背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]在吉隆坡馬六甲預留了八天雲頂高原。感覺破舊,大人也不賭天空之鏡。剛好遇到沒水的時候雙威樂園。小孩不想玩水大紅花,黃金棕櫚。爬文說其實沙灘很髒,房間也不好怡保檳城留著下次再去請問馬六甲或是吉隆坡附近還有什麼推薦的私房景點可以玩1天的呢?或是還有什麼度假村在附近的謝謝大家...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
evita_teng evita_teng 目前線上
背包大俠
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-04-16
舊 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 11:02

在吉隆坡馬六甲預留了八天

雲頂高原。感覺破舊,大人也不賭
天空之鏡。剛好遇到沒水的時候
雙威樂園。小孩不想玩水
大紅花,黃金棕櫚。爬文說其實沙灘很髒,房間也不好

怡保檳城留著下次再去
請問
馬六甲或是吉隆坡附近
還有什麼推薦的私房景點
可以玩1天的呢?
或是還有什麼度假村在附近的
謝謝大家
被閱讀548次
回覆時引用此篇文章
Samcy52 Samcy52 目前離線 Samcy52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2019-02-15
舊 回复: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 11:30

引用:
作者: evita_teng (原文章)
在吉隆坡马六甲预留了八天

云顶高原。感觉破旧,大人也不赌
天空之镜。刚好遇到没水的时候
双威乐园。小孩不想玩水
大红花,黄金棕櫚。爬文说其实沙滩很脏,房间也不好

怡保檳城留着下次再去
请问
马六甲或是吉隆坡附近
还有什么推荐的私房景点
可以玩1天的呢?
或是还有什么度假村在附近的
谢谢大家
知知港?小乡村特色可以去吃吃逛逛
回覆時引用此篇文章
馬二爺 馬二爺 目前離線 馬二爺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2011-12-18
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 11:41

馬六甲最多住兩個晚上,再多就無聊了,
而且還要禮拜五-禮拜天,因為有夜市,
可以試看雲頂附近的法國村,搜Colmar Tropicale,
但這地方也沒辦法留太久,也會無聊。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1327
感謝: 6,933次/5,228篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 12:47

搭飛機去檳城,不用找可能不是很喜歡的景點塞滿8天
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 13:04

引用:
作者: kch0511 (原文章)
搭飛機去檳城,不用找可能不是很喜歡的景點塞滿8天
可是我已經訂好蘭卡威吉隆坡來回機票了
不太可能又飛去檳城啊⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 13:06

引用:
作者: 馬二爺 (原文章)
馬六甲最多住兩個晚上,再多就無聊了,
而且還要禮拜五-禮拜天,因為有夜市,
可以試看雲頂附近的法國村,搜Colmar Tropicale,
但這地方也沒辦法留太久,也會無聊。
如果要去馬六甲雞街夜市
我們就要週日回吉隆坡
如果自駕
請問會不會市區不好停車?或是高速公路塞車很久?
回覆時引用此篇文章
ackoon ackoon 目前離線
客棧之光
感謝: 1,214次/874篇
註冊日期: 2009-06-07
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 15:46

吉隆坡和馬六甲8天真的有點多了,吉隆坡附近的景點有一些,例如Janda Baik、文冬、勞勿、林明、適耕莊,但基本上都需要包車或租車自駕。

雲頂已經大翻修和增建,有大商場新賭場新室內遊樂場,半山纜車站也是Outlets暢貨中心所在。天空之境就是要去沒水的,有水去不了。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 16:03

今年228連續假期去馬來西亞,因為之前去過檳城、吉隆坡、蘭卡威
這次重點就放在馬六甲,但是馬六甲歷史城區真的一天就逛完
(已經在檳城喬治市世界文化遺產區域晃過兩三天了,馬六甲驚喜度就沒那麼高)
請教過大馬的朋友,推薦金馬崙高原(跟南投阿里山茶鄉好像)、樂浪島...
但是交通不是很方便,我們只有3個整天,就放棄
最後在飯店游泳池耗掉不少時間,因為大馬有漂亮泳池的四星級飯店實在太便宜了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 17:52

引用:
作者: ackoon (原文章)
吉隆坡和馬六甲8天真的有點多了,吉隆坡附近的景點有一些,例如Janda Baik、文冬、勞勿、林明、適耕莊,但基本上都需要包車或租車自駕。

