背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問手提行李轉機需要出境嗎台北->曼谷 或 新加坡->暹粒 機票還沒買需要自行轉機,沒有託運行李有要出境或不用出境大概要抓...話是不是就一定要出境會有連個櫃台都沒有的航空公司嗎如果一定要出境,是不是還要準備該國的簽證,入出境卡是不是也要寫不用出境是不是就都不用
訂房比價
醬爆醬爆 醬爆醬爆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-10, 13:26
請問手提行李轉機需要出境嗎

台北->曼谷 或 新加坡->暹粒 機票還沒買
需要自行轉機,沒有託運行李
有要出境或不用出境大概要抓多久時間轉機
如果轉機的航空公司沒有轉機櫃檯的話是不是就一定要出境
會有連個櫃台都沒有的航空公司嗎

如果一定要出境,是不是還要準備該國的簽證,入出境卡是不是也要寫
不用出境是不是就都不用
3725 次查看
agenttourabby
背包客
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 02:33
有點看不太懂你的意思
台北到曼谷不是有廉航直飛的嗎?
應該是不用轉機吧!還是你的目的地不是曼谷?

如果是搭亞航從新加坡到暹粒
買一段票就能在泰國廊曼直接轉機
但如果不是就必須出境
泰國出境是必須付簽證費的
建議版上搜尋爬文有關FLY THRU的問題
SELLER
客棧之光
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 05:59
看不懂你是怎麼飛耶
醬爆醬爆 醬爆醬爆 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 11:56
抱歉沒說清楚

我是台北飛暹粒,有曼谷轉機跟新加坡轉機的航班,還沒決定坐哪班
都沒有直掛,要自行轉機
但我又沒託運行李,不需要出境拿行李再託運,所以可以不用出境直接轉機嗎?
曼谷跟新加坡機場也不知道轉飛暹粒是不是同航廈,所以請教有經驗的前輩
如果不管如何都要先出境再轉機的話,還要辦去簽證
SELLER
客棧之光
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 16:10
引用:
作者: 醬爆醬爆 (原文章)
抱歉沒說清楚

我是台北飛暹粒,有曼谷轉機跟新加坡轉機的航班,還沒決定坐哪班
都沒有直掛,要自行轉機
但我又沒託運行李,不需要出境拿行李再託運,所以可以不用出境直接轉機嗎?
曼谷跟新加坡機場也不知道轉飛暹粒是不是同航廈,所以請教有經驗的前輩
如果不管如何都要先出境再轉機的話,還要辦去簽證
其實這樣我還是沒理解。。。
紅色那一段是什麼意思???
所以等於分開買的兩段票???兩家不同航空公司飛?

有可能要出境,也有可能不用。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 16:31
你如果沒有辦法先拿到下一段的登機證
或者在轉機機場沒有辦法在未入境的狀況拿到下一段登機證(例如下一段的航空公司沒有在轉機區設立櫃檯)
你就必須入境辦理check in 拿到登機證後才可以再度出境搭機
背包客
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 16:41
引用:
作者: SELLER (原文章)
其實這樣我還是沒理解。。。
紅色那一段是什麼意思???
所以等於分開買的兩段票???兩家不同航空公司飛?

有可能要出境,也有可能不用。

是兩家不同公司,也沒有合作協議,有托運行李就是肯定要出關拿行李再託運一次
現在就是不知道沒行李需不需要出關
agenttourabby
背包客
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 21:15
跟有沒有託運行李沒有關係
要看你買的是一段或二段票
樓上已經有解了
你如果兩段是不同航空就得出境check in第二段機票

建議你在新加坡轉吧
新加坡對台灣免簽
停留在轉機機場約三小時以上辦理CHECK IN
看要不要留久一點去參加CITY TOUR
此篇文章於 2017-11-11 21:26 被 agenttourabby 編輯。 原因: 補充
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-11, 22:13
引用:
作者: agenttourabby (原文章)
你如果兩段是不同航空就得出境check in第二段機票
不是很多航空公司可以web check-in而且印出登機證嗎?
這樣為何還要出境?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-12, 07:35
引用:
作者: B76202023 (原文章)
不是很多航空公司可以web check-in而且印出登機證嗎?
這樣為何還要出境?
樓主並沒有說他要搭哪一家航空
所以我們也無法斷定該航空公司一定可以web check in 並印出登記證

只好假設沒有的話就必須入境
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 回覆: 請問手提行李轉機需要出境嗎 - 2017-11-12, 09:14
傳統航空在過境區域一般都會有轉機櫃檯,即使沒有網上報到先印,通常也能直接在過境櫃台拿登機證,所以如果前後段都是傳統航空,通常沒問題。

但廉價航空很多都沒有在過境區設櫃台,如果也沒有提供網上報到印登機證的話,那就得入境報到。有些廉航還規定要在報到櫃台那邊驗證件,所以就算能先印出登機證,可能還是得入境去驗證件。

這問題沒有一個放諸宇宙皆準的簡單答案,寫出前後段是那家航空,才好精確回答。
感謝 1