發文 註冊 登入
其他

關於出境臺灣入境韓國的思鄉之..食物

7 3759
mumu29
舊 2017-03-12, 23:08
想請問版大們,我下個月即將出發開始前往韓國,目前"託運"行李清單有一些食物類品項,如下:
1.牛頭牌沙茶醬
2.醬油膏或醬油
3.北海鱈魚香絲
4.台灣泡麵(還沒想好口味..
5.長壽麵(鄉下超市賣的白麵,煮開後撈乾,拌點香油醬油跟碎海苔超好吃的! 還可以拌泡菜.. (呃..我餓了..
6.還想帶..立頓奶茶粉包裝
7.東泉辣椒醬(也可以不帶,我是假台中人ha

不知道是否有違禁品?
另外,版大們還有建議其他的食物嗎?
3759 次查看
HYi 的頭像
HYi
舊 2017-03-13, 09:02
這些我都帶過XD
肉類製品不能帶,但是我帶過少量(肉鬆、肉乾..)也是過關的
(個人經驗,其實是違法的,不要效仿XD)

醬油韓國很多,不用帶也沒關係
我還帶了椒鹽粉(鹽酥雞那種)
茶包我帶過很多種,奶茶帶一下(韓國奶茶很少又很貴XD)
科學麵、餅乾我都帶很多哈哈哈
mumu29
舊 2017-03-13, 22:08
引用:
作者: HYi (原文章)
這些我都帶過XD
肉類製品不能帶,但是我帶過少量(肉鬆、肉乾..)也是過關的
(個人經驗,其實是違法的,不要效仿XD)

醬油韓國很多,不用帶也沒關係
我還帶了椒鹽粉(鹽酥雞那種)
茶包我帶過很多種,奶茶帶一下(韓國奶茶很少又很貴XD)
科學麵、餅乾我都帶很多哈哈哈
其實醬油是一個姐姐跟我說,韓國醬油跟台灣的味道不一樣,韓國醬油味道偏甜?我自己本身不太愛甜的味道..
椒鹽粉該怎麼選呢?我每次去超市都買不到鹽酥雞那種味道..
HYi 的頭像
HYi
舊 2017-03-13, 23:29
引用:
作者: mumu29 (原文章)
其實醬油是一個姐姐跟我說,韓國醬油跟台灣的味道不一樣,韓國醬油味道偏甜?我自己本身不太愛甜的味道..
椒鹽粉該怎麼選呢?我每次去超市都買不到鹽酥雞那種味道..
韓國醬油種類比想像中多
不同料理方法的醬油都不同
個人是覺得還好
或者韓國有蠻多中國超市的,基本的調味料都找的到
椒鹽粉其實我也是買最普通的而已,X磨坊的調味粉超多種類,我帶了好幾種

罐頭也帶,xo醬也帶,鬍鬚張滷肉也帶過,中藥包也帶XD偶爾我媽特定包的肉粽也帶,餅乾種類也帶過很多,去家樂福逛一趟就能買很多了XD
mumu29
舊 2017-03-14, 00:00
引用:
作者: HYi (原文章)
韓國醬油種類比想像中多
不同料理方法的醬油都不同
個人是覺得還好
或者韓國有蠻多中國超市的,基本的調味料都找的到
椒鹽粉其實我也是買最普通的而已,X磨坊的調味粉超多種類,我帶了好幾種

罐頭也帶,xo醬也帶,鬍鬚張滷肉也帶過,中藥包也帶XD偶爾我媽特定包的肉粽也帶,餅乾種類也帶過很多,去家樂福逛一趟就能買很多了XD
哈哈 我也是準備去家樂福買欸
已經有先筆記韓國的大華超市
不過你竟然還帶肉粽跟滷肉,整個也太強大了! 中藥包應該也是違禁吧!
哈哈 完蛋,我的清單愈來愈長..
HYi 的頭像
HYi
舊 2017-03-14, 13:16
引用:
作者: mumu29 (原文章)
哈哈 我也是準備去家樂福買欸
已經有先筆記韓國的大華超市
不過你竟然還帶肉粽跟滷肉,整個也太強大了! 中藥包應該也是違禁吧!
哈哈 完蛋,我的清單愈來愈長..
我個人覺得量不要太多都可以過關
(當然還是違法的,被抓到也只能認了)
肉粽(冷凍密封)當時帶的有點多(12顆),其實有點擔心

可是後來發現也不用帶太多,因為在韓國也不會常常吃台灣的東西
偶爾想吃也是兩三個禮拜一次而已
九個月了,我的沙茶醬還有90%以上
yin1210
舊 2017-06-03, 12:21
請問 新東陽的鰻魚罐頭是否能帶入境韓國呢?
HYi 的頭像
HYi
舊 2017-06-03, 13:24
引用:
作者: yin1210 (原文章)
請問 新東陽的鰻魚罐頭是否能帶入境韓國呢?
帶過,沒事
(罐頭類密封製品是可以入境的)