浪漢
舊 越南工作,薪資問題 - 2020-11-17, 16:50
各位越南工作前輩,我是第一次到越南工作菜鳥,
想請教一些薪資問題
1. 領越南幣
2. 每月需匯回台灣約3~4萬台幣,最多每月約匯回6萬台幣左右
3.每次返台約帶6~8萬台幣.
請問
1. 要如何匯回台灣?
2.要如何帶錢回台灣?
我是認為不多,應該換成美金帶回台灣再轉回台幣?還是有管道直接匯回台灣?
感謝各位先進指導,謝謝.
感謝 1
1634 次查看
小羊 的頭像
小羊
客棧之光
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-18, 12:57
引用:
作者: a28905056 (原文章)
想請教一些薪資問題
1. 領越南幣
2. 每月需匯回台灣約3~4萬台幣,最多每月約匯回6萬台幣左右
請問
1. 要如何匯回台灣?
2.要如何帶錢回台灣?
我是認為不多,應該換成美金帶回台灣再轉回台幣?還是有管道直接匯回台灣?
現在當作不能返台吧...
如果你都領越幣的話,要找其他台幹,或是地下匯兌等換成台幣,可以直接轉回台灣戶頭.不過要找信得過的人,不然被坑了就哭哭.
感謝 1
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
客棧之光
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-18, 14:22
1.正規方式,銀行開戶,有公司薪資證明,完稅後可以換成美金匯出.
非法方式,地下匯兌.

2.換成美金帶回也是個簡單方式,
如果三個月回去一趟來說,這樣金額不多,也都還在法規範圍內.
當然具體額度請自行查找規定.
感謝 1
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-19, 02:00
您不用取款卡取嗎?為什麼要匯款。
引用:
作者: a28905056 (原文章)
想請教一些薪資問題
1. 領越南幣
請問
1. 要如何匯回台灣?
2.要如何帶錢回台灣?
感謝 1
davidwei davidwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包客
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-19, 11:26
我是每次要回台之前在當地的銀樓兌換台幣~~
每次10萬台幣沒問題~~
因10萬太大本~所以我會舖在我的電腦中夾起來~比較好帶~~
以上個人經驗~~
感謝 1
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-23, 08:26
引用:
作者: davidwei (原文章)
我是每次要回台之前在當地的銀樓兌換台幣~~
每次10萬台幣沒問題~~
因10萬太大本~所以我會舖在我的電腦中夾起來~比較好帶~~
以上個人經驗~~
可是電腦通常會被要求單獨過X光檢驗,
那時候會不會容易被發現?
引用:
作者: midnightages (原文章)
1.正規方式,銀行開戶,有公司薪資證明,完稅後可以換成美金匯出.
非法方式,地下匯兌.

2.換成美金帶回也是個簡單方式,
如果三個月回去一趟來說,這樣金額不多,也都還在法規範圍內.
當然具體額度請自行查找規定.
建議midnightages大大的方法才是較正規的!
tienhcm
流浪漢
舊 回复: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-23, 17:20
有換匯需要可彼此聯系
davidwei davidwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包客
舊 回覆: 回复: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-24, 15:46
引用:
作者: tienhcm (原文章)
有換匯需要可彼此聯系
ok沒問題~
背包客
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-11-24, 15:48
引用:
作者: beercat (原文章)
可是電腦通常會被要求單獨過X光檢驗,
那時候會不會容易被發現?

建議midnightages大大的方法才是較正規的!
發現也沒關係~因為沒超過規定~~
a28905056
流浪漢
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-12-03, 17:23
引用:
作者: 世界首窮 (原文章)
您不用取款卡取嗎?為什麼要匯款。
想,請問具體操作是?
邊和附近剛好友玉山銀行.
eric99970 的頭像
eric99970 eric99970 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 越南工作,薪資問題 - 2020-12-08, 01:30
哈囉 如果有需要可以幫你
你可以再越南直接轉帳到我的越南帳戶,然後我在台灣拿現金給妳信任的人也可以