背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各為達人大家好,我知道這篇是月經文,但我也爬了很多文章。我們是一對女同志,女方是美國公民,有意在七、八月份帶我去美國辦理同志婚姻,我爬....代表說我用ESTA簽證入境後,無法更改結婚身分吧?2.我是否要直接申請K1 VISA?(聽說會很久)先謝謝回答的達人大大了(_ _)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leona27 leona27 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-28
舊 Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-13, 20:17

各為達人大家好,我知道這篇是月經文,但我也爬了很多文章。
我們是一對女同志,女方是美國公民,有意在七、八月份帶我去美國辦理同志婚姻,我爬了很多文章,但大都都是比較舊的文章,但我之前爬了一篇出自於這裡,裏頭的大大說,只要能入境美國最重要,辦理ESTA簽證,之後再去更改身分是最簡單的,但我今天在一篇文章看到(該文章2017年),寫到美簽入境90天內不得更改身分
1.代表說我用ESTA簽證入境後,無法更改結婚身分吧?
2.我是否要直接申請K1 VISA?(聽說會很久)

先謝謝回答的達人大大了(_ _)
被閱讀1251次
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-13, 20:42

附上該文章資料:https://icitynewsweek.com/%E7%BE%8E%E7%B0%BD%E7...%A9%E5%85%A7%E4%B8%8D/
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 150次/146篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-13, 20:47

首先ESTA不是簽證,是旅行許可

公民配偶可以ESTA身分申請綠卡調整身分,就算90天內不能(實際上是可以),你待到91天逾期居留後,仍然可以進行調整身分。
建議你在版上多爬一些文,公民配偶申請綠卡是月經文。同性或異性配偶都是一樣的流程。

用K1就等到簽證拿到再去美國結婚,大概6~12個月。

2個方法都可以,看你們自己的規劃。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-13, 20:54

引用:
作者: keanur (原文章)

公民配偶可以ESTA身分申請綠卡調整身分,就算90天內不能(實際上是可以),你待到91天逾期居留後,仍然可以進行調整身分。
建議你在版上多爬一些文,公民配偶申請綠卡是月經文。同性或異性配偶都是一樣的流程。

謝謝大大的回答,因為我PO的那篇文章,讓我覺得90天好像不能更改身分,現在我知道了,我會申請ESTA,然後90天內或91天後去辦理登記結婚,謝謝大大的回答!!
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,409次/2,080篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-13, 23:45

引用:
作者: leona27 (原文章)
謝謝大大的回答,因為我PO的那篇文章,讓我覺得90天好像不能更改身分,現在我知道了,我會申請ESTA,然後90天內或91天後去辦理登記結婚,謝謝大大的回答!!
結婚跟是否之後辦理身分沒有絕對關係
觀光客也可以在美國結婚
所以沒有入境過90天才要去結婚的說法
你一入境就可以去安排結婚了
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,134次/5,330篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 01:05

我講過很多次,雖然公民配偶可以免簽入境之後調整身分
但入境的時候必須是真實觀光客、和台灣有連結,才進得去
入境成功後才能臨時起意留下來辦綠卡

至於你貼的文章,內容不正確。似是而非,不用理會

此篇文章於 2019-03-14 02:19 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 07:44

引用:
作者: ICL (原文章)
結婚跟是否之後辦理身分沒有絕對關係
觀光客也可以在美國結婚
所以沒有入境過90天才要去結婚的說法
你一入境就可以去安排結婚了
原來如此,謝謝大大的回覆!
這樣我就放心了~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 07:52

引用:
作者: katmai (原文章)
我講過很多次,雖然公民配偶可以免簽入境之後調整身分
但入境的時候必須是真實觀光客、和台灣有連結,才進得去
入境成功後才能臨時起意留下來辦綠卡

至於你貼的文章,內容不正確。似是而非,不用理會
謝謝大大的講解,我看到那篇文章才想到是否不能辦理身分轉換,不過最上面大大說ESTA只是旅行許可,不是簽證,我不知道是不是觀光簽(不好意思沒去過美國),好像有特別的商務/觀光簽證B2,要填DS-160表格,
還是說ESTA就行了,有了在美國我女友的住址電話,跟海關說要來拜訪女朋友,來回機票這樣應該就行了吧?

我記得我在背包客棧看到文章說不能和海關說謊,我要說來美國和女朋友玩,這樣海關會不會認為我們有意圖在美國結婚?

對不起問題有點笨,因為沒去過美國,在此先謝謝版大的回答了!
回覆時引用此篇文章
JC110190 JC110190 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 07:53

引用:
作者: keanur (原文章)

不好意思借問一下 因為看到ESTA不是簽證:

如果是以B1入境美國 然後發生一樣的事情 是否也可以照著ESTA入境調整生份的方式走呢?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 08:24

引用:
作者: leona27 (原文章)
謝謝大大的講解,我看到那篇文章才想到是否不能辦理身分轉換,不過最上面大大說ESTA只是旅行許可,不是簽證,我不知道是不是觀光簽(不好意思沒去過美國),好像有特別的商務/觀光簽證B2,要填DS-160表格,
還是說ESTA就行了,有了在美國我女友的住址電話,跟海關說要來拜訪女朋友,來回機票這樣應該就行了吧?

