背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

芽莊&胡志明市自由行問題請益

6 8 2017
csh1244a
舊 2019-04-23, 23:06
6月底要帶老婆跟小孩去玩
我們是搭華航桃園飛胡志明市當天轉越捷到芽莊待4晚
再從芽莊回胡志明市待兩晚
有機個問題想請教各位
1.胡志明市要轉國內線是在同一個機場嗎?
有人可以大概敘述一下機場的位置。
2.轉機時間留多久比較合適?
3.越南國內線要提早多久辦手續?
4.越南是不是不用填寫入境表?
5.我是辦另紙簽,拿到後是不是釘在護照上就好?
6.芽莊跟胡志明市有沒有推薦的海鮮餐廳或是當地的餐廳?
謝謝
2017 次查看
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-24, 09:06
胡志明市新山一國際機場,
和國內線是不同航廈,
需要先入境走出來國際航廈,
再走到國內航廈去check in

建議充足的時間是好的,
例如落地簽證時間(已經簽好紙證就不用再等)
/ 提領行李時間 / 步行到國內航廈….等等
建議 2-3小時,(前提是班機都能夠準點,
已將國內線手續時間估入)

通常1小時就足夠了

申請簽證時,已經有填寫過類似的表格,所以不用,可以直接排隊入境

不是,也不用!

芽莊特色餐廳 : Bò Nướng Lạc Cảnh
胡志明市 當地的餐廳 : Quan Ngon 138
胡志明市 海鮮餐廳 : Rạn Biển

海鮮不建議在芽莊吃,因為價格比胡志明市貴!
感謝 2
csh1244a
舊 2019-04-24, 09:37
引用:
作者: beercat (原文章)
胡志明市新山一國際機場,
和國內線是不同航廈,
需要先入境走出來國際航廈,
再走到國內航廈去check in

建議充足的時間是好的,

通常1小時就足夠了

申請簽證時,已經有填寫過類似的表格,所以不用,可以直接排隊入境

不是,也不用!

芽莊特色餐廳 : Bò Nướng Lạc Cảnh
胡志明市 當地的餐廳 : Quan Ngon 138
胡志明市 海鮮餐廳 :

海鮮不建議在芽莊吃,因為價格比胡志明市貴!
謝謝你的答覆。
請問一下,新山機場國內/國際線不同航廈,需要接駁車還是連在一起走過去就可以了?
再次感謝你的答覆。
zueszaomy
舊 2019-04-24, 12:36
引用:
作者: csh1244a (原文章)
謝謝你的答覆。
請問一下,新山機場國內/國際線不同航廈,需要接駁車還是連在一起走過去就可以了?
再次感謝你的答覆。
抵達後過證照,推行李過海關,出門右轉10分鐘,一路上有burger king, highland coffee.
進了候機室有 big bowl河粉。
感謝 1
csh1244a
舊 2019-04-24, 12:52
引用:
作者: zueszaomy (原文章)
抵達後過證照,推行李過海關,出門右轉10分鐘,一路上有burger king, highland coffee.
進了候機室有 big bowl河粉。
好清楚的指引。這樣應該不會走錯了。謝謝。
beercat 的頭像
beercat beercat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-04-24, 20:27
引用:
作者: csh1244a (原文章)
謝謝你的答覆。
再次感謝你的答覆。

問題2的回答有提到!!

建議充足的時間是好的,
csh1244a
舊 2019-04-24, 20:36
引用:
作者: beercat (原文章)

問題2的回答有提到!!

建議充足的時間是好的,
謝謝,這樣我清楚了。
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
舊 2019-04-25, 15:51
芽莊 Vincom Center
樓上有超市
啤酒 / 伴手禮 / 泡麵.....都比街上的小商店要便宜

提供你參考一下
感謝 1
芽莊飄飄-潛水,民宿,碧島天堂灣
舊 2019-06-20, 13:09
3.越南国内线要提早多久办手续?

胡志明机场超多的人,尤其是6月底7月初越南是暑假时间人更多。
胡志明机场值机特别乱,不是哪个航班时间在前就哪个航班先值机,而是所有的航班一起值机,没有明显的信息指引,而且越南人行李特别多值机特别慢,所以建议提前至少2个小时到达机场值机。

另外,我在芽庄,如果到了芽庄需要海岛游,黑岛潜水,都可以联系我,谢谢。
感謝 2