背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]您好我和我先生即將要回台灣,想請教大家我家只有一間衛浴在客廳但房間有4間我先生有思覺失調症有醫生開的證明,必需住一起照護他,請問這樣我們能回家一起住嗎? 謝謝大家...
訂房比價
jlook6
背包客
舊 夫妻入境台灣可住一起居家䣓離嗎? - 2020-08-20, 23:28
您好
我和我先生即將要回台灣,想請教大家
我家只有一間衛浴在客廳但房間有4間
我先生有思覺失調症有醫生開的證明,必需住一起照護他,請問這樣我們能回家一起住嗎? 謝謝大家
4150 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 夫妻入境台灣可住一起居家䣓離嗎? - 2020-08-21, 01:00
應該可以的,這個房子只能有你們兩位隔離的人住

Q4.請問全家人自海外入境,可以住在同一間房間嗎?
A4:依據嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心(下稱中央流行疫情指揮中心)109年7月8日肺中指字第1093700483號指示:

1.中央流行疫情指揮中心參考國際間作法及考量全家人自海外入境前即有共同生活暴露之風險與兼顧民眾生活及防疫安全,倘入境後有生活上需共同照護之個別需求,該中心彈性准予居家檢疫期間同住於同一房間,不受1人1室或至多1名照顧者之限制,惟於日常生活仍需衛教採取適當防護措施:包括落實呼吸道衛生、勤洗手、佩戴口罩及良好衛生習慣,並應保持適當距離,不可共食,且仍應與非居家檢疫者區隔。
jlook6
背包客
舊 回覆: 夫妻入境台灣可住一起居家䣓離嗎? - 2020-08-21, 07:56
引用:
作者: ICL (原文章)
應該可以的,這個房子只能有你們兩位隔離的人住

Q4.請問全家人自海外入境,可以住在同一間房間嗎?
A4:依據嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心(下稱中央流行疫情指揮中心)109年7月8日肺中指字第1093700483號指示:

1.中央流行疫情指揮中心參考國際間作法及考量全家人自海外入境前即有共同生活暴露之風險與兼顧民眾生活及防疫安全,倘入境後有生活上需共同照護之個別需求,該中心彈性准予居家檢疫期間同住於同一房間,不受1人1室或至多1名照顧者之限制,惟於日常生活仍需衛教採取適當防護措施:包括落實呼吸道衛生、勤洗手、佩戴口罩及良好衛生習慣,並應保持適當距離,不可共食,且仍應與非居家檢疫者區隔。
非常謝謝 ,我上網查都找不到這個資訊
simplestcase
流浪漢
舊 回覆: 夫妻入境台灣可住一起居家䣓離嗎? - 2020-11-23, 15:41
看起來不是所有的家人都可住在一起,是有限制的。

------------
最後更新日期 2020/10/12
https://www.cdc.gov.tw/Category/QAPage/B5ttQxRgFUZlRFPS1dRliw#collapse6158
Q46.全家人或同住者自海外入境,若有生活上共同照顧之需求,可否同住進行居家檢疫?

一、如果您與家人或同住者於入境前即有共同生活暴露風險之條件,且具下列任一情形,倘入境後有生活上需共同照顧該情形者之個別需求,經居家檢疫地點所在地之「地方政府居家檢疫及居家隔離關懷服務中心」或「臺灣旅宿網/防疫旅宿專區-防疫旅宿視窗」(下稱防疫旅宿視窗)同意後,彈性准予居家檢疫期間同住,不受1人1室或至多1名照顧者之限制:
(一)未成年(<20歲)。
(二)≧65歲以上長者。
(三)身心障礙者。
(四)身心失能者。
(五)重大傷病者。
(六)孕婦懷孕第三孕期【第29週(含)以上】或其他經醫師評估懷孕期間需有人陪伴或照顧。
(七)因傷害或疾病,生活無法自理。
(八)其他經地方政府評估同意之情形。
二、具第一項任一情形者,如果同住地點為防疫旅宿,應配合防疫旅宿視窗安排之房型入住。
三、同住者日常生活仍需衛教採取適當防護措施;包括落實呼吸道衛生、勤洗手、佩戴口罩、良好衛生習慣,並應保持適當距離,不可共食,且仍應與非居家檢疫者區隔。
四、倘全家人或同住者共同於同一房間居家檢疫,而其中1人確診,考量其同住因素,其餘同住居家檢疫之家人,將匡列為接觸者,接觸者居家隔離之起算日為確診個案被隔離前之最後接觸時間,而非以入境日起算,以降低傳播風險。

最後更新日期 2020/10/12