背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

芽莊到大叨.美奈自駕可以嗎

4 18 2507
Anitacc
舊 2019-05-30, 10:15
想問問大家,因為爬文沒看到越南自駕的分享

暑假想跟另外2個家庭一起到芽莊,因為朋友們有上班請假問題,所以我想他們離開時一起去芽莊機場租車去大叨.美奈,安全嗎?遠離市區是不是會好開一些治安是不是也好些,還是找包車司機會
好些.
先謝謝大家

註>我是一個媽媽要帶2個小孩(4,9),我們出國很多次了,泰國日本都自駕過
2507 次查看
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-30, 11:40
租車含司機是上上之策,
在泰國和日本能自駕,
在越南不一定合適!
請斟酌!
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2019-05-30, 12:17
我在越南騎摩托車,偶而開車,

但也只限於我比較知道路況的地方,

不是要妖魔化越南交通

不過對於遊客來說,我真的不建議自駕這種方式,

越南交通意外死亡率一直是越南死亡率前3,有很長一段時間一直是第一,

有時候出門一趟看到1次以上白布真的不是很罕見.

建議多考量一下.
感謝 1
Anitacc
舊 2019-05-31, 10:09
引用:
作者: beercat (原文章)
租車含司機是上上之策,
在泰國和日本能自駕,
在越南不一定合適!
請斟酌!
謝謝你的建議,請問有推薦的包車司機嗎??
Anitacc
舊 2019-05-31, 10:10
引用:
作者: midnightages (原文章)
我在越南騎摩托車,偶而開車,

但也只限於我比較知道路況的地方,

不是要妖魔化越南交通

不過對於遊客來說,我真的不建議自駕這種方式,

越南交通意外死亡率一直是越南死亡率前3,有很長一段時間一直是第一,

有時候出門一趟看到1次以上白布真的不是很罕見.

建議多考量一下
midnightages midnightages 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
舊 2019-05-31, 10:30
引用:
作者: Anitacc (原文章)
這就沒有了,我是常駐北部工作,

南部不熟.
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-31, 12:05
引用:
因為標題寫芽莊到大叨.美奈,
就算有所謂推薦的包車司機,
因為地理位置也配合不上!
可能需要提出具體的需求時間,
這樣比較有機會問到!

應該可以這樣安排:

胡志明市 → 大叻 → 芽莊 → 美奈 → 胡志明市
坐車人數+司機+餐費+住宿= 金額~!
Anitacc
舊 2019-06-03, 10:46
引用:
因為標題寫芽莊到大叨.美奈,
就算有所謂推薦的包車司機,
因為地理位置也配合不上!
可能需要提出具體的需求時間,
這樣比較有機會問到!

應該可以這樣安排:

胡志明市 → 大叻 → 芽莊 → 美奈 → 胡志明市
坐車人數+司機+餐費+住宿= 金額~!
1個大人2個小孩(4,9)
我們是飛到芽莊玩,打算

芽莊-大叻-美奈-芽莊
謝謝
beercat 的頭像
舊 2019-06-03, 11:36
找到一位包車服務的,可以參考看看!!

beercat 的頭像
舊 2019-06-03, 11:41
引用:
找到一位包車服務的,可以參考看看!!
我非仲介, 純提供需求資訊!!(請理解)
感謝 1
popolulutravel
舊 2019-06-16, 10:06
您好
可能要先回過頭來看想要自駕的目的~
每段的距離都3-5小時起跳,若是有人能替換那可以稍微考慮自駕可能性
但是因為大叻靠山區,我印象中從大叻離開的路況有的蠻多比較窄的路,可能還是要謹慎考慮
其實你選擇的地方都是有sleeping bus的觀光區,其實真的非常推薦sleeping bus喔~
Anitacc
舊 2019-06-19, 16:55
引用:
作者: popolulutravel (原文章)
您好
可能要先回過頭來看想要自駕的目的~
每段的距離都3-5小時起跳,若是有人能替換那可以稍微考慮自駕可能性
但是因為大叻靠山區,我印象中從大叻離開的路況有的蠻多比較窄的路,可能還是要謹慎考慮
其實你選擇的地方都是有sleeping bus的觀光區,其實真的非常推薦sleeping bus喔~
謝謝你,當初考慮是自駕比較自由小孩上廁所休息方便調整,而我自已開車也不會暈車
sleeping bus不考慮的原因是我跟老大都會暈車@@
不過目前我已改變行程(先飛至大叻),但還是謝謝你的熱心,未來若有包友同樣想法可參考.
皇meow 皇meow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-20, 10:19
引用:
1個大人2個小孩(4,9)
我們是飛到芽莊玩,打算

芽莊-大叻-美奈-芽莊
謝謝
剛好有看到芽莊機場到大叻包車
不知道適不適合?給你參考!
自駕可能會花時間在找路,並不一定較經濟https://m.kkday.com/zh-tw/product/19565
感謝 1
popolulutravel
舊 2019-06-20, 13:19
不知道版大預計在這些地方待多少天,行程如何呢~
我本身很愛美奈,請務必多留點時間看看美奈的日出及日落喔^^
Anitacc
舊 2019-06-27, 17:38
引用:
作者: 皇meow (原文章)
剛好有看到芽莊機場到大叻包車
不知道適不適合?給你參考!
自駕可能會花時間在找路,並不一定較經濟https://m.kkday.com/zh-tw/product/19565
謝謝你的熱心
目前我直飛大叻,現在考慮大叻到芽莊的包車,只是資料很少,真的找不到我就路上攔計程車議價,回來再回饋這個討論給包友