背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]第一次準備自由行不太懂請問去天津入境時有快速通道嗎持有台胞證即可直接入境嗎謝謝😭...
訂房比價
證件

天津入境注意事項

6 13 455
張瑩珊
舊 2021-02-21, 19:07
第一次準備自由行不太懂
請問去天津入境時有快速通道嗎
持有台胞證即可直接入境嗎
謝謝😭
455 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-21, 21:50
如果妳是從台灣出發的話
現在只有北京上海廈門成都四個機場可以入境
依照各地區規定最少自費隔離14天
感謝 1
張瑩珊
舊 2021-02-21, 23:09
了解,請問現在是不是只要持有台胞證即可進入中國,直接入境就可以了
謝謝解答😄
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-21, 23:34
引用:
作者: 張瑩珊 (原文章)
了解,請問現在是不是只要持有台胞證即可進入中國,直接入境就可以了
謝謝解答😄
不太理解你的直接入境是什麼意思?
還是要經過移民關的

如果你只有台灣護照,沒有其他國家的護照的話,台胞證是你唯一可以入境中國的證件
感謝 1
張瑩珊
舊 2021-02-22, 07:28
喔喔,我明白了,就是只要我有台胞證就能進去中國旅遊嗎,現在不用簽證了
謝謝您耐心解答😆
nba1530
舊 2021-02-24, 00:05
現在到大陸,建議帶著有效的核酸證明紙本,大陸做核酸很方便又便宜75人民幣。上次從澳門到雲南麗江,飯店人員看到台胞證就要求我出示核酸證明,幸好有準備紙本不然很麻煩。
感謝 1
張瑩珊
舊 2021-02-24, 17:57
請問是在台灣做帶過去就可以嗎,謝謝~
nba1530
舊 2021-02-24, 19:10
台灣做的紙本要帶到大陸才可入境,入境後隔離14天那張證明有效期已過,要在大陸重新做核酸,7天做一次,每次都拿紙本,入住酒店就不會出問題。我常從澳門到廣東,就不用紙本,因為核酸檢測結果直接上傳到個人健康碼,澳門的澳康碼跟廣東的粵省事健康碼可轉碼很方便,天津的就不知道了。還有要申請行程碼(我用大陸門號也無法申請),對方要你出示行程碼你就掃二維碼給他看,如無法申請就拿台胞證直接說無法申請就行。
感謝 1
舊 2021-02-24, 20:45
引用:
作者: nba1530 (原文章)
台灣做的紙本要帶到大陸才可入境,入境後隔離14天那張證明有效期已過,要在大陸重新做核酸,7天做一次,每次都拿紙本,入住酒店就不會出問題。我常從澳門到廣東,就不用紙本,因為核酸檢測結果直接上傳到個人健康碼,澳門的澳康碼跟廣東的粵省事健康碼可轉碼很方便,天津的就不知道了。還有要申請行程碼(我用大陸門號也無法申請),對方要你出示行程碼你就掃二維碼給他看,如無法申請就拿台胞證直接說無法申請就行。
現在台灣到大陸入境不是你說的這個流程

1. 台灣要72小時內的核酸檢測才可以登機。
2. 大陸落地需要再檢測一次核酸。
3. 自費集中隔離最少14天(依照各地區有不同的後續追加要求)
4. 14天集中隔離結束前需要自費再做一次核酸檢測,檢測陰性才可以解除集中隔離。其他各地區可能還有後續的隔離或檢測要求就看各地區規定)
5. 各地區的規定都完成後就可以自由行動。看各省份的健康碼和通行行程卡即可。
6. 疫情時刻變化,如果出現中高風險區域,省份間移動就要在詢問具體要求。

2月整理的最新隔離政策可以參考如下(感謝台商太太新天地整理提供):
https://mp.weixin.qq.com/s/miUOLPOJuunkUTUQDmtbGw
感謝 1
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-25, 23:59
引用:
謝謝解答😄
是的~~~

以前紙本時需要簽證,現在不用簽證,有台胞證就行

你可以到上海隔離或北京隔離,建議是上海,

北京是首都有可能會比較嚴格,而且之前北京有疫情,所以建議上海
感謝 1
張瑩珊
舊 2021-02-26, 22:47
好的沒問題,真的很謝謝各位為我解答,提供相關資訊😆
張瑩珊
舊 2021-02-26, 22:49

謝謝您~
我這陣子再多多關注
是否會有更新消息了
😆
張瑩珊
舊 2021-02-26, 22:50
這樣我就放心了,現在改成台胞證好像真的方便很多,我看簽證有點麻煩的程序
謝謝您😁
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-27, 21:47
引用:
這樣我就放心了,現在改成台胞證好像真的方便很多,我看簽證有點麻煩的程序
謝謝您😁
因為疫情關係,目前從台灣到大陸都要在當地旅館隔離14天以上。(目前只有開放北京、上海、成都、廈門4個城市5個機場,上海有兩個機場)

如果你還要前往其他城市,又要依照當地城市的防疫規定,居家隔離7天以上。

至少也要到3/8(一)以後,寒假/過年人潮結束以後,如果疫情沒有擴散。可能「當地城市」隔離政策會鬆綁一些。但是「入境隔離14天」這個政策,短期之內可能都還不會改變吧!