背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我2016年8月開始使用F-1去美國念書在2017年用了TurboTax報了第一次稅,但似乎沒有完成(太久遠找不到歷史email)20...心的辦法註:我在學時的收入以W-2為主(不超過一年4000),獎學金(4萬x2年),現金收入以及微薄的1099MI除此之外沒有別的了.
訂房比價
其他

美國報稅報錯導致一連串的後續問題及求助

8 17 817
Peabody
舊 2021-02-21, 00:24
我2016年8月開始使用F-1去美國念書
在2017年用了TurboTax報了第一次稅,但似乎沒有完成(太久遠找不到歷史email)
2018,2019也相繼沒有報
2020又不懂事的用了一次TurboTax報了第二次稅,這次成功且拿到不該拿的退稅金
就在2020五月,事情大條了,我拿到紓困金.我沒有歸還就返回台灣
而在2020年底我還申請了Maryland PUA的補助.我給了政府單位我的1040還有SSN
因為當時我還是不太確定我是否有資格可以拿到那筆錢,就抱著僥倖的心態去申請.
沒想到竟然拿到了,到了上禮拜還在拿.(目前有看到一篇類似的文章是解釋說必須是RA才能有資格領去失業金)
不知道是承辦人員沒有注意還是我今年因為是第六年(進入RA)可以拿

然而這些累積起來的錯誤就在我準備申請配偶綠卡的情況下整個原地爆炸
目前我不知道該從哪裡下手.可能先請會計師幫我把稅單全部改了
然後多拿的錢之後再想辦法還回去

請問版上有沒有厲害的神人能幫助我解惑或是指點一下.
現在煩惱到無法睡覺一直爬文卻又找不到安心的辦法

註:我在學時的收入以W-2為主(不超過一年4000),獎學金(4萬x2年),現金收入以及微薄的1099MI
除此之外沒有別的了.
817 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-21, 18:37
你是從2021年開始成為RA
今年是報2020的稅,所以你依然是NRA

你只明顯報錯一年(2019)而已
現在就把2019的稅修改了,然後正確的報2020的稅
至於誤拿的stimulus check,就把兩筆都退回去就好,有官方流程可以做的,不用怕
感謝 1
Peabody
舊 2021-02-21, 20:54
引用:
作者: katmai (原文章)
你是從2021年開始成為RA
今年是報2020的稅,所以你依然是NRA

你只明顯報錯一年(2019)而已
現在就把2019的稅修改了,然後正確的報2020的稅
至於誤拿的stimulus check,就把兩筆都退回去就好,有官方流程可以做的,不用怕
謝謝版大回復!
請問把支票寄回去這件事情有deadline嗎?
我除了$1200與$600之外還收到了最近額外的$300(From Mayland)
這些需要分開寄送嗎?

另外想請問很關心的一點就是
我申請了Maryland的PUA(for gig workers and indepedent contractor)
並且成功收到錢了,不過我一直無法找到有相關文章說明NRA不能收這筆錢
我該怎麼處理這些錢呢?
因為我在2019年底前確實是使用CPT以independent contractor的身分做校外跟major有關的工作
並且在2020沒有繼續工作
不知道這方面拿到這筆錢算不算違法
然後很擔心會不會影響配偶綠卡申請以及影響到老婆

我應該先改報稅表,再把stimulus checks寄回去,最後再來擔心PUA這筆錢的問題嗎?

不好意思,問題很多,我也腦洞開很大,還請多多幫忙!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-22, 04:25
引用:
作者: Peabody (原文章)
謝謝版大回復!
請問把支票寄回去這件事情有deadline嗎?
我除了$1200與$600之外還收到了最近額外的$300(From Mayland)
這些需要分開寄送嗎?

另外想請問很關心的一點就是
我申請了Maryland的PUA(for gig workers and indepedent contractor)
並且成功收到錢了,不過我一直無法找到有相關文章說明NRA不能收這筆錢
我該怎麼處理這些錢呢?
因為我在2019年底前確實是使用CPT以independent contractor的身分做校外跟major有關的工作
並且在2020沒有繼續工作
不知道這方面拿到這筆錢算不算違法
然後很擔心會不會影響配偶綠卡申請以及影響到老婆

我應該先改報稅表,再把stimulus checks寄回去,最後再來擔心PUA這筆錢的問題嗎?

不好意思,問題很多,我也腦洞開很大,還請多多幫忙!
不需要問有沒有deadline,就去官網依照說明把錢寄回該寄的地方
IRS及Maryland是完全不同的兩回事,當然要分開辦理
另外,你沒資格領IRS的錢,未必表示你沒資格領Maryland的錢,自己把規定讀清楚
這個IRS的stimulus check是2020的tax credit,現在還在2020的報稅寄,所以絕對來得及

至於PUA,法律沒禁止的事,就可以做。你如果找不到違法的資訊,那就只能假設你是合法的。
你就先把違法的事處理好,然後繼續找資料確認PUA的合法性。

stimulus check的退回是第一優先。改2019稅表第二優先,兩者都很重要,最好都在一兩星期內完成。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-22, 04:35
至於你的Maryland $300, 我很快查了一下,這也是你報錯稅造成的
https://www.marylandtaxes.gov/RELIEFAct/docs/2....LIEF-Act-Tax-Alert.pdf

