背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]10大2小暑假北海道自駕遊原預訂知床第一(東館日式客房喫煙房),因訂不到禁煙房所以改訂知床諾貝爾(【山側】和洋室<禁煙>),價格便宜一...大家是否會為了知床第一的晚餐而遷就喫煙房...也請問住過知床noble的,會反推這間嗎?(這間飯店google來的資料不多)謝謝大家~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lesley7947 lesley7947 目前離線 lesley7947 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/20篇
註冊日期: 2006-06-19
舊 知床第一、知床諾貝爾及其他知床住宿之選擇 - 2019-01-30, 18:41

10大2小暑假北海道自駕遊
原預訂知床第一(東館日式客房喫煙房),因訂不到禁煙房
所以改訂知床諾貝爾(【山側】和洋室<禁煙>),價格便宜一點點(約日幣1500~3000/人)
請問大家是否會為了知床第一的晚餐而遷就喫煙房...
也請問住過知床noble的,會反推這間嗎?(這間飯店google來的資料不多)
謝謝大家~

此篇文章於 2019-03-07 08:41 被 lesley7947 編輯。
被閱讀1575次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,791次/8,421篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-01-30, 19:07

引用:
作者: lesley7947 (原文章)
10大2小暑假北海道自駕遊
原預訂知床第一(東館日式客房喫煙房),因訂不到禁煙房
所以改訂知床諾貝爾(【山側】和洋室<禁煙>),價格便宜一點點(約日幣1500~3000/人)
請問大家是否會為了知床第一的晚餐而遷就喫煙房...
也請問住過知床noble的,會反推這間嗎?(這間飯店google來的資料不多)
謝謝大家~
沒住過
我去ウトロ三次都住北辛夷

這裡有noble的開箱文 請參考
http://taiiwan.com.tw/17479/shiretoko-noble-hotel
雖然是挖冰又寫的但我沒住過恕不負責
而且文章有點老了(2015)
目前飯店情況是否仍如文中所言請自行斟酌

因為你自駕
所以如果要省錢
可以考慮一些位置比較偏一點的旅館或民宿
例如之前有人去住那啥燈塔民宿
這些因為偏離ウトロ主區(ie 離巴士總站太遠)
所以不適合搭巴士的
但大大自駕就沒這顧忌
或是應該比較便宜的ホテル知床
這個沒車人也無解
但有車人就沒問題

知床第一的晚餐有很厲害嗎
我以為最厲害的是北辛夷啊
超爽餵食秀 早餐可以撐到晚上
然後晚上又吃撐到要去泡湯三次

暑假其實才是知床半島的旺季
如果便宜就要趕快訂
回覆時引用此篇文章
lesley7947 lesley7947 目前離線 lesley7947 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-01-30, 19:22

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
沒住過
我去ウトロ三次都住北辛夷

這裡有noble的開箱文 請參考
http://taiiwan.com.tw/17479/shiretoko-noble-hotel
雖然是挖冰又寫的但我沒住過恕不負責
而且文章有點老了(2015)
目前飯店情況是否仍如文中所言請自行斟酌

因為你自駕
所以如果要省錢
可以考慮一些位置比較偏一點的旅館或民宿
例如之前有人去住那啥燈塔民宿
這些因為偏離ウトロ主區(ie 離巴士總站太遠)
所以不適合搭巴士的
但大大自駕就沒這顧忌
或是應該比較便宜的ホテル知床
這個沒車人也無解
但有車人就沒問題

知床第一的晚餐有很厲害嗎
我以為最厲害的是北辛夷啊
超爽餵食秀 早餐可以撐到晚上
然後晚上又吃撐到要去泡湯三次

暑假其實才是知床半島的旺季
如果便宜就要趕快訂
那啥燈塔民宿到現在才能訂2月的,不知何時才能訂7月的
ホテル知床再含早晚餐,價格好像跟noble差不多了(booking.com)
北辛夷 ,價格貴了點,需再跟團員討論討論~
謝謝回答
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-01-30, 19:28

引用:
ホテル知床再含早晚餐,價格好像跟noble差不多了(booking.com)
謝謝回答
北辛夷現在也還不能訂暑假的樣子
我看到有放出來一些
但都是高檔房型

我訂過他的最便宜房型(別館洋室含早晚餐)一萬三吧
我這是未改裝前的一人價
如果兩人一室 一人應該不到一萬
如果不含餐 應該能更低

其實夏天可以考慮不含餐
特別是大大有車
ウトロ一帶還是有些餐廳
早餐的話
北辛夷旁邊有seicomart與小七
道の駅應該也可以預先採買

冬天基本上會建議包餐
畢竟出來覓食真的太冷

我是不用booking這種訂的
我都是直接去官網訂
當然這種事情看個人
我個人是覺得官網比較好(因為通常訂好以後飯店方會主動發信來 是那種真人寫信不是電腦自動回復信 所以你有問題可以直接問)
以前是過從jalan之類的日本訂房網站訂
但發現官網是最便宜的(不一定看飯店)

所以大大可以多嘗試
多找幾個管道

我之前遇過官網無房(札幌的)
其他各大訂房網站也幾乎無房
但在日本訂房網站rurubu找到
回覆時引用此篇文章
leotam3 leotam3 目前離線 leotam3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 144次/116篇
註冊日期: 2012-01-17
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-03, 21:47

我7月底有住知床第一, 晚餐是不錯, 可是不是到必去的程度,
而且我那時吃的人超多, 整個大堂都是人, 如果你是想靜靜吃就不適合你了
回覆時引用此篇文章
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 195次/137篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-03, 22:30

去年夏天我住這間 (知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL),請參考我寫的住宿文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10144083

