背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]札幌市は9月15日、冬の風物詩の「ホワイトイルミネーション」を開催することを決定した一方で、「ミュンヘン・クリスマス市 in Sapp...次不能說很優但還不錯但我看的年代久遠 也許後來有比較美至於德國市集 我感覺東西有點貴 而且冷史啊年底時應該還是不會開放觀光發文唉嘆一下
訂房比價
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
舊 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-09-20, 20:33
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=14892

札幌市は9月15日、冬の風物詩の「ホワイトイルミネーション」を開催することを決定した一方で、「ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo」は中止を決定したと発表しました。

德國市集販賣商品與食物 會造成人群聚集
之前札幌爆發疫情 就是從人潮聚集的二月雪祭開始
所以年底停辦德國市集 可以理解
我隱約記得 會場上好像會有專門讓人進食的帳篷?
也就是類密閉空間

燈飾我看過一次不能說很優但還不錯
但我看的年代久遠 也許後來有比較美
至於德國市集 我感覺東西有點貴 而且冷史啊

年底時應該還是不會開放觀光
發文唉嘆一下
感謝 5
1554 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-09-20, 21:40
何時開放觀光,我個人認為可能是明年六月以後才有可能了😷

相關產業的從業人員這段日子都不容易
轉業、休息、修習其他專長、兼職、身邊都有朋友選擇
希望大家都能把自己時間作最好的運用🙏
merovin
背包客
舊 回覆: 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-09-24, 00:38
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
何時開放觀光,我個人認爲可能是明年六月以後纔有可能了?

相關產業的從業人員這段日子都不容易
轉業、休息、修習其他專長、兼職、身邊都有朋友選擇
希望大家都能把自己時間作最好的運用?
我估計要疫苗大規模接種以後纔會開放。
感謝 2
魚董 的頭像
魚董 魚董 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-09-30, 15:53
很喜歡札幌聖誕市集的氛圍啊...
已經1年又4天沒有出國了...好想出去啊啊啊啊啊啊啊
感謝 1
focusmanlee 的頭像
focusmanlee
背包客
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-23, 12:09
台灣開放日本旅遊是2021年的10月11月,如果疫情壓不下來會很危險!!
大家珍重><
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-24, 16:35
引用:
作者: focusmanlee (原文章)
台灣開放日本旅遊是2021年的10月11月,如果疫情壓不下來會很危險!!
大家珍重><
抱歉 有點看不懂
為避免誤會 可否進一步說明?

台灣開放日本旅遊
是指 台灣政府 允許 台灣人去日本旅遊、回台後不用檢疫14天?
還是 日本允許台灣觀光客入境 且入境日本時 不用檢疫14天?

抱歉無論是哪一種
我沒有找到相關新聞報導
可否提供資料來源?
謝謝

2021/10/11 這個日期是明年 而且是東奧過後
日本現在連東奧都還沒搞定怎麼讓海外觀眾入境
但卻已經決定在東奧過後讓台灣人入境?
focusmanlee
背包客
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-24, 20:06
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉 有點看不懂
為避免誤會 可否進一步說明?

台灣開放日本旅遊
是指 台灣政府 允許 台灣人去日本旅遊、回台後不用檢疫14天?
還是 日本允許台灣觀光客入境 且入境日本時 不用檢疫14天?

抱歉無論是哪一種
我沒有找到相關新聞報導
可否提供資料來源?
謝謝

2021/10/11 這個日期是明年 而且是東奧過後
日本現在連東奧都還沒搞定怎麼讓海外觀眾入境
但卻已經決定在東奧過後讓台灣人入境?
我也是偶然在微博逛到日本新聞,是否真的⋯
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-24, 21:20
引用:
我也是偶然在微博逛到日本新聞,是否真的⋯
附件 3207039
我找到新聞了
如下
https://money.udn.com/money/story/5648/4981197
引用:
觀光局:明年Q4才可能邊境解封
2020-11-02 02:00經濟日報 記者吳姿賢/台北報導

新冠肺炎疫情重挫觀光市場,交通部觀光局根據世界旅遊組織資訊預測,國際觀光至少要兩年半至四年才能恢復到2019年疫情前的水準。

且根據觀光局目前暫時推估,我國恐要到2021年第4季才有機會邊境解封,屆時將首先瞄準日本、南韓、越南、港澳、紐西蘭等五大市場招客。

換句話說,國際觀光衝擊將是「長期抗戰」,尤其國際觀光客進不來,國內觀光業能否單靠國旅撐到明年第4季邊境解封,恐怕政府和民間相關產業都有必要提前「備戰」。

來台旅客2015年起連年破千萬人次,去年達到1,186萬人次創新高,但今年受疫情影響,1月至8月來台旅客「溜滑梯」,僅剩129.2萬人次,跟去年同期相比衰退超過八成。

