背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]有沒有人知道在大陸已經有C1駕照的,要怎麼取得c1e的駕照呢,網上查到有說要重考的,也有說直接帶著證件直接到車管所免試換照即可,我打了電話問了當地的車管所也沒個清楚的答案。...
訂房比價
交通

台灣人大陸騎摩托車

4 11 589
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-23, 12:24
有沒有人知道在大陸已經有C1駕照的,要怎麼取得c1e的駕照呢,網上查到有說要重考的,也有說直接帶著證件直接到車管所免試換照即可,我打了電話問了當地的車管所也沒個清楚的答案。
589 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-23, 20:09
之前看到的都是換照的時候直接一起提供台灣的汽車與機車駕照,然後直接換C1E

你是否應該直接問車管所,C1如何再換成C1E?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-24, 04:11
不知道你在哪個城市?
我查上海的規定如下:
https://sh.122.gov.cn/views/helpMain.html?type=/help

申请增加准驾车型驾驶证

办事所需资料
(一)申请人身份证明【申请增加小型车、摩托车车型驾驶证的内地居民,只需提交居民身份证;持港澳台居民居住证的港澳台居民,只需提交港澳台居民居住证。对未取得港澳台居民居住证的港澳台居民、华侨和外国人仍按照原规定审核相关证明凭证】;
(二)《机动车驾驶人身体条件证明》;
(三)机动车驾驶证照片。
车管所办理流程
受理-审核-制证-发证
收费标准
机动车驾驶证工本费
收费标准:每证10元
收费依据:文件依据:“发改价格[2004]2831号”文件
感謝 2
大象88688 大象88688 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-24, 10:02
這些條款看起來是不用再重新考證,直接申請換發的意思嗎?
我的所在地是重慶市,打了電話到車管所問過了,也沒個準答案,要我到現場問跟辦🤣
舊 2021-02-24, 11:35
引用:
作者: 大象88688 (原文章)
這些條款看起來是不用再重新考證,直接申請換發的意思嗎?
我的所在地是重慶市,打了電話到車管所問過了,也沒個準答案,要我到現場問跟辦🤣
其實去現場問最快啊
你原本的C1也是重慶發的嗎?
感謝 1
舊 2021-02-24, 11:37
是的,是重慶市發的。
舊 2021-02-24, 11:43
引用:
作者: 大象88688 (原文章)
是的,是重慶市發的。
你應該是要問:申請增加準駕車型要準備什麼材料
感謝 1
舊 2021-02-24, 11:44
謝謝,這幾天撥空到車管所問問,感謝!
成忍風 的頭像
成忍風 成忍風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-02-24, 13:23
如果是在广东呢?
舊 2021-02-24, 14:43
引用:
作者: 成忍風 (原文章)
如果是在广东呢?
其實換照規定是一樣的,只是看不同地區的車管所可能會有不同的辦理方式
walzz 的頭像
walzz
舊 2021-02-25, 02:02
四個科目都要考試,就是時間短,一週能過,兩輪三輪價錢差不多,人民幣兩千多。
要是有駕駛基礎,去駕校兩次就可以了,科目一與科目四是一樣的。
好多城市限摩禁摩,造成駕駛證增駕困難,如果來北京,我再詳細跟你說去哪學習。14781049@qq.com
カノン
舊 2021-02-25, 15:57
不禁摩的地方帶上你台灣的機車駕照一般體檢加路考就能換
禁摩的地方就不好說了(逃)