背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]北海道..使用 icoca卡 ...都可以通嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ddscapp ddscapp 目前離線 ddscapp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-11
舊 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-11, 21:28

北海道..使用 icoca卡 ...都可以通嗎?
被閱讀810次
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 1,931次/1,065篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-11, 21:52

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10252823

你google就會有答案喔
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 434次/422篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-11, 21:53

引用:
作者: ddscapp (原文章)
北海道..使用 icoca卡 ...都可以通嗎?
沒有 ,目前只有局部區域 ,自己查詢一下
回覆時引用此篇文章
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 299次/254篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回复: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-12, 11:30

JR線路可以使用的很短,但是基本遊客從新千歲機場到小樽這段JR是可以用的
札幌市內用的地方比較多,札幌巴士、札幌市電、札幌地下鐵都可以用
去新千歲機場的中央巴士可以用,但北都巴士就不能
函館地區的函館巴士和函館路面電車都可以用,但JR不能用。

本人親身使用過的反饋
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,792次/8,421篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-13, 19:19

引用:
作者: Isaaka (原文章)
函館地區的函館巴士和函館路面電車都可以用,但JR不能用。
本來就不能用啊
suica在北海道的適用範圍
同 JR北海道出的kitaca
kitaca若要拿來搭JR
基本上就只有札幌小樽這一帶

出了這個區域
那些車站連B卡機都沒有
當然不能用

我去年九月在函館
本來是要北上去札幌
但因為地震上不去
我的suica連儲值都儲不了
因為函館車站的機器無法幫卡片儲值--他連B卡機都沒有當然無法儲值啊

至於道東那些死鄉下
一堆無人車站的
當然更不可能讓你B卡了
那種基本上跟公車一樣直接投錢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-14, 09:34

哈哈,K大那麼慘啊,儲值都沒辦法啊。
我下周去大阪,這次直接apple手機上裝了個西瓜卡,
直接刷手機儲值就可以了。
函館巴士記得以前也不能刷IC卡的,後來可以了

此篇文章於 2019-03-14 16:29 被 Isaaka 編輯。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,528次/1,224篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-14, 11:14

是的,在JR函館站,售票機沒有儲值IC卡的功能,票閘也沒有IC卡B卡的地方,票閘口有一張公告,函館到我忘記是登別還是苫小牧這段無法使用IC卡,然後一直到小樽這段是可以使用IC卡的,小樽往余市方向之後也是無法使用IC卡的,其他地區我沒有要去就沒看了

我有用的IC卡的部分只有札幌地鐵和札幌到小樽這段,巴士我沒注意,我是付現的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-14, 16:00

引用:
哈哈,B大那麼慘啊,儲值都沒辦法啊。
我下周去大阪,這次直接apple手機上裝了個西瓜卡,
直接刷手機儲值就可以了。
函館巴士記得以前也不能刷IC卡的,後來可以了
B大是誰???????
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-14, 16:29

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
B大是誰???????
我錯了,跪地求饒
函館JR不能儲值的話,應該巴士中心可以儲值的吧?
畢竟函館路面電車和巴士都可以用
函館我個人更喜歡坐巴士,基本都有位子坐,路面電車那個擁擠度真是不談了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-14, 16:34

引用:
我錯了,跪地求饒
函館JR不能儲值的話,應該巴士中心可以儲值的吧?
畢竟函館路面電車和巴士都可以用
函館我個人更喜歡坐巴士,基本都有位子坐,路面電車那個擁擠度真是不談了
這個就沒有問了
而且我是SUICA
不是北海道出的KITACA
或者函館路面電車/函館巴士自己出的卡(ICAS NIMOCA?)
也許有可能不能儲值呢

畢竟他是互通使用
加值與否就不確定
例如札幌地下鐵也可以b SUICA
但我不覺得這邊可以儲值
他根本沒有儲值機吧

SUICA在北海道儲值
我也一定都是找JR
這個一定沒問題
所以JR函館沒法儲值 我就拉倒了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-14, 17:43

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
這個就沒有問了
而且我是SUICA
不是北海道出的KITACA
或者函館路面電車/函館巴士自己出的卡(ICAS NIMOCA?)
也許有可能不能儲值呢

畢竟他是互通使用
加值與否就不確定
例如札幌地下鐵也可以b SUICA
但我不覺得這邊可以儲值
他根本沒有儲值機吧

SUICA在北海道儲值
我也一定都是找JR
這個一定沒問題
所以JR函館沒法儲值 我就拉倒了
對的,我也是下飛機直接在新千歲機場JR機器上儲值的。
我記得札幌地下鐵好像不能儲值西瓜卡和ICOCA,因為我在官網上看過好像不能儲值其他公司發行的IC卡,但使用是沒問題。
反正有卡在手還是很方便,省的買票和拿一大堆硬幣了
回覆時引用此篇文章
lesley7947 lesley7947 目前離線 lesley7947 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2006-06-19
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-14, 22:49

引用:
對的,我也是下飛機直接在新千歲機場JR機器上儲值的。
我記得札幌地下鐵好像不能儲值西瓜卡和ICOCA,因為我在官網上看過好像不能儲值其他公司發行的IC卡,但使用是沒問題。
反正有卡在手還是很方便,省的買票和拿一大堆硬幣了
請問suica不能在北海道超商儲值嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-15, 09:05

引用:
作者: lesley7947 (原文章)
請問suica不能在北海道超商儲值嗎?
可以在超商使用,但是能不能儲值我這個沒有實際操作過。
我都是在可以使用IC卡的JR線路車站里儲值的。
其實你如果新千歲機場下飛機,直接機場JR就可以充值,
充個5000,反正下次去還可以繼續用
回覆時引用此篇文章
大嚿叔叔 大嚿叔叔 目前離線
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2017-09-09
舊 回覆: 北海道..使用 icoca卡 一問 - 2019-03-16, 03:12

小樽搭巴士往余市可用, 搭JR不可.
小樽搭巴士往天狗山可用.
小樽JR車站可儲值.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具