觀光局依照國際最新旅遊趨勢、旅遊條件、經濟、歷史危機等數據評估,國際觀光要恢復到疫情前的水準有三種可能情境,最快是兩年半內、2023年中復甦,其次是三年內、2023年底;最不樂觀是四年內、2024年底。速度快慢牽涉旅客信心、疫情演變及各國取消旅遊禁令等影響因素。

由於國際疫情起伏不定,觀光局說,中央疫情指揮中心以經濟、外交泡泡為現階段研議重點,旅遊泡泡暫緩,未來指揮中心將衡酌各國疫情狀況,逐步鬆綁邊境管制、提出國際旅客入境檢疫標準,並透過外交部評估當地疫情、雙方協商合作。

觀光局表示,根據指揮中心解封時程,對低風險、中低風險國家區域進行先期市場布局,目前暫估2021年第4季邊境解封,主要五大優先市場為日本、南韓、越南、港澳、紐西蘭,屆時研擬推出機票、交通運具優惠,並推動包機、獎勵旅遊方案措施。
不過裡面並沒有明確日期
因為大大你斬釘截鐵寫出幾月幾號
我嚇一跳
Q4是很攏統的概念
10~12月都可以算Q4吧
focusmanlee
背包客
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-24, 22:04
引用:
我找到新聞了
如下
https://money.udn.com/money/story/5648/4981197

不過裡面並沒有明確日期
因為大大你斬釘截鐵寫出幾月幾號
我嚇一跳
Q4是很攏統的概念
有找到太好了,我是寫10月11月,你是不是看錯了
merovin
背包客
舊 回覆: 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-24, 22:34
引用:
我找到新聞了
如下

不過裏面並沒有明確日期
因爲大大你斬釘截鐵寫出幾月幾號
我嚇一跳
Q4是很攏統的概念
我看到的消息是明年4月解封,具體計劃還在研討中。我估計不太可能到q4解封,除非奧運會取消或者再次延期。
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-24, 23:43
引用:
有找到太好了,我是寫10月11月,你是不是看錯了
呃 真的
但你漏12月
顆顆
kimmydefaru
客棧之光
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-24, 23:47
引用:
作者: merovin (原文章)
我看到的消息是明年4月解封,具體計劃還在研討中。我估計不太可能到q4解封,除非奧運會取消或者再次延期。
台灣嗎?
我們這邊說的是 台灣開放從日本或其它國家來台的觀光
可能明年Q4開始
台灣接納外來觀光客 跟奧運關係不大吧
(當然硬要說去看奧運的人順便來台觀光也可以 但順這種便的不會太多)

如果你是說
台灣四月就開放外國人以觀光名義入境
我覺得很冒險

跟奧運有關的是 日本接受外來旅客
這個的確有風聲 就是你說的四月
感謝 1
merovin
背包客
舊 回覆: 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-25, 00:31
引用:
台灣嗎?
我們這邊說的是 台灣開放從日本或其它國家來臺的觀光
可能明年Q4開始
台灣接納外來觀光客 跟奧運關係不大吧
(當然硬要說去看奧運的人順便來臺觀光也可以 但順這種便的不會太多)

如果你是說
台灣四月就開放外國人以觀光名義入境
我覺得很冒險

跟奧運有關的是 日本接受外來旅客
這個的確有風聲 就是你說的四月
明白了,我以爲說日本。現在就等打疫苗了。這個疫苗不是百分百有效,打完以後還需要做個抗體測試。我有個朋友的朋友打了兩針之後去做抗體測試沒有測到抗體,具體哪個公司我就不點名了。提醒大家,打了疫苗以後一定要做抗體測試然後才能確認疫苗的有效性。
感謝 1
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-25, 08:53
台灣一直是說Q4後才會解封
才會開放觀光
不過版上有人一直強調台灣沒禁止 只是要隔離
我覺得這就是軟性的禁止啦><
就我這邊看來應該是等疫苗一段時間後再說
https://tw.appledaily.com/life/20201107/VHIMGLE66JHKRHM3O3KKXT4NUQ/
他原話就是說"近期國際疫情上升速度非常快,需密切觀察,若要開放出國旅遊,「明年年底可能性大增」"
至於邊境解封也是Q4
https://www.cardu.com.tw/news/detail.php?41882

另外今天的新聞
澳航國際線復飛後 將要求施打疫苗才能搭機
https://udn.com/news/story/120944/5041488?from=udn-catelistnews_ch2
其實這些都說明未來想出國大概都得等疫苗或是特效藥了
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 2020年底 札幌燈飾照常 德國耶誕市集停辦 - 2020-11-25, 10:15
看了各位的討論才知道,台灣開放入境觀光的時間點目前預計落在明年第四季 😇