雲頂已經大翻修和增建,有大商場新賭場新室內遊樂場,半山纜車站也是Outlets暢貨中心所在。天空之境就是要去沒水的,有水去不了。
我到天空之鏡最快也是農曆17這樣看得到嗎?
可是爬文說月圓螢火蟲少
所以那時就算有天空之鏡可看
螢火蟲是不是也少了?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 17:54

引用:
作者: kch0511 (原文章)
今年228連續假期去馬來西亞,因為之前去過檳城、吉隆坡、蘭卡威
這次重點就放在馬六甲,但是馬六甲歷史城區真的一天就逛完
(已經在檳城喬治市世界文化遺產區域晃過兩三天了,馬六甲驚喜度就沒那麼高)
請教過大馬的朋友,推薦金馬崙高原(跟南投阿里山茶鄉好像)、樂浪島...
但是交通不是很方便,我們只有3個整天,就放棄
最後在飯店游泳池耗掉不少時間,因為大馬有漂亮泳池的四星級飯店實在太便宜了
請問有推薦的飯店嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
SedgeYao SedgeYao 目前離線 SedgeYao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 19:15

吉隆坡: Ketam島
馬六甲:可以去葡萄牙村吃晚餐
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/45篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 21:02

蘭卡威可以搭船到檳城,再從檳城搭飛機回吉隆坡國內機場subang這樣會比較順喔

引用:
可是我已經訂好蘭卡威吉隆坡來回機票了
不太可能又飛去檳城啊⋯⋯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 23:11

引用:
請問有推薦的飯店嗎?謝謝
我就是到網路平台去搜尋,設定有游泳池、評分4/5或8/10以上
馬六甲我選走路可以到紅屋廣場的Hatten(惠勝)、Ramada、Holiday Inn、Equatorial
我最後訂與英雄廣場相連的惠勝,含早餐1晚不到1800元(不能退款方案)
客房大約11坪,可以看到一點點海景,還有完整日出
游泳池在大露台上,早上完全沒陽光(被飯店高層樓擋住),一堆親子戲水

吉隆坡飯店選擇太多了,與吉隆坡中央車站共構的希爾頓、艾美
有漂亮的花園泳池,不含早餐大概3000元
我後來訂走路可以到武吉免登的Istana,老派的觀光飯店,有花園泳池、兒童池
客房大約11坪,不含早餐1晚大約1800元,如果訂不能退款的方案會便宜一些
(1晚不含早餐2000元以下在武吉免登、KLCC有一堆飯店可以選)
在可全額退款的最後一天,我原本有點想訂的Red by Sirocco殺到含早餐約1350元
這家飯店比較新,客房11坪大,有膠囊咖啡機、泡茶器,可以看到一點點雙子星的無邊際泳池
我就退掉Istana改訂Red by Sirocco
飯店位置有點偏,往返武吉免登要靠單軌或叫Grab(晚上沒車願意載)
我的房間可以看到完整的吉隆坡塔、一點點雙子星
無邊際泳池沒有小朋友戲水,只有比基尼妹
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 501次/435篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-14, 23:30

私房的必然交通不便。
自驾或包车才可行。
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/45篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 請教有推薦的吉隆坡或馬六甲附近私房景點 - 2019-03-15, 09:37

私房景點,個人覺得都一般
比較值得去的就金馬倫高原,入住一晚英式古老飯店 (old smokehouse)環境優美(蚊子多一些) 一晚有不到3000台幣的,值得去體驗.到時可以去採茶看茶園,山區溫度15-20度左右適合夏天避暑.

租車一般也大概1600-2000台幣含保險一般租車3天以上才會比較划算.
有8天時間的我個人都建議租車.再吉隆坡市區不用租車可以待2天, 其他地方可以在吉隆坡市租車去玩例如開去檳城4小時(中間停怡保)回程再去金馬輪, 再吉隆坡還車
往南走可以去樂高再馬六甲再波德申或瓜拉雪蘭莪看螢火蟲,最後吉隆坡還車
有要更深入討論的可以私我喔

引用:
在吉隆坡馬六甲預留了八天

雲頂高原。感覺破舊,大人也不賭
天空之鏡。剛好遇到沒水的時候
雙威樂園。小孩不想玩水
大紅花,黃金棕櫚。爬文說其實沙灘很髒,房間也不好

怡保檳城留著下次再去
請問
馬六甲或是吉隆坡附近
還有什麼推薦的私房景點
可以玩1天的呢?
或是還有什麼度假村在附近的
謝謝大家