背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]其實自3月起加拿大封關,很多不管要去念書、生活甚至是準備拿身分的人,相信所有計畫都被打亂了。為了不讓去加拿大的計畫被影響太多,想看看有...可以獲得一樣時間的畢業工簽(補充一下:此畢業工簽為3年)。重點是這邊就業還挺有保障,對於要入池挺有利。再麻煩各位幫忙評估評估了>
訂房比價
overseaman 的頭像
overseaman overseaman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
舊 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 07:20
其實自3月起加拿大封關,很多不管要去念書、生活甚至是準備拿身分的人,相信所有計畫都被打亂了。

為了不讓去加拿大的計畫被影響太多,想看看有沒有可不可以先上課再過去的方法,並且可以抵免已經在網路上已學習的課程。結果還真的有這樣的方案,相信是加拿大各單位因應封關的新作法。

我發現ETSB(東方鎮公立教育局Eastern Townships School Board,http://www.etsb.qc.ca/)就有提供這樣的變通方案
只要向教育局報名獲得許可,即可在”無學簽”,”無CAQ”狀況下優先透過線上學習課程
線上學習課程後,ETSB會協助學生申請CAQ,申請學簽,然後登陸加拿大魁北克(讚讚)。

不知道大家覺得這樣是不是還不錯,因為不至於整個停頓去加拿大的計畫,感覺還是有在進行中。而且節省金錢跟時間,之後又可以獲得一樣時間的畢業工簽(補充一下:此畢業工簽為3年)。重點是這邊就業還挺有保障,對於要入池挺有利。再麻煩各位幫忙評估評估了><!!
此篇文章於 2020-09-18 06:48 被 overseaman 編輯。
感謝 4
1902 次查看
萌哥
背包高手
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 12:34
引用:
作者: overseaman (原文章)
其實自3月起加拿大封關,很多不管要去念書、生活甚至是準備拿身分的人,相信所有計畫都被打亂了。

為了不讓去加拿大的計畫被影響太多,想看看有沒有可不可以先上課再過去的方法,並且可以抵免已經在網路上已學習的課程。結果還真的有這樣的方案,相信是加拿大各單位因應封關的新作法。

我發現ETSB(東方鎮公立教育局Eastern Townships School Board,http://www.etsb.qc.ca/)就有提供這樣的變通方案
只要向教育局報名獲得許可,即可在”無學簽”,”無CAQ”狀況下優先透過線上學習課程。
線上學習課程後,ETSB會協助學生申請CAQ,申請學簽,然後登陸加拿大魁北克(讚讚)。

不知道大家覺得這樣是不是還不錯,因為不至於整個停頓去加拿大的計畫,感覺還是有在進行中。而且節省金錢跟時間,之後又可以獲得一樣時間的畢業工簽。重點是這邊就業還挺有保障。再麻煩各位幫忙評估評估了><!!
學費先進口袋,學簽拿得到拿不到再說
自從移民局修改規定,只要在境內提交學簽申請,就可以先進學校上課
所以各教育局都鼓勵學生趕緊交錢上課
可是聽到一些例子是申請學簽失敗的,上了幾個月課程後又得灰溜溜的離開學校,然後和教育局爭執退學費的事。
這是我看到的例子,不代表樓主也會這樣,僅是提供參考而已
感謝 1
Grace ~
客棧之光
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 13:58
8月下旬我要從台灣飛回溫哥華時,在機場就有位家長在跟長榮櫃台大吵,說他2個青少年(至少15歲以上,不知道是高中還是大學)都是3/19前就拿到簽證,為何不能搭機⋯,最後家人去停車取車時,看到他們推著行李,想必最後仍沒上機吧。

就算拿到學簽,還要上得了飛機,加拿大海關給入境。
感謝 1
overseaman overseaman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 14:26
引用:
作者: 萌哥 (原文章)
學費先進口袋,學簽拿得到拿不到再說
自從移民局修改規定,只要在境內提交學簽申請,就可以先進學校上課
所以各教育局都鼓勵學生趕緊交錢上課
可是聽到一些例子是申請學簽失敗的,上了幾個月課程後又得灰溜溜的離開學校,然後和教育局爭執退學費的事。
這是我看到的例子,不代表樓主也會這樣,僅是提供參考而已
想知道可能被拒的原因,是因爲沒認真坐在電腦前上課嗎Xd
背包客
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 14:29
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
8月下旬我要從台灣飛回溫哥華時,在機場就有位家長在跟長榮櫃台大吵,說他2個青少年(至少15歲以上,不知道是高中還是大學)都是3/19前就拿到簽證,為何不能搭機⋯,最後家人去停車取車時,看到他們推著行李,想必最後仍沒上機吧。