只有拿到2019的Maryland EITC的人有資格
而Maryland EITC是依照聯邦EIC來決定的
而聯邦EIC只有居民才有,你2019如果正確的申報為NR,就沒有EIC

所以你在修改2019的聯邦稅之後,還要修改2019的州稅,在這個過程就可以把$300退回Maryland

至於$1200+$600,它是2020的聯邦稅的一部份,你現在就可以退了,不必拖。

順序:
1. 退回1200+600給IRS。並正確的用1040NR報2020的稅
2. 修改2019的聯邦稅
3. 修改2019的州稅,並退回$300給州稅局

要注意的是,你的1&2如果太慢進行的話,你再過一兩個星期還會再收到即將通過的下一波的$1400 stimulus check,所以你動作要快。如果不慎收到,也只能再退一次。
此篇文章於 2021-02-22 11:25 被 katmai 編輯。
感謝 1
Peabody
舊 2021-02-22, 13:01
引用:
至於你的Maryland $300, 我很快查了一下,這也是你報錯稅造成的
https://www.marylandtaxes.gov/RELIEFAct/docs/2....LIEF-Act-Tax-Alert.pdf

只有拿到2019的Maryland EITC的人有資格
而Maryland EITC是依照聯邦EIC來決定的
而聯邦EIC只有居民才有,你2019如果正確的申報為NR,就沒有EIC

所以你在修改2019的聯邦稅之後,還要修改2019的州稅,在這個過程就可以把$300退回Maryland

至於$1200+$600,它是2020的聯邦稅的一部份,你現在就可以退了,不必拖。

順序:
1. 退回1200+600給IRS。並正確的用1040NR報2020的稅
2. 修改2019的聯邦稅
3. 修改2019的州稅,並退回$300給州稅局

要注意的是,你的1&2如果太慢進行的話,你再過一兩個星期還會再收到即將通過的下一波的$1400 stimulus check,所以你動作要快。如果不慎收到,也只能再退一次。
感謝版大認真地解說!
我人目前在台灣
會先把錢退了然後再把稅表改了
至於PUA,我昨天看了一下是只要有SSN就可以申請!
所以目前是合法的(希望是)

那我是不是應該一次把所有信寄出呢?
(報2020稅,修改2019,報2016-1018)
謝謝!
Peabody
舊 2021-02-22, 13:06
至於我退錢的部分,人目前在台灣
請問可以使用非本人的支票進行退款嗎?
或者是一定要本人的支票呢?
我的美國支票都放在美國了還沒帶回來.
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-22, 16:52
引用:
至於我退錢的部分,人目前在台灣
請問可以使用非本人的支票進行退款嗎?
或者是一定要本人的支票呢?
我的美國支票都放在美國了還沒帶回來.
你16-18不一定要報稅,詳情可以讀說明書
至於舊的年度的稅表,未必是寄到相同的地方,所以不建議一起寄。
都當做不同的個案來處理,讀不同的說明書

支票的規定,也是讀說明書。不易了解的話,可以打電話去問。
不放心的話,可以買匯票。
感謝 1
Peabody
舊 2021-02-23, 02:35
引用:
你16-18不一定要報稅,詳情可以讀說明書
至於舊的年度的稅表,未必是寄到相同的地方,所以不建議一起寄。
都當做不同的個案來處理,讀不同的說明書

支票的規定,也是讀說明書。不易了解的話,可以打電話去問。
不放心的話,可以買匯票。
花了幾小時跟IRS拔河仍然沒有一個確定的結果
首先是因為我找不到有關Stimulus check return的相關說明書
我問了一下客服人員,他們說我似乎只要我的SSN在上面就可以了

再來第二點就是我最關心的一點
在經過無數次轉接之後,唯一一個有可能處理我問題的專員還是把我轉接給別人了
但就在轉接開始之後就變成IRS cannot process your inquiry at the moement
就被掛掉了
聽到之後真的近乎崩潰
打了第二次到最後依然是一樣的結果
不過在幾次輪番跟客服溝通後
他們理解我報錯身分但因為系統今天很慢所以調不出我的2019(報錯且唯一有報的稅單)
他們指出:我可以不用報2016-2018的稅
但我自己是認為,我得報(因為之後會申請配偶綠卡),再加上我2016-2018都是NRA
所以得必須報稅..

目前應該就是先退款然後再來填寫1040X和1040NR-EZ,最後再把今年的稅單寄出
請問版大,如果我的主要收入在2016-2018只限於W-2跟獎學金還有一些donation(小於十萬美元),這樣的話是不是使用1040NREZ就好了呢?
2020(今年的)有涉及dividend還有股票跟Acorn收入,跟拿到Maryland失業補助的1099-G
是不是就是得用1040NR呢?
另外就是我不確定1040NR可不可以填1099G這張表進去..