自駕可以在前去路上到超市先買好早晚餐備料,這麼多人可以弄多點菜色一起同樂。
(啤酒可能要買個兩手)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-04, 07:42

引用:
作者: brodigit (原文章)
去年夏天我住這間 (知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL),請參考我寫的住宿文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10144083

自駕可以在前去路上到超市先買好早晚餐備料,這麼多人可以弄多點菜色一起同樂。
(啤酒可能要買個兩手)
這一間一開始也是口袋名單,可是等啊等啊~到現在還是只能訂2月份的房間,不知何時可訂7月的房,等不及啊~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-06, 17:23

引用:
這一間一開始也是口袋名單,可是等啊等啊~到現在還是只能訂2月份的房間,不知何時可訂7月的房,等不及啊~
可能要等三月以後吧
畢竟目前還在忙冬季旺季

我那天凍未條
透過臉書問北辛夷什麼時候官網可以訂下半年
結果他說 他們官網是三個月前開放訂房(啊我明明記得以前是六個月前啊 是怎樣)
然後又說 若我猴急著現在要訂 可以發email給他

我是很想發啦
但透過飯店email直接訂有一個問題
我無法預先知道各種報價
就算我表明 "請給我最便宜的房型"
還是有可能到時候我沒有訂到最便宜的(因為現在還沒有推下半年的優惠方案)
包餐也會影響價格
還有我還要他代訂tour(然後他一定會說太早沒法定以後再說這樣很煩)
回覆時引用此篇文章
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/20篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-06, 23:09

引用:
謝謝回答
知床燈塔民宿官網已經開放到9月之後啦~
https://www.lantan.jp/form/
我上週剛訂好8月下旬住宿(已收到民宿確認信)
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-09, 19:52

引用:
可能要等三月以後吧
畢竟目前還在忙冬季旺季

我那天凍未條
透過臉書問北辛夷什麼時候官網可以訂下半年
結果他說 他們官網是三個月前開放訂房(啊我明明記得以前是六個月前啊 是怎樣)
然後又說 若我猴急著現在要訂 可以發email給他

我是很想發啦
但透過飯店email直接訂有一個問題
我無法預先知道各種報價
就算我表明 "請給我最便宜的房型"
還是有可能到時候我沒有訂到最便宜的(因為現在還沒有推下半年的優惠方案)
包餐也會影響價格
還有我還要他代訂tour(然後他一定會說太早沒法定以後再說這樣很煩)
我之前寫信問了noble跟知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL,問他們何時可以訂7月的房間,2間都沒有回我啊…
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-09, 19:53

引用:
我之前寫信問了noble跟知床夕陽のあたる家 ONSEN HOSTEL,問他們何時可以訂7月的房間,2間都沒有回我啊…
我是問北辛夷啊

L大用啥文寫的
英文嗎
英文被忽視的機率很高 
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-09, 20:12

引用:
我是問北辛夷啊

L大用啥文寫的
英文嗎
英文被忽視的機率很高 
我...只能用英文問啊...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-09, 20:19

引用:
我...只能用英文問啊...
那你去日綜版的日文翻譯區求助
請達人幫你寫日文的

英文信真的很容易被忽視

我通常會上網去找+關鍵處改成自己的資料
例如這個
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1276621277

這個是日本人問 何時可以網路訂房的英文要怎麼寫
哈哈哈 所以你抄他的日文應該是沒有問題 因為是日本人寫的啊(好啦雖然可能還是會有錯例如又不是所有台灣人中文都很好爛的也是一堆 但我的原則是 母語人最大母語人永遠不會錯)

来年の4月 に日本から 泊 で宿泊予定です。
明年四月預定要連住三晚
紅字處改成你的情況
日本から我覺得可以不要 這只是說明他是日本來的客人
要照他的改就是改成台湾から 但我覺得沒必要啊
你看他下面的英譯也沒有把這句翻譯出來(因為不重要啊)

インターネットから予約をしようと思っていますが、部屋がありませんと表示されます。
想在網路上訂房,但網路上顯示無房(這句我覺得沒寫也可以)

いつから予約ができますか?
請問何時可以開始訂房
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-09, 22:21

引用:
作者: cc91431 (原文章)
知床燈塔民宿官網已經開放到9月之後啦~
https://www.lantan.jp/form/
我上週剛訂好8月下旬住宿(已收到民宿確認信)
因為帶著2個小朋友,民宿只有2間廁所,所以燈塔民宿就先pass了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 知床第一跟知床諾貝爾選擇 - 2019-02-09, 23:21

引用:
那你去日綜版的日文翻譯區求助
請達人幫你寫日文的

英文信真的很容易被忽視

我通常會上網去找+關鍵處改成自己的資料
例如這個
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1276621277

這個是日本人問 何時可以網路訂房的英文要怎麼寫
哈哈哈 所以你抄他的日文應該是沒有問題 因為是日本人寫的啊(好啦雖然可能還是會有錯例如又不是所有台灣人中文都很好爛的也是一堆 但我的原則是 母語人最大母語人永遠不會錯)

来年の4月 に日本から 泊 で宿泊予定です。
明年四月預定要連住三晚
紅字處改成你的情況
日本から我覺得可以不要 這只是說明他是日本來的客人
要照他的改就是改成台湾から 但我覺得沒必要啊
你看他下面的英譯也沒有把這句翻譯出來(因為不重要啊)

インターネットから予約をしようと思っていますが、部屋がありませんと表示されます。
想在網路上訂房,但網路上顯示無房(這句我覺得沒寫也可以)

請問何時可以開始訂房
看知床夕陽のあたる家ONSEN HOSTEL的照片實在太好看了,我就再寫一次問問看好了

2019年7月**日に台湾から1泊4部屋(10大人+2子供)で宿泊予定です。

就看看他們會不會回了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具