覺得不能上飛機的話好難過⋯⋯
所以說可以先在臺灣完成部分課程,等開關後可以飛的時候,再去那抵免課程應該很不錯啊。
不然現在不管怎樣都不能飛
萌哥
背包高手
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 15:14
引用:
移民官才懶得理你有沒有認真上課

每年都有很多申請學簽沒過的,想知道原因的話就調檔吧,不過我看過朋友調檔的結果,也只是含糊的給你一個理由,不是你不符合在境內申請學簽(境外申請不會有這條),要不就是懷疑你畢業不會準時離境。背包客棧裡就有不少申請學簽被拒的,建議你找來看看。
此篇文章於 2020-09-09 21:54 被 萌哥 編輯。
感謝 1
萌哥
背包高手
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 15:18
引用:

哎呀,這倒是讓我有點擔心我拿工簽也上不了飛機,因為我沒有工作offer。但我是要回去照顧在加拿大讀書的妻兒。
感謝 1
背包客
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-09, 21:04
引用:
移民官才懶的得理你有沒有認真上課

每年都有很多申請學簽沒過的,想知道原因的話就調檔吧,不過我看過朋友調檔的結果,也只是含糊的給你一個理由,不是你不符合在境內申請學簽(境外申請不會有這條),要不就是懷疑你畢業不會準時離境。背包客棧裡就有不少申請學簽被拒的,建議你找來看看。
好👌感謝,我來爬個文。有聽說境外申請跟境內申請的移民官考量的點不太一樣
Grace ~
客棧之光
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-10, 00:02
引用:
有聽過續簽沒過是因為成績太爛
感謝 1
Grace ~
客棧之光
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-10, 00:07
引用:
哎呀,這倒是讓我有點擔心我拿工簽也上不了飛機,因為我沒有工作offer。但我是要回去照顧在加拿大讀書的妻兒。
我要搭機前怕因為疫情手續較多需要提早到機場,還特別打電話問長榮需提早多久報到,櫃台人員說,若有公民或楓葉卡2小時前就可以,若是其他簽證,還是提早3小時前到。
感謝 2
Grace ~
客棧之光
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-10, 00:25
我家小孩在多大,秋季班之前選課時,有些課有提供堂課或網課的2種選項可選擇,很多選了堂課後來因為一些原因課還是被取消,就被懷疑是不是先收錢再說,因為國際學生人數大減,原本宿舍2、3人房全改單人房,收入大減,學校免費提供國際學生2星期downtown3星飯店隔離(以前一晚至少2、300加幣起跳),就是為了吸引更多國際學生就讀,不想辦法生財不行。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-10, 03:33
引用:
no offense,那之前你不在加拿大照顧都沒問題嗎?是因為學校開學了才需要的嗎?老實說學校可以開多久真沒人知道,短期間可能要多準備點錢來應付突發狀況了.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-10, 03:41
引用:
我家小孩在多大,秋季班之前選課時,有些課有提供堂課或網課的2種選項可選擇,很多選了堂課後來因為一些原因課還是被取消,就被懷疑是不是先收錢再說,因為國際學生人數大減,原本宿舍2、3人房全改單人房,收入大減,學校免費提供國際學生2星期downtown3星飯店隔離(以前一晚至少2、300加幣起跳),就是為了吸引更多國際學生就讀,不想辦法生財不行。
哪有差,現在那些飯店妳會想去住嗎??房間空著就是負數啊,怎麼能拿之前的價錢來比?會有人因為可以住以前很貴的飯店特別去住嗎?還得搭上機票錢跟學費生活費,而且隔離才幾天,一個學期好幾個月,萬一要跑又要花昂貴的機票錢,這帳得先算清楚啊.

美國大學都有教授要抗議罷工了,大學生管不住的,學生不怕老師怕,學生不怕學生家長怕,大家自求多福來比免疫力吧.
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-10, 05:45
UBC到年底前上網課,國際學生大都回國上課。很少人回來上課,光隔離兩次就要耗掉一個月的時間。中學留學生,很多不敢回校上課。
感謝 1
萌哥
背包高手
舊 回覆: 現在加拿大封關中 也可以先上網路課程了!! - 2020-09-10, 09:00
引用:
作者: littleko (原文章)
no offense,那之前你不在加拿大照顧都沒問題嗎?是因為學校開學了才需要的嗎?老實說學校可以開多久真沒人知道,短期間可能要多準備點錢來應付突發狀況了.
如果我說回台灣是照顧在加護病房的母親,然後接著處理我母親的喪事,這樣可以嗎?

不過你也只是路人甲,問你也沒用
此篇文章於 2020-09-10 16:48 被 萌哥 編輯。