好多問題啊...我好害怕
謝謝你><
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-23, 02:46
引用:
花了幾小時跟IRS拔河仍然沒有一個確定的結果
首先是因為我找不到有關Stimulus check return的相關說明書
我問了一下客服人員,他們說我似乎只要我的SSN在上面就可以了
https://www.irs.gov/newsroom/economic-impact-pa...conomic-impact-payment

這裡有說明如何退回
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-23, 03:56
引用:
他們指出:我可以不用報2016-2018的稅
但我自己是認為,我得報(因為之後會申請配偶綠卡),再加上我2016-2018都是NRA
所以得必須報稅..

目前應該就是先退款然後再來填寫1040X和1040NR-EZ,最後再把今年的稅單寄出
請問版大,如果我的主要收入在2016-2018只限於W-2跟獎學金還有一些donation(小於十萬美元),這樣的話是不是使用1040NREZ就好了呢?
2020(今年的)有涉及dividend還有股票跟Acorn收入,跟拿到Maryland失業補助的1099-G
是不是就是得用1040NR呢?
另外就是我不確定1040NR可不可以填1099G這張表進去..

好多問題啊...我好害怕
謝謝你><
你的理由是不正確的。辦綠卡不代表必須報稅。
如果依照稅法你可以不用報稅,那麼你就不用報稅。這和辦綠卡無關。
辦綠卡需要什麼資料可以讀485的說明書

你如果堅持要辦16-18年的稅,就讀這些年份的1040NR-EZ說明書,就會告訴你能不能用NR-EZ。你必須有讀說明書的能力。只能教你釣魚,不能直接給你魚吃。如果你釣魚的時候有誤解,也可以提供你一些建議幫你修正觀念。

另外,2020開始,不再有NR-EZ這個表格,只剩NR。
NR的說明書裡,也有提到1099-G,所以是沒問題的。
這些答案在正確的說明書裡都有。
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nr.pdf

這麼多問題也不可怕,讀完說明書就變成專家。
感謝 1
Peabody
舊 2021-02-23, 14:52
引用:
你的理由是不正確的。辦綠卡不代表必須報稅。
如果依照稅法你可以不用報稅,那麼你就不用報稅。這和辦綠卡無關。
辦綠卡需要什麼資料可以讀485的說明書

你如果堅持要辦16-18年的稅,就讀這些年份的1040NR-EZ說明書,就會告訴你能不能用NR-EZ。你必須有讀說明書的能力。只能教你釣魚,不能直接給你魚吃。如果你釣魚的時候有誤解,也可以提供你一些建議幫你修正觀念。

另外,2020開始,不再有NR-EZ這個表格,只剩NR。
NR的說明書裡,也有提到1099-G,所以是沒問題的。
這些答案在正確的說明書裡都有。
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/i1040nr.pdf

這麼多問題也不可怕,讀完說明書就變成專家。
謝謝版大詳細看完之後有比較放心了!
I-485裡面確實沒有提到關於稅表的東西耶
那怎麼會有些網站都會說報稅錯誤會影響申請綠卡等等..

現在有一件非常尷尬的事情就是如果需要用我自己的check寄給IRS
我就必須跟我銀行BOA申請海外check book
但是支票上面的地址就會變成在台灣..不知道這方面會不會有問題
可能明天要再去打電話問一下IRS
如果能使用別人的check就會比較方便了
說明書上面似乎只有提到personal check沒有寫到說own check
讓我有點不知道該怎麼走下一步比較好

釣魚的比喻實在是太精闢了
謝謝版大!
Peabody
舊 2021-02-23, 14:53
謝謝你!
我得來研究一下到底能不能用別人的check幫我寄到IRS
不然我得order check到台灣來再寄過去><
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-23, 18:07
引用:
謝謝你!
我得來研究一下到底能不能用別人的check幫我寄到IRS
不然我得order check到台灣來再寄過去><
我前面不是說了你可以去買匯票嗎?
兆豐銀行或台灣銀行賣的匯票,是由美國的銀行開出的銀行支票,IRS會收的
現在馬上跑一趟銀行,馬上就解決了
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-23, 18:10
引用:
謝謝版大詳細看完之後有比較放心了!
I-485裡面確實沒有提到關於稅表的東西耶
那怎麼會有些網站都會說報稅錯誤會影響申請綠卡等等..

現在有一件非常尷尬的事情就是如果需要用我自己的check寄給IRS
我就必須跟我銀行BOA申請海外check book
但是支票上面的地址就會變成在台灣..不知道這方面會不會有問題
可能明天要再去打電話問一下IRS
如果能使用別人的check就會比較方便了
說明書上面似乎只有提到personal check沒有寫到說own check
讓我有點不知道該怎麼走下一步比較好

釣魚的比喻實在是太精闢了
謝謝版大!
有關稅表方面的要求,是在I-864裡面,不在I-485裡面
如果沒報稅有造成違法,那當然會影響移民。
但如果沒報稅沒有造成違法,就沒問題。
報錯稅並沒有違反移民法規,但你應該要去修正。
事實上,如果沒報稅沒有造成違法,那麼辦移民也不會有任何問題。

至於什麼樣的情形下沒報稅是合法、違法的,可以當做你的功課。這對你現在也不是那麼重要。
感謝 1