我記得我在背包客棧看到文章說不能和海關說謊,我要說來美國和女朋友玩,這樣海關會不會認為我們有意圖在美國結婚?

先謝謝版大的回答了!
免簽入境的確不能轉換身份
但是公民配偶例外,可以調整身份。(其實辦綠卡不叫做轉換身份,而叫做調整身份,所以其實也不算是個可以轉換身份的例外,因為根本就不是轉換身份。這是定義的問題)

的確不能對海關說謊。
所以你必須和台灣有連結,是真實的觀光客,才能入境。
有滿坑滿谷的人,和台灣有連結,然後來拜訪男女友,這都是天經地義的事。
有男女友,並不代表會想要結婚。就算結婚,也不代表會想要辦綠卡。這是個邏輯的問題。
所以重點是要和台灣有連結、要當個真實的觀光客。
不可以假裝是觀光客,然後其實是來辦綠卡。這樣就是蓄意欺騙,心態絕對錯誤。

至於結婚本身是完全沒問題。任何人都有權利在美國結婚。結婚本身並不構成移民意圖。
很多觀光客在Las Vegas結婚,他們和移民一點關係也沒有
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 08:30

引用:
作者: JC110190 (原文章)
不好意思借問一下 因為看到ESTA不是簽證:

如果是以B1入境美國 然後發生一樣的事情 是否也可以照著ESTA入境調整生份的方式走呢?
你不需要來這串文章插花
你是用B簽證入境,然後臨時起意被求婚而留下來辦綠卡,這是100%合法的
就算你是用免簽入境,臨時起意留下來辦綠卡也是合法的

事實上這篇文章的原po就必須要像你這樣才行。這就不是預謀欺騙,而是真實的觀光客+臨時起意改變計畫。
回覆時引用此篇文章
JC110190 JC110190 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-11
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 08:32

引用:
你不需要來這串文章插花
你是用B簽證入境,然後臨時起意被求婚而留下來辦綠卡,這是100%合法的
就算你是用免簽入境,臨時起意留下來辦綠卡也是合法的

事實上這篇文章的原po就必須要像你這樣才行。這就不是預謀欺騙,而是真實的觀光客+臨時起意改變計畫。
謝謝你 不好意思來插花了一下 感謝k大!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 08:56

引用:
免簽入境的確不能轉換身份
但是公民配偶例外,可以調整身份。(其實辦綠卡不叫做轉換身份,而叫做調整身份,所以其實也不算是個可以轉換身份的例外,因為根本就不是轉換身份。這是定義的問題)

的確不能對海關說謊。
所以你必須和台灣有連結,是真實的觀光客,才能入境。
有滿坑滿谷的人,和台灣有連結,然後來拜訪男女友,這都是天經地義的事。
有男女友,並不代表會想要結婚。就算結婚,也不代表會想要辦綠卡。這是個邏輯的問題。
所以重點是要和台灣有連結、要當個真實的觀光客。
不可以假裝是觀光客,然後其實是來辦綠卡。這樣就是蓄意欺騙,心態絕對錯誤。

至於結婚本身是完全沒問題。任何人都有權利在美國結婚。結婚本身並不構成移民意圖。
很多觀光客在Las Vegas結婚,他們和移民一點關係也沒有
謝謝版大講解,我來歸納一下,所以說辦ESTA其實是可以調整身分的(就是公民配偶),是這樣沒錯吧?不過說到和台灣有連結,是指辦來回機票就可以證明了嗎?不太懂和台灣連結的意思
海關應該不會問妳有沒有意圖來美國結婚,哈哈@@
再次謝謝版大^^
回覆時引用此篇文章
h4015 h4015 目前離線
客棧之光
感謝: 440次/304篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 09:15

其實最可靠做法又有與台灣連結,如你怕不會說謊,怕被拆穿,最好跟團去美國,因為被問的機會(被懷疑)機率低,跟領隊說要脫隊,再去找你女友結婚去,其實你來這問這問題,大家總不能說你要假裝你是真實觀光客,要做欺騙行為,說以大家跟你說要做正常觀光客,自然到美觀光,等入境美國後突然發現找到真愛,就留下來結婚並調正身分囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Esta簽證入境美國不得更改身分? - 2019-03-14, 09:21

引用:
作者: h4015 (原文章)
其實最可靠做法又有與台灣連結,如你怕不會說謊,怕被拆穿,最好跟團去美國,因為被問的機會(被懷疑)機率低,跟領隊說要脫隊,再去找你女友結婚去,其實你來這問這問題,大家總不能說你要假裝你是真實觀光客,要做欺騙行為,說以大家跟你說要做正常觀光客,自然到美觀光,等入境美國後突然發現找到真愛,就留下來結婚並調正身分囉
謝謝大大的回覆,目前是美國女友會帶我一同去美國,所以暫不會跟團,所以不知道台灣連結應該要做什麼證明,不過還是感謝大大^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具