背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]小弟於 2014 辦的門號因為實名制導致不能使用,連同銀行帳戶等都無法在手機操作,預計 4/3-4/5 要到廈門去重新申辦門號跟把該認...都是先申辦中高費率門號然後再轉套餐到米粉or天神卡,因為在小米大陸官網有看到購買產品會送米粉卡,想請問如果送的這米粉卡可以拿去實名嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gannasong gannasong 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-19
舊 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 09:42

小弟於 2014 辦的門號因為實名制導致不能使用,連同銀行帳戶等都無法在手機操作,預計 4/3-4/5 要到廈門去重新申辦門號跟把該認證的認證一下。
最近爬很多文不外乎都是先申辦中高費率門號然後再轉套餐到米粉or天神卡,因為在小米大陸官網有看到購買產品會送米粉卡,想請問如果送的這米粉卡可以拿去實名嗎?
被閱讀404次
回覆時引用此篇文章
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 109次/93篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 10:29

引用:
作者: gannasong (原文章)
小弟於 2014 辦的門號因為實名制導致不能使用,連同銀行帳戶等都無法在手機操作,預計 4/3-4/5 要到廈門去重新申辦門號跟把該認證的認證一下。
最近爬很多文不外乎都是先申辦中高費率門號然後再轉套餐到米粉or天神卡,因為在小米大陸官網有看到購買產品會送米粉卡,想請問如果送的這米粉卡可以拿去實名嗎?
那個你只有台胞證的話是無法實名認證的!!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 903次/666篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 15:23

引用:
作者: miyake99 (原文章)
那個你只有台胞證的話是無法實名認證的!!
咦?手機門號為何不能以台胞證實名?
回覆時引用此篇文章
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,229次/854篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 15:50

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
咦?手機門號為何不能以台胞證實名?
因為這種卡僅限中國身分證號才能實名通過
回覆時引用此篇文章
大内 大内 目前離線
背包至尊
感謝: 186次/95篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 15:52

其實,不用買東西...現在是免費可申請的.

這個要先網上填寫 "身分證號碼"等資料,才會寄給你的.
收到後,申請人要拿身分證...連APP激活號碼.

除非有大陸的身分證,不然不會寄給你的...更別說激活門號了.
這種卡,就算你拿到...一般門市是不會幫你激活的,要自行網上激活...而且要跟申請資料一模一樣,錯了都不行.

我是有請人幫我買過,再去營業廳過戶...(要同時兩人去營業廳)
共申請兩次,第一次因為姓名填成繁體(剛好姓名是不管簡體或繁體,看起來一模一樣,也沒注意到...是激活不了,問客服才知道的),沒法激活...又重新申請一次.

不過,那時是還不能任意更改門號套餐...才會這樣做...現在改套餐很簡單.

隨便去營業廳申請沒綁約的門號套餐,再打電話請客服改就可以...也花不了多少錢,沒必要搞得特別複雜.

此篇文章於 2019-03-14 16:30 被 大内 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 16:23

引用:
作者: 大内 (原文章)
這個要先網上填寫 "身分證號碼"等資料,才會寄給你的.
收到後,申請人要拿身分證...連APP激活號碼.

除非有大陸的身分證,不然不會寄給你的...更別說激活門號了.

我是有請人幫我買過,再去營業廳過戶...(要同時兩人去營業廳)
不過,那時是還不能任意更改門號套餐...才會這樣做...現在改套餐很簡單.

隨便去營業廳申請沒綁約的門號套餐,再打電話請客服改就可以...也花不了多少錢,沒必要搞得特別複雜.
謝謝說明,那這樣就直接去營業廳辦再改套餐就好了
回覆時引用此篇文章
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 109次/93篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 16:25

網路辦門號台胞證能辦就不會一堆人上來這問哪裡可以辦到便宜的號啦~

居住證都不支持了何況台胞證!!
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/183篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 20:41

根據我問過三家客服的結果,一個台胞證,只能申辦一個聯通門號,但是移動&電信,則跟大陸民眾一樣,可以申請到5個門號。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 22:58

引用:
作者: google0917 (原文章)
根據我問過三家客服的結果,一個台胞證,只能申辦一個聯通門號,但是移動&電信,則跟大陸民眾一樣,可以申請到5個門號。
我之前是辦聯通的,不過現在就是被停掉。我有問過聯通網上營業廳,台胞證辦門號及相關資費的問題,他們只回這要去問實體營業廳,他們業務是不一樣的XD
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 903次/666篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-14, 23:53

引用:
作者: lhmtw (原文章)
因為這種卡僅限中國身分證號才能實名通過
原來如此
還好先辦了別的卡
最近打算來轉米粉卡....
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 247次/183篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 門號申請問題(購買小米產品送的米粉卡是否可直接實名?) - 2019-03-15, 15:08

引用:
作者: gannasong (原文章)
我之前是辦聯通的,不過現在就是被停掉。我有問過聯通網上營業廳,台胞證辦門號及相關資費的問題,他們只回這要去問實體營業廳,他們業務是不一樣的XD
我猜測,應該是說,證件效期、資料認證、申辦門號這些業務,要在實體營業廳登記的。

我2016年3月在廣州申辦聯通,5月收到短信通知,說是資料不完整,一週後就會被停話。

我跟線上客服詢問,他們說,當初登記台胞證資料時,漏登記「有效期限」。
然後我說,能不能我拍照傳圖檔給他們確認,但是被拒絕了。後來真的被停話了。

到了6月,趁著出差的機會,我到了虎門,原本找了一間直營營業廳去補登記資料。
結果店員說,各城市資料沒有連線,要我回原申辦城市(廣州)才能處理。
然後我又跑了一趟廣州,才搞定。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具