發文 註冊 登入
遊記

德安航空DHC6-高雄→七美

5 3 430
Chen Jun Ting Chen Jun Ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-13, 23:33
《德安航空-七美機場》
當小飛機降落在700公尺的跑道上,教官穩定的目視進場。
客艙間所有的澎湖鄉親各個都在稱讚、為機師鼓掌。
德安航空高雄→七美,國內線搭過20來次。這趟大概是我搭過最有意思的航班。
.
下機直接從機坪鐵拉門出去,託運的行李擺在小推車上。
僅僅一個櫃台之隔的內候機室,航空站整體比火車站還嬌小。
.
緊湊到彎腰的客艙高度,左1右2的座位配置,2/3屁股寬的椅子。
可以直接看到駕駛艙儀表板,清楚地聽到機師交談的聲音,油門在駕駛艙天花板上。
.
從小港登機門搭接駁車到停機坪中間,起飛時輕巧的機身被風吹得左右搖晃。
緩緩地飄起在雲的高度間,貼著海岸線向北方七美島飛去。
.
靠近七美時有一段超過90度的大轉彎,可以清楚看到那段操作,真是空軍級的完美。
俐落的操作流程與飛行體驗,根本是藝術。
.
強烈推薦所有熱愛飛機的人,都可以去搭看看。真心值回票價。

感謝 5
430 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-05-14, 12:09
看您過往的發文,也去了東引拍燈塔
請問您是旅行中專門拍各地的燈塔與日出日落嗎?📷
Chen Jun Ting Chen Jun Ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-14, 15:57
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
看您過往的發文,也去了東引拍燈塔
請問您是旅行中專門拍各地的燈塔與日出日落嗎?📷
東引4月原定要去,結果被濃霧整個取消掉行程
燈塔與日出只是四處走走拍拍而已,沒有特地侷限拍什麼
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-05-14, 16:12
引用:
作者: Chen Jun Ting (原文章)
緊湊到彎腰的客艙高度,左1右2的座位配置,2/3屁股寬的椅子。
啊啊啊
我也搭過這樣超迷你的飛機
老實說真刺激

比較久以前的經驗是馬爾地夫的水上飛機
長這樣 ↓

https://www.transmaldivian.com/flight-safety/

我搭這個不是純接駁
而是參加渡假村的自費水上飛機之旅
好像參加過兩三次
每次至少會搭水上飛機一來一回
有時一趟excursion會去好幾個地方
那登機次數就不只一來一回了 而可能三四次

印象最深的是--
1)機艙內沒冷氣 熱得要命
2)機師都穿短褲 包括金髮美女機師
3)去某些不方便停在離岸邊比較近的荒島時 居然是在海中間的浮板上上下機!
4)我為了看美景 卯起來跟金毛歪郭忍搶單人座

近一點的則是3年前北海道函館往返離島奧尻
日航的飛機
我直到登機時才知道這種小台的
進入機艙後立馬腦內回到馬爾地夫
當天陰雨 飛機起飛後不久就一陣超恐怖的強烈抖動
我真的欲哭無淚

日航的飛長這樣 (本人拙作) ↓
跟德安的似乎有點像 (完全不懂機型 純看外觀亂猜 哈哈)

話說高雄-七美 的飛行圖 怎麼跟 函館澳-奧尻 莫名